![]() |
Вопросы по руэде
Привет, соплеменники и соотрядки!!!
Вот начал тут учиться танцевать руэду, и возникли вопросы. Буду потихоньку их тут писать, люди добрые, помогите пожалуйста с ответами!!! |
Счёт хлопка!
Вопрос: на какой счёт мы хлопаем? Например, выполняем команду "даме кон уно". Хлопаем на 5 или на 7?
Почему такой вопрос? да вот все по разному хопают, хочется разобраться не "как правильнее", а как "распространённее" :o |
Володя, эти вопросы имеет смысл задавать преподавателю, у которого Вы занимаетесь. Ведь одни и те же команды в руэде могут в разных школах выполняться по-разному.
Да и танцевать руэду можно на любой счёт (например, в питерской «Сальсе-Плюс» кубинскую сальсу танцуют «на 3»). |
Quote:
Quote:
Quote:
А в другом месте если три хлопка, то на 7, 8 и 1! На 1 неудобно, приходится им горемычным хлопать три раза на 7-8! Виктор, вы вообще поняли чего я спрашиваю? Точнее, чего хочу узнать? :rolleyes: |
Quote:
|
Владимир, Виктор вам дал хороший ответ -- Вы его прочитали?
|
В байла конмиго вообще первый хлопок на раз делается ...ну и три хлопка соотаетственно на раз, два и три....не очень удобно при танцевании касино "на раз".
мне подуше лично вариант на 5 первый хлопок. |
Так странно...
Допустим руэда "на раз" (123-567-). Говорят команду "даме кон уно". А команду можно начать говорить на 1 или на 5 (в зависимости от шустрости танцующих, т.е. для "тормозов" говорят на 1, для "шустрых" на 5). И как вы успеете хлопнуть на 5? Если вам только на 5 начали говорить команду? |
Quote:
А вообще на 5 удобно выполнять хлопки при трес пилотас, или унка кон трес,кон дос, уна кон уна.... |
Для Вовы.
Если интересует именно популярное* в Москве, то это хлопок на 7. "Кон дос" и "кон трес", соответственно 78 и 781. * по моим личным наблюдениям (руэду танцую часто и в основном за мальчика). |
Виктор, Андрей, если по вашему "православнее" в данном случае синоним "распространённее", вы меня правильно поняли :o
Катя, спасибо за ответ, ты одна умница здесь ;) А вообще я тут покопался, везде по разному! Всё зависит от особенностей конкретной школы. А поскольку наиболее распространена руэда от маэстро Армена, ответ на мой вопрос: наиболее популярная версия на 7! |
А вообще я пожалуй похожу позанимаюсь сначала месячишко-другой, глядишь и вопросов "детских" будет поменьше!
Потом составлю особенности где что и как!!! А ещё по форумам полазаю (по другим), где про руэду народ страдает!!! |
Классно! Все мысли в тексте! Только о чем?
На 1, 781 хлопки! Если танцевать руэду на 3 то на 123! Если на 2 то 812! |
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Но скорее всего, и в мире наиболее распространён вариант на 7! |
Товарищ Вова, Вы — большой учёный ©
|
а нафига столько хлопать?:)))))))))))))))))))))))))))))
|
И я не понимаю, нафига столько хлопать! Еще бы дамэ кон очо сдалели. :)
|
Quote:
|
новую фигуру придумал, по мотивам темы:
damme Con los aplausos |
Quote:
Кстати, есть "ARMANICASA" http://www.armanicasa.com/armani_casa_index.html. Армену, когда у него ещё не было названия школы, его ученица предложила стать "ArmEnyCasa", типо "есть Armanicasa, а ты стань ArmenyCasa". Это так, просто история названия школы. |
Из досье:
"Армен Григорьян -крупнейший олигарх в сфере недвижимости имеет Дома в Москве, Красноярске, Челябинске, Астрахани и других городах.":))))) Кста, Сереж, а если так "Armen-y-Casa" - Армен и Дом?:))))) Таки, будешь свою школу открывать отвоюй бренд у GAZпрома:))) или ё! у нас уже твоя школа в НН уже почти век существует - так и называется "ГАЗ"!!! (http://gazgroup.ru) |
Quote:
|
Владимир, я бы на Ваш вопрос ответил так - хлопать можно на любой счет, если все остальная руэда делает так же:))
|
Полный бардак!
Но это фигня! А вот то что одни и те же фигуры имеют разные названия (или похожие по произношению) - вот где бардак!!! |
Срочно надо всех объединить и упорядочить, я так считаю.
|
Не уверен, что стоит упорядочивать.. плюсы конечно есть: можно уверенно, зная некий набор фигур, вставать в любую руэду мира.
Но, не кажется вам, что эта уверенность из разряда той, из-за которой иностранцы за границей часто едят в макдональдсе? Какой вариант названия и произношения этого названия считать образцом.. и не потеряем ли мы больше чем приобретем? Все таки на данный момент единственной вещью нуждающейся в унификации для меня является электрическая розетка:))) |
А танцевать желательно под одну и ту же песню - чтобы никто не сомневался, где там 1, а где нет.
|
О, к нам Главный по мамбо присоединился!!!
Может, чего полезного расскажите? А то есть у меня дома диск (старенький совсем), там на конкурсе и "Руэда Антона Щербака" имеется. Надо опытом делиться, Антон! Или уже всё что могли и хотели сказать, сказали на лекции по мамбо? |
Антон, зачем под песню??? есть же замечательный трек с "un, dos,tres" -вот оно наше все!!:)))
а еще лучше выпустить специльный трек со счетом и с командами (причем один с простыми командами, а другой со сложными), дабы он звучал во всем мире и не было разницы в произношении названий!:))) |
Стас, точно.
А там, где надо хлопать - "хлопки за кадром". Тогда ни у кого точно вопросов не будет - когда и сколько. |
а теперь включаем генератор лени... давайте уж, что уж там, запишем ОДИН видеоролик на весь мир с руэдой и пусть его крутят на вечеринках по всему миру. Еще чего не хватало самому танцевать:)))
|
Кстати, очень полезный трек!!! У меня его три разных варианта есть!!! :D
Мы в школе под него руэду действительно танцевали, для начинающих оно самое то! |
всего три варианта? у меня три альбома таких треков:))
|
Круто!
А инструменты там хорошо звучат? Мне нужно... |
У моих соседей дрель очень часто звучит, хорошо так, громко. Правда, не уверен, можно ли под неё танцевать руэду.
|
где то хорошо звучат, где то не очень.. но уверен, что по сравнению с соседским перфоратором проигрывают все:)))
|
Виктор, не всем так "повезло" с соседями как Вам :cool:
Расслабтесь, старперы от руэды! Я не у вас теперь буду спрашивать всё что мне интересно! Антон, Виктор, Станислав, пожалуйста, имейте в виду, все мои вопросы по руэде на форуме (в дальнейшем) адресованы никоим образом не к вам!!! Владимир, за неоднократное оскорбление собеседников на форуме Вы отключаетесь от общения на «Мамбо Трайбе» на 10 дней. Любите подшучивать над другими? — Будьте готовы, что и над Вами будут подшучивать, а не разражайтесь ругательствами. Мне кажется, всё честно, до блокировки я неоднократно предупреждал Вас о недопустимости ругани на форуме. — В. Радзюн. |
Рыдаю горючими слезами.
|
Господи, как можно быть таким при*****, Вова? (Виктор, простите)
Когда же его навсегда забанят? |
All times are GMT +3. The time now is 02:58. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots