Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Смеси танцевальных стилей (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1702)

Laaluu 13.06.2011 13:19

Смеси танцевальных стилей

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 32796)
А я для себя открыл нового исполнителя и новый стиль.
Мола — это рэпер, который создал новое звучание в латиноамериканской музыке. Он соединил подлинную кубинскую музыку и хип-хоп, назвав новый стиль «афро-хоп». :)

Задорно. вот , где неплохо смешать котлеты с мухами.
Сальса хип хоп. На ютубе находятся неплохие ролики с занятий с Риги.

avorobjovs 13.06.2011 17:10

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32851)
Задорно. вот , где неплохо смешать котлеты с мухами.
Сальса хип хоп. На ютубе находятся неплохие ролики с занятий с Риги.

Вот уж действительно котлеты с мухами. :)

Хип-хоп-сальса - это танцевальное направление.
А афро-кубан-хоп - музыкальное.
Ничего общего друг с другом не имеют.

Павел Собирай 14.06.2011 00:01

Quote:

Хип-хоп-сальса - это танцевальное направление.
это что за кентавр такой?

v.radziun 14.06.2011 00:31

YouTube - ‪Salsa Hip Hop‬‏

Этой штуке лет уже пяток, как минимум. Давно на международных сальса-фестивалях преподаётся среди прочих "изысков", вроде сальсы-свинга и т. п.

Предлагаю о сальсе-хип-хоп завести отдельную тему (буде кто захочет это направление обсудить).

avorobjovs 14.06.2011 00:40

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32854)
это что за кентавр такой?

Это такой странный микс, шаги от сальсы, фишки и движения от хип-хопа, танцуется обычно соло, как замена стандартным шайнс. На мой взгляд с сальсой имеет крайне мало общего. Тем более, что на музыку сальсы это тоже не ложится. Одно время на это была мода среди хип-хоперов, осваивающих сальсу как еще один танец. В Ригу это чудо несколько раз привозил Jazzy Ruiz. Выглядит примерно так

YouTube - ‪Riga Salsa Festival 2006. Jazzy. Hip-Hop Salsa.‬‏

Павел Собирай 14.06.2011 01:40

Смеси танцевальных стилей

хип-хоп-сальса...
бачатанго...
есть ли основание их выделять в отдельный стиль? есть ли будущее у этих танцевальных направлений?
какие есть реальные примеры стилей, которые друг друга усилили, когда они объединились?

и, кстати, можно ли, например в этом контексте, сальсу on2 отнести к смеси сона и джаза?

AndreyPolyakov 14.06.2011 02:52

Хип-хоп сальса это вовсе и не стиль, а просто добавление элементов хип-хопа в сальсу, в основном, в сольную стилистику. А сальса на 2 никакого отношения к сону не имеет.

avorobjovs 14.06.2011 10:57

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32857)
есть ли основание их выделять в отдельный стиль? есть ли будущее у этих танцевальных направлений?

На мой взгляд, выделять в отдельные направления безусловно стоит, просто чтобы классифицировать и не путать. А будущее каждого такого микса зависит от того, насколько это можно применить на танцполе. Что-то приживается лучше, что-то совсем не приживается. Некоторые элементы можно вставлять в соло на тусовке. Некоторые неплохо подойдут для шоу. Но практически все эти смешанные стили никогда не будут иметь массового развития. Потому что для этого нужно широкая поддержка и от танцоров и от музыкантов и от диджеев. Как правило этого не происходит и такие стили рождаются, становятся модными на короткое время как что-то новое необычное, а потом уходят в небытие или используются очень ограниченным кругом танцоров. Иногда какие-то отдельные элементы таких миксов переходят в один из широко распространенных танцев и становятся собственным футворком, фигурой, стильной фишкой. Ведь конвергенция и заимствования происходят в танцах постоянно и это их только обогащает. :)

Zolotsa 14.06.2011 11:06

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 32796)
А я для себя открыл нового исполнителя и новый стиль.
Мола — это рэпер, который создал новое звучание в латиноамериканской музыке. Он соединил подлинную кубинскую музыку и хип-хоп, назвав новый стиль «афро-хоп». :)

YouTube - ‪El Mola No Llames Mas‬‏

Ох, чувствую, грядут перемены... )

Вот ещё пример смешения сальсы и даже румбы с хип-хопом :)
YouTube - ‪Bblack Energy - Salsa con hip-hop‬‏

Павел Собирай 14.06.2011 11:17

я думаю, что для реального рождения нового стиля нужно нечто большее, чем заимствование фишек из одного танца в другой.
хип-хоп-сальса как-то совсем не убедительно ((

v.radziun 14.06.2011 11:21

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 32866)
На мой взгляд, выделять в отдельные направления безусловно стоит, просто чтобы классифицировать и не путать

Время покажет — отдельное это направление или просто эксперимент «на стыке». Пока что я ни разу не видел на дискотеках людей, танцующих сальсу-хип-хоп (даже после семинаров Джази :)). Понятно, что любой преподаватель старается экспериментировать, но поднимать каждую его локальную фантазию до уровня отдельного стиля — это, по мне, чересчур.

avorobjovs 14.06.2011 17:49

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32869)
Время покажет — отдельное это направление или просто эксперимент «на стыке». Пока что я ни разу не видел на дискотеках людей, танцующих сальсу-хип-хоп (даже после семинаров Джази :)). Понятно, что любой преподаватель старается экспериментировать, но поднимать каждую его локальную фантазию до уровня отдельного стиля — это, по мне, чересчур.

Я тоже не видел. :D
И я не призываю поднимать локальную фантазию до уровня отдельного стиля, но название какое-то придумать все равно нужно. :)

xayyam 14.06.2011 20:48

Чего только не придумают, чтобы бабло срубить.
Я считаю, что если в сальсе начинает доминировать другой танцевальный стиль, то это уже не сальса (это в принципе касается любого другого стиля, хотя возможны исключения - от сумы и тюрьмы как говорится).
Как было уже сказано - хип хоп элементы в сальсу стали вносить хип-хоперы осваивавщие сальсу. Пока это не выходило за рамки применения коротких хип-хоп движений в стайлинге всё было гармонично, а как только хип-хоп начал доминировать в танце, то всякая гармония пропала сразу. Просто не всегда люди хорошо владеющие одним танцем, осваивая другой могут следовать принципу пустого сосуда :) (Хотя бы полного не более чем на 30% :D )

Что же касается того станет ли хип-хоп сальса стилем, то всё зависит от мощной поддержки музыкантов - будет музыка будет танец, а если нет, то и обсуждать будет нечего.

Bachatera 14.06.2011 21:14

В Америке недавно началась мода на так называемую Urban Bachata, бачата с элементами хип-хопа, современного танца. Придумал ее Alejandro Rey из Лос Анжелеса
Пример видео YouTube - ‪Alejandro Rey and Kathy Reyes bachata performance at All Star Salsa&Bachata Cruise 2010‬‏
YouTube - ‪Bachata Competion Finals (April 14, 2010) - Stevens Steakhouse (Alejandro Rey and Kathy Reyes)‬‏
YouTube - ‪Alejandro Rey & Jessica Trujillo Finals Bachata Contest 2011‬‏

Сейчас он ездит по конгрессам и позиционирует себя как создателя Urban bachata. В принципе я согласна, что только не сделают, чтобы бабло срубить, - но вообще оно и к лучшему, развитие танц.культуры...

Sergey Gazaryan 14.06.2011 22:07

Всем привет!
Как мне говорил маэстро Хорхе Камагуэй, что хип-хоп в тимбу можно легко вставлять, и он так делает, и я вставляю немного хип-хопа (знаю я совсем немного, Ромка Михейчик показывал элементы). Как объяснял Хорхе, в тимбу можно вставлять разные танцы. Конечно, больше там будет румбы, афро, сона, ча-ча-ча, и других кубинский танцев, но хип-хоп так же разрешен.

Sergey Gazaryan 14.06.2011 22:08

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 32882)
Сейчас он ездит по конгрессам и позиционирует себя как создателя Urban bachata. В принципе я согласна, что только не сделают, чтобы бабло срубить, - но вообще оно и к лучшему, развитие танц.культуры...

Ну знаете, танцевальную культуру тоже надо правильно развивать.:)

Blues 14.06.2011 22:26

Я кстати тоже за хип-хоп. В конце концов - многие вещи из афро и есть основа хип-хопа. Если музыка и техника позволяют - почему бы не вставить?

v.radziun 14.06.2011 22:36

Речь не о вставках шла, Серёжа и Виталик, а о том случае, когда от сальсы остаётся только название.

Bachatera 14.06.2011 22:53

Quote:

Originally Posted by GAZik (Post 32887)
Ну знаете, танцевальную культуру тоже надо правильно развивать.:)

Сергей, а что плохого в элементах хип-хопа в бачате? Сам говоришь, что в сальсе хип-хоп используешь (можно на ты, мы вообще знакомы))

RomON 15.06.2011 09:49

Про хип-хоп.
Как сольный танец, хип-хоп с хореографической точки зрения гораздо более продвинутый танец, чем сальса, в котором соло подспорье, а не основа. "Спарить" сольный и парный танец можно, но получаются, как правило, кривые уродцы. Я бы не стал волноваться, что хип-хоп внедриться в массовый соушел под названием сальса в Европе, Азии и Австралии по причине отсутствия необходимой телесной пластичности у масс сальсерос. Профи и пижоны всегда будут, но их единицы.
Посему, я вижу пользу от хип-хопа в том, что он помогает рядовым сальсерос хоть немножно сдвинуть свою пластику путем соответствующих занятий на занятиях и всяких воркшопах.

Про бачату.
Вы все-таки не путайте шоу бачату для профи и бачату для простого народа. ТО что показывают профи на шоу-выступлениях и на конкурсах, это никакие не новые стили, а танц.фантазии этих профи, т.е. чистое искусство, которое никакого отношения к массовым танцам не имеют. Этих извращенных "форм" урбан, фьюжн и т.п. бачаты полным полно.
И не пониманию я смысла дискуссии на тему хорошо или плохо всталять хип-хип в бачату или бачату в хип-хоп. Вставляейте, если хочется! Кто вам может запретить?

AndreyPolyakov 15.06.2011 10:58

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 32901)
Про хип-хоп.
Посему, я вижу пользу от хип-хопа в том, что он помогает рядовым сальсерос хоть немножно сдвинуть свою пластику путем соответствующих занятий на занятиях и всяких воркшопах.

Полностью согласен. Впрочем, как правило, сдвигают с помощью хип-хопа свою пластику те, у кого она и так "сдвинута")))

Кстати о сальса-хип-хопе: вот довольно редкое видео такой смеси с прошлогоднего Кубамемучо. На том семинаре было мало людей, а с наших краев - вообще никого, так что видео - редкость)))

http://youtu.be/egRbczckpPQ

Sergey Gazaryan 15.06.2011 16:02

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 32890)
Сергей, а что плохого в элементах хип-хопа в бачате? Сам говоришь, что в сальсе хип-хоп используешь (можно на ты, мы вообще знакомы))

Ой, даже не знаю. Честно, я бы не хотел видеть эту смесь ))) Одно дело, если ты вставляешь хип-хоп в сальсу (если музыка позволяет), а другое в бачату. Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

Lidok 15.06.2011 16:06

Quote:

Originally Posted by GAZik (Post 32917)
Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

+ 111 :)
согласна категорически!

Bachatera 15.06.2011 19:19

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 32901)
Про бачату.
Вы все-таки не путайте шоу бачату для профи и бачату для простого народа. ТО что показывают профи на шоу-выступлениях и на конкурсах, это никакие не новые стили, а танц.фантазии этих профи, т.е. чистое искусство, которое никакого отношения к массовым танцам не имеют. Этих извращенных "форм" урбан, фьюжн и т.п. бачаты полным полно.
И не пониманию я смысла дискуссии на тему хорошо или плохо всталять хип-хип в бачату или бачату в хип-хоп. Вставляейте, если хочется! Кто вам может запретить?

Ну вообще-то эта бачата не только конкурсная, она еще и преподается, и не только на конгрессах и фестивалях, но и "дома", в ЛА. У этого преподавателя есть три любительские команды, которые периодически выступают с шоу на разных мероприятиях, я в мае была у них в студии на тренировке, интересно было посмотреть)) в основном элементы хип-хопа исполняют партнеры) и сошиал, конечно, танцуют в этом стиле, хотя на танцполе в реальной жизни хип-хоп в бачату далеко не всегда вставишь, это музыка должна позволить, а подходящей для этого музыки немного. Они еще миксуют подходящие треки, что-то придумывают...
Согласна, должна быть свобода выбора) хочешь - копай, хочешь - не копай))

Мастер-классы, например
YouTube - ‪Alejandro Rey bachata workshop at LA Bachata festival 2011‬‏
YouTube - ‪Alejandro Rey & Tate Blomquist - Urban Bachata Class - San Fran Bachata Festival 09‬‏

Сошиала, к сожалению, у меня нет.

Quote:

Originally Posted by Sergey Gazaryan (Post 32917)
Ой, даже не знаю. Честно, я бы не хотел видеть эту смесь ))) Одно дело, если ты вставляешь хип-хоп в сальсу (если музыка позволяет), а другое в бачату. Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

Я как раз выше написала, что подходящей для этого музыки очень мало, особенно у нас, пока по моим наблюдениям бачата у нас несравнимо менее популярна и развита, у них есть даже ди-джеи, специализирующиеся чисто на бачате)) и бачатеки тоже, и они многочисленнее, чем наши сальсатеки)
За Москву не скажу, но в Питере точно.
Да пусть извращаются, как хотят, мне так, наоборот, интересно посмотреть на что-то новенькое))

Retaco 15.06.2011 22:05

Запретить "извращаться" никто не может ;)
Видео не понравилось - слишком дерганно.
Но это показаловка и мастер класс. А как они танцуют во время вечеринок с другими партнерами? Есть видео?

Bachatera 15.06.2011 22:53

Видео нет, к сожалению.
Танцует он довольно музыкально, мне в целом понравилось, но иногда бывает перебор резких движений. Опять же, это мое восприятие, я от хип-хопа далека и в таких моментах теряюсь - а что мне-то делать?))

Retaco 15.06.2011 22:58

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 32940)
... - а что мне-то делать?))

Бейсик наше "всьйо" :D выручит :)

Bachatera 15.06.2011 23:06

Ага, бейсиковское виляние попой и шло в атаку)) в общем-то, не скажу, чтобы провально... :D

Retaco 15.06.2011 23:11

Вот так бачата-хип-хоп перешла в виляние поп..

:D
Извините за оффтоп и каламбур, дорогие читатели и писатели

AndreyPolyakov 16.06.2011 13:36

А мне лично такая бачата очень понравилась! Очень любопытно было бы посмотреть такой стиль под бачата-ремикс на песню Apologize. Спасибо за видео - открыл для себя новых интересных инструкторов!

Bachatera 16.06.2011 14:18

А что это за ремикс? Интересно

frek 20.06.2011 14:16

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32868)
я думаю, что для реального рождения нового стиля нужно нечто большее, чем заимствование фишек из одного танца в другой.
хип-хоп-сальса как-то совсем не убедительно ((

А по мне так вполне убедительно )
Сами же кубинцы этим и занимаются активно насколько я могу судить.

Логика есть - раз своим появлением хип-хоп обязан опять же афро-латиносам (если я не путаю), то им его и миксовать )

А сальса должна как-то эволюционировать, чтобы не превратиться в разряд "этнически-исторических" танцев типа джиги или там менуэтов (простигосподи) каких-нибудь.

Павел Собирай 20.06.2011 15:07

Новая упаковка или новая смесь еще не является фактом появления чего-то кардинально нового.
Сальса-хип-хоп как творожок со вкусом банана. Ассортимент....

frek 20.06.2011 15:14

Все направления так или иначе возникали из смеси чего-то с чем-то.

А я просто про принципиальную возможность.

Comicucha 20.06.2011 17:52

А crunckchata - не смесь бачаты, хип-хопа и р-н-б? По-моему, классно.

YouTube - ‪Crunkchata‬‏
YouTube - ‪Tanja la Alemana & Jorge Ataca - Crunkchata workshop demo‬‏

Bachatera 21.06.2011 00:46

Как я поняла, это клубный соло танец, в котором используются элементы бачаты, сальсы, хип хопа, реггатона, в общем, смесь жуткая)) и танцуется это не под бачату, а под, видимо, кранк (для меня, обывателя, просто клубная музыка а-ля хип-хоп и реггатон)
Кранк - направление в музыке http://ru.wikipedia.org/wiki/Кранк_(...ление_в_музыке)
И подробнее http://en.wikipedia.org/wiki/Crunk

Я была на одном из этих мастер-классов у ребят, мне не очень понравилось, т.к. это уже непонятно что за танец, и где, когда и с кем его можно танцевать)) в общем, от бачаты это как-то совсем далеко

Retaco 21.06.2011 09:07

Оооо, чего только в этих клубах не придумают. И каждый стремится дать свое имя и запатентовать новое течение! Гордыня обуяла танцоромейкеров.
А потом все в один котел и назвать Бача-Хип-Хоп-Сальса :)

О!
Я только-что, придумал новое течение БаХиСа! Патентую срочно - :D

Павел Собирай 21.06.2011 09:48

А причем здесь гордыня?
Вариант - развитие танца не принимается?

Lidok 21.06.2011 09:57

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 33082)
А потом все в один котел и назвать Бача-Хип-Хоп-Сальса :)
О!
Я только-что, придумал новое течение БаХиСа! Патентую срочно - :D

тогда уж БаХиХоСа:)

v.radziun 21.06.2011 10:03

Не очень понимаю предмет спора. Экспериментировать и пытаться продвинуть какой-то свой «стиль» может любой танцор. Как-то этому препятствовать и глупо, и смешно.

Но приживётся данный конкретный стиль или нет — покажет только время. Поэтому пускать слюни по поводу любого свежеизобретённого «нового стиля» (полученного добавлением к основе пары фишек из другого танца) — тоже как-то забавно.

В общем, истина, как обычно, где-то посередине.

All times are GMT +3. The time now is 03:04.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots