Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Развитие сальсы в России (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1350)

xayyam 06.04.2010 16:51

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23786)
Да ...Сальса в России привлекает 2-х типов мужчин (80% публики): бывших бальников и чудаков.
Чудак ни в хорошем, ни в плохом смысле. Этот человек скорее всего не пьет, или почти никогда не пьет, не курит, никогда не курил травку,
не играет и не смотрит футбол/хоккей, никогда не дрался, не матерится, не следит за модой, с своеобразным чувством юмора ....
и кстати чаще всего вне дискотек и занятий сальсой абсолютно не интересуется и не слушает ее.

Кароч люди необычные а иногда даже не от мира сего, что кстати не всегда является плюсом.
С девушками сложнее, но примерно таже история.

Не секрет, что определённый процент мужчин приходит как им кажеться за доступным сексом. Но они обычно после нескольких отказов перестают ходить.

v.radziun 06.04.2010 17:24

Трепещите!

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23787)
Через многа лет, когда я буду рубить капусту с сальсы, я не буду думать о качестве.
Буду рекламировать сальсу как могу. Но на Мамботрайбе я об этом не скажу :p

Ой, Катерина, спешу Вас предостеречь: от сыщика Анискина ничто и никто не укроется ;) Он «рубщиков капусты» даже в темноте видит (даже если их там и нет) :) В общем, трепещите!

Tiabaldu 06.04.2010 17:29

Спасибо за предупреждение! Буду начеку :D

ToroDozer 06.04.2010 20:00

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23781)
единицы приходят к сальсе через музыку... ее нигде не услышать, ни на радио, ни по телеку, ни на улице, ни от знакомых...

Насчет радио и телека согласен, а вот насчет знакомых... думаю, сие зависит от того, что у Вас за знакомые ;) Вот я, к примеру, как раз от друга и услышал сальсу в более-менее репрезентабельном количестве - и запал, причем именно что на музыку. Похоже, мне со знакомыми повезло... что интересно, этот самый мой друг тоже, как и Вы - из Питера ;) и было это уже лет так десять тому ;)

Спасибо wetman'у за клип "Север Комбо" - весёлая была группа :) Писали тут про то, что у нас исполнители - троечники... но, на мой взгляд, хуже то, что у нас потребители - даже не троечники, а двоечники... и им больше катят гнилые стилизации, типа агутинских (ну еще бы, Агутин - звезда, а Север Комбо - неизвестно кто ;)), или разные там проектики с "этническими латиносами" на переднем плане, которые при этом, увы, коряво играют вздор (не буду показывать пальцем... сегодня настроение слишком хорошее :)). И вот поэтому хорошие группы пропадают - из-за невостребованности... как в известном анекдоте - "не жрут, товарищ майор!" :cool:

Andrew 06.04.2010 20:58

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23786)
Да ...Сальса в России привлекает 2-х типов мужчин (80% публики): бывших бальников и чудаков.
Чудак ни в хорошем, ни в плохом смысле. Этот человек скорее всего не пьет, или почти никогда не пьет, не курит, никогда не курил травку,
не играет и не смотрит футбол/хоккей, никогда не дрался, не матерится, не следит за модой, с своеобразным чувством юмора ....
и кстати чаще всего вне дискотек и занятий сальсой абсолютно не интересуется и не слушает ее.

Кароч люди необычные а иногда даже не от мира сего, что кстати не всегда является плюсом.
С девушками сложнее, но примерно таже история.

Не материцца .ну ты чудак!!!! иногда на уроках не только испанские слова звучат...

то ли у меня знакомых в сальсе больше.. но таких чудаков точно нет..
с себя чтоли рисовал?...

Одно, курящих и пьющих,правда, среди сальсеро малый процент. И болельщиков футбола/хоккея тоже единицы.

wetman 07.04.2010 01:34

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 23761)
Какое-то время назад на РТР была очередная версия популярной программы "танцы со звездами" . Там деревянный Гоман танцевал сальсу. Так что большая часть людей, судят скорее по этому выступлению, если запомнили, конечно. :) Связка Гоман=сальса. :D

Я вот, честно говоря, до этого поста и не знал кто такой Гоман. А сейчас знаю, и все благодаря сальсе :D

wetman 07.04.2010 02:01

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 23773)
Значительное кол-во людей не услышав а увидев сальсу заболевают ей моментально и надолго!

Очень верно подмечено. Поэтому имеет смысл помимо популяризации сальсы как таковой, рекламировать места, где ее можно увидеть, а также вещи и явления так или иначе связанные с сальсой, но при этом находящиеся в сфере "обычных" интересов.
И в этом плане "А. Свиридова - любительница сальсы" вполне может подойти.
Кроме того, у нее, наверняка, в Москве есть пара кабаков. Почему бы их не связать с сальсой? Например, можно крутить на экранах видео с дискотек крупных конгрессов, перемежая рекламой сальса-школ. Можно периодически устраивать сальса-вечеринки, ну и т. п.

Quote:

Возвращаясь к А. Свиридовой этот принцип будет работать только на ту немногочиленную публику, котороя себя идентифицирует с фан.клубом этой артистки

"Немногочисленная" - понятие относительное. Я думаю, количественно этот фанклуб совсем не уступит сальса-тусовке :)
Quote:

Да и то не на всю, а скорее всего на еденицы.

Но ведь это везде так. Чтобы добыть несколько крупинок золота, надо перемыть целую гору песка.:)

wetman 07.04.2010 02:09

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23774)
А мне кажется, главное полюбить музыку. Вот тогда это надолго!
А в танец обычно влюбляются акробаты и узловязы.

Сальса - явление многогранное, и каждый может найти в ней что-то свое.
Кроме того, танец это не только и не столько акробатика и узловязание, в нем еще много чего есть ;) И это мы, по-моему, уже как-то обсуждали.
Да и вообще, "акробаты и узловязы" тоже люди, и они тоже любят сальсу... но по-своему :)

wetman 07.04.2010 02:13

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23780)
Нужно привлекать народ настроением танца. Только правильным настроением.

Интересно, а по каким правилам определять "правильность" настроения? Кто эти правила придумал, и почему все остальные должны им следовать? :)

wetman 07.04.2010 02:25

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 23781)
единицы приходят к сальсе через музыку, конечно большинство через танец.

Ну так это естественно, против природы сложно идти. :)
Ведь исторически танец появился значительно раньше музыки. А музыка появилась как аккомпанемент танцу.
Кстати, возможно, именно поэтому латиноамериканская музыка, основанная на первобытных ритмах, обладает такой "зажигательностью" - она просто не утратила своего основного назначения. :)

All times are GMT +3. The time now is 06:22.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots