![]() |
Развитие сальсы в России
Едучи на СНА, прочел в какой-то газетке статейку о том, как Алену Свиридову ограбили в аэропорту на Кубе. Сам по себе этот факт не интересен, но в статье А. Свриридова говорит следующее (ссылка на статью):
Quote:
- информация о том, что сальса в России (и в Москве в частности) есть, не столь распространена, как хотелось бы; - почему бы ни воспользоваться моментом и ни привлечь А. Свиридову (а точнее, те ресурсы и PR-технологии, которые за ней стоят) к развитию этой самой сальсы? :) |
Про Кубу и сальсу ей наверное Агутин рассказал
|
Та ещё коза.еще эта Алена Свиридова.. взяла и оскорбила всех мужчин России.. мол не хотят танцевать и не умеют..
|
Quote:
Я лично на центральных TV каналах уже и Алексенцева наблюдал и девчёнок из МираМе и т.д. Поймите одну простую вещь: у нас страна троечников, троечников в мозгах и по менталитету, в том числе и на эстраде! Сальса для людей контролирующих шоу-бизнес будет абсолютно неподъёмным делом и получится то же самое, как нынешние почти шаманские заклинания к АвтоВазу например: ну сделайте вы нам уже приличную машину..., ну пожалста! :D |
Андрей, если Свиридова коза, то Юрий у нас просто козлина с большой буквы. хотите, баньте.
|
Quote:
За его прямолинейные ответы и высказывания? Очки купил себе. По теме. Всякий человек может набрать в инете слово "сальса" и тут же найти кучу мест где её танцуюи и её учат. Значит , кто то ей сказал, что "настоящая сальса только на Кубе и только в исполнение Кубинских танцоров", желательно из Академии искуств. Переубеждать таких людей бесполезно. Пока сами не поймут. Но, так как вышеупомянутый человек, наверное, довольно занятой, то вряд ли она будет тратить время на желание понять, что есть сальса. |
Quote:
Наслушался в свое время (время начала занятий сальсой) высказываний от тёток, разок другой побываших в заграничных клубах, что латиносы танцуют лучше любого нашего мужичка, любой негр лучше русского вани ( что сравнили х/з :) ), приятного мало. Простите,а чем Анискин насолил??? :confused: |
Добавлю..что и Витю Радзюна и Ванюшина, и Алексенцева по Первому каналу в новостях показывали, еще несолько лет назад. Ролик на Ютабе есть.
|
earthen - ура патриот?
Мне вот даже не обидно ваши словечки слышать ибо всяких уже уродов навидался за свою жизнь, особенно много их в стане ура-патриотов! Видимо свои дебильные мозги прикрывают красивыми и правильными словечками! А если вы не идиот, то объясните мне каким образом на нашей почве пышним цветом расцветёт любимая всеми нами сальса на уровне высоких и качественных стандартах которые мы имеем сейчас! Отвечайте! |
Предупреждение
Друзья, вы даже на Пасху ухитрились поругаться. Стыдно, ей-же богу.
earthen, а Вам — жёлтая карточка. |
сошлись два крутых пасхальных яйца :)
|
Quote:
По теме - вроде есть ещё клип песни "хорошее настроение" певицы Ёлки, где народ вовсю сальсу танцует :) |
ну, ну, ну...у каждого человека свой мир, в котором он вращается. И , собственно, своё окружение. Вот вы, танцующие, часто своим не близким знакомым рассказываете, что такое сальса?особенно, если это совсем не в тему.?
Вот и у них так же. Я танцую ВСЮ!!! жизнь, а с сальсой познакомилась года 3 назад, и то случайно...совсем случайно, значит девушке не обьяснили ХОРОШО!!! что здесь это есть тоже, а ещё ей НЕ-КОГ-ДА)))))Легче сгонять на КУБУ и там в свободное время взять уроки, а в Москве она занята)) |
Quote:
На какую оценку вы определите Ёлку и её песенку, только честно, ежели Тито Пуенте и многа-многа исполнителей с ним условно определить на 5 по шкале ценностей, ась? Психология троечника - это когда люди не ставят перед собой задачи сделать наилучшее и наиновейшее..., а довольствуются плохоньким копированием, получается вроде то же самое, только естественно хуже и дешевле. Т.е. если копируемый оригинал оцениваем на 5, то его суррогатная копия получается в лучшем случае на 4, а обычно в наших национальных условиях будет получаться на 3! Наши национальные условия - это когда народ людит халяву и крайне не любит упираться за качество! Так что массовой перспективы у рассийской сальсы нет, это слишком высокотехнологичный и высококачественный продукт, нам бы песенки где всё исполняется на 3-х блатных аккордах, там мы несомненные мастера, реальность к сожалению такова! :( |
сальсеро явно разделились на два лагеря, причем по половому признаку. Меня задело в интервью А.Свиридовой, как она проехалась по российским мужикам, а не её куцые мысли про сальсу.
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Вообще меня клип повеселил! Я бы даже разок-другой под эту песню сплясал. Алексенцев там на заднем плане отжигал в своей фирменной синей футболке. Но музыка конечно слабая. Какое-то хилое соло на трубе. Хочется уже русской сальсы, но если вся она бутет такая, то в ней не будет ни какого смысла. |
В чем-то я с Юрой согласен, но не со всем. Приучать к хорошей музыке надо постепенно. Виктор, как-то классно написал, что очень благодарен Карлосу за то, что тот на занятиях ставил Лос Ван Ван. Благодарность приходит позже, с пониманием. Поэтому, не надо бояться ставить хорошую музыку.
Недавно призабавнейший случай был. На вечеринку в Хемингуэй, где я ставил музыку, пришла пара из Танцпола (школа такая в Екатеринбурге). В общем, пообщались наши ребята с ними после вечеринки и те сказали, что музыка у нас какая-то отстойна, нам больше в Гаване нравится. Я большой фанат тимбы, соответственно играли у меня в большей части тимбовые песенки. И тебе Авана Д,Примьера, и Пупи, и Калье Реал, и Майкель Бланко. Но ребята такую музыку не оценили. А в Гаване у нас играет один сальсатон, сальсовые ремиксы и попсня. Как на это смотреть? У меня слезы наворачиваются. Я считаю, что виноват в данном случае их преподаватель. Пример Елки приучает наших сальсеро к попсне. |
Я не один раз слышал эту песню по радио, но о том, что это типа сальса узнал от Хайяма. Сам бы не догадался.
|
В Москве на дискотеках она именно как сальса и позиционировалась. — Большого греха, чтобы такими вещами разнообразить музыку на дискотеке, я не вижу. Главное, чтобы она не вытесняла на дискотеках собственно сальсу.
|
Эту песню можно позиционировать как бачату (со второго куплета).
Ну как недоделанную бачату YouTube - МакSРёРј-Лучшая Ночь (HD) Супер Качество! |
Quote:
(Типа, так-то странно -- что ей на кубе, бюджетное место такое, селебрити наверное все больше в Гоа или куда там, они стремяться?) |
А ведь Свиридова все равно где-нибудь в сети присутствует?
Скинуть ей ссылочку на эту тему, пусть прочитает и сама нам ответит. |
Quote:
|
Я думаю, Антон, что и Вы, и Юрий несколько преувеличиваете значение сальсы в жизни А. Свиридовой :) И «страна троечников» тут абсолютно ни при чём.
PS: Кстати, мне интересно, почему невинные слова Свиридовой показались кому-то из нас обидными, а вот огульное причисление всего населения России к троечникам — нет? Я вот с этим категорически не согласен. |
В Новосибирске на одной сальсатеке (ее даже у нас в списке дискотек на МТ нет) регулярно каждую вечеринку ставят Елку с хорошим настроением и 35 версий Карнавала Сели Круз:eek: И нечего, новички этой школы колбасяться. А тимбу на других вечеринках считают отстойной музыкой:)
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Эпиграф Если вы убили одного человека, вы убийца. Нескольких - маньяк убийца. А если миллионы, то вы вождь и отец народов. Это к вопросу о том, что хуже нарушить правила и перейти на личности, потому как другого отношения человек недостоин или разбрасываться по площадям, оскорбляя целый народ, при этом находясь в рамках правил установленных на этом форуме. Называйте, как хотите, хоть ура-патриотом. Не вижу в патриотизме ничего недостойного и пафосного. Я считаю, что либо у человека есть внутри стержень (который строится в том числе на принадлежности и уважении к своему народу), либо его нет. Вступать в дальнейший диалог не вижу смысла. |
Я всё же призываю не делать из этой, в общем-то неплохой, темы «слив ненависти». Никто не отказывает вам в собственной точке зрения; однако, пожалуйста, научитесь спорить без взаимных оскорблений и «наездов», зато с пониманием того, что ваша точка зрения — далеко не истина в последней инстанции.
|
Сообщение было не по теме, просто ответ на некоторые реплики, типа, смысл которых, все воспринимают однозначно.
|
Предупреждение
Давайте-ка вернёмся к теме. Историю оставим историкам; в этой теме речь о развитии сальсы в России.
|
Quote:
Патриот отличается от ура-патриота степенью фанатизма в купе с умственными способностями. Термин о "менталитете троечников" придуман не мною а примерно с горбачёвской перестройки, после того как практически всем (кроме отдельных ура-патриотов) стало понятно, что наши кулибины на коленке могут сделать шедевры, а вот в массовом воспроизводстве получается только отстой, дерьмо и пустая трата ресурсов, и нужно срочно что-то делать и что-то менять. Результата нет до сих пор! Перечислить области нашей жизнедеятельности где эта тенденция проявляется в полной мере? |
Дубль два, для тех, кто не понял: давайте вернёмся к сальсе.
Заявляю со всей ответственностью: сальса в России находится примерно на таком же уровне развития и популярности, как в большинстве стран мира (за исключением мест, где проживает большое количество латиноамериканцев). Нет, серьёзно — плюс-минус какие-то проценты. Это, конечно, не повод почивать на лаврах; но и самобичеванием и самоуничижением заниматься как-то глупо. Или так: задумываться о собственном несовершенстве и стремиться к лучшему — вещь благая; а вот огульно обобщать — вот все русские троечники / американцы — тупые / немцы — скупые — и т. д. — это зло. |
Quote:
|
Учиться сальсе настоящим образом
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Ах да, ещё в разных бесплатных сальса-мероприятиях обязательно принимаю участие (в качестве помощи естественно а не халявы) и раньше вообще всем подряд опять же абсолютно бесплатно помогал преподавать эту самую сальсу в Е-бурге, но это же на патриотизм не тянет, нет? А ещё мне многа-многа народа (как правило мужчин) ещё до прошлого года подходили и рассказывали примерно одну и ту же историю: мол пришёл в клуб, посмотрел как классно танцует сальсу один товарищ и тоже загорелся сальсой! Так что вполне самоуверенно считаю что есть мой вклад в сальсу в Екатеринбурге, и не малый! Удовлетворил? :) |
Quote:
А надо ли что-то менять? Надо делать что делали, а остальное путём эволюции придёт. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 22:00. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots