Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Москва (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Salsaboom (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2066)

robot 14.03.2013 12:11

Salsaboom

SALSABOOM
World Art&Dance Alliance
International Dance Organization
All Russian Dance Organization представляют:

X World Dance Olympiad

SALSABOOM

4, 5, 6 мая 2013 года, Москва, Россия

:) Чемпионат по социальным парным танцам, в том числе для начинающих "Дебют"

:) Мастер-классы от мировых звёзд сальсы

:) Две большие вечеринки в зале на 1000 человек

:) Лучшие международные и отечественные ди-джеи

Поступление свежих новостей ожидается, следите за обновлениями.

Контактная информация
ardo.06@mail.ru
Мобильный телефон +7 499 408-45-39 строго с 10 - 17 часов
Мобильный телефон для срочной связи: +7 925 772-60-51, он же: (+7 495) 772-60-51
www.coupledance.ru
http://olympiad.ortodance.ru/
ВКонтакте http://vk.com/club1024438
Facebook http://www.facebook.com/events/525525710820273/

Victoria 14.03.2013 12:11

Corizza 14.03.2013 12:38

что-то Стас на фото сам на себя не похож...

v.radziun 14.03.2013 12:47

А мне вот что непонятно: с какого перепугу мероприятие, которое сами организаторы позиционируют как спортивное, попало в наш список сальса-фестивалей?

PS: Посмотрел расписание на сайте ОРТО. Конкурс по фигурному катанию на роликах, заявленный в программе, очень впечатляет.

Laaluu 14.03.2013 12:48

Да, фигня это ортопедическая)))
Quote:

По предварительной оценке ожидается, что на 11-тидневный танцевальный марафон приедет рекордное количество участников — более 22000 человек из 40 стран мира! Будет проведено 1000 церемоний награждения!
Платят наверное неплохо, потому DJ наши там и светятся.
А самые крупные события в Мск сальса жизни, Препод пати и СНА.
Так что, и тут обман. А где обман, причем такой явный, ничего хорошего не жди.

И кстати, че там нужно чтобы поучаствовать в конкурсе, сколько я должен времени и денег потратить на регистрацию?
Или конкурс, такая же развлекуха как конкурс бачаты- без спец костюма - к участию не допустят, гостей надо развлекать, а не демонстривать свой взгляд на бачату.

Laaluu 14.03.2013 13:05

:D
Quote:

MAMBO (AMERICAN)

В отборочном туре и в полу-финале используется музыка организаторов, в финале используется музыка танцоров.
Время выступления: во всех соревнованиях за исключением финала, длина выступления составляет 1 ½ минуты которые совпадают с концом музыкального отрывка. В финале танцоры выступают под свою музыку либо под музыку организаторов и должна по продолжительности равняться 2 минутам но не превышать 2 минут 15 секунд.
Темп: 45 – 47 тактов в минуту (180 -188 ударов в минуту).
Поднятия/падения: Не разрешены.
Ясно вам. NY это темп 45-47 тактов в минуту и ни-ни, а то не засчитают.
Quote:

Salsa (Сальса)

В отборочном туре и в полу-финале используется музыка организаторов, в финале используется музыка танцоров.
Время выступления: во всех соревнованиях за исключением финала, длина выступления составляет 1 ½ минуты которые совпадают с концом музыкального отрывка. В финале танцоры выступают под свою музыку либо под музыку организаторов и должна по продолжительности равняться 2 минутам но не превышать 2 минут 15 секунд.
Темп: 50 – 52 тактов в минуту (200 – 208 ударов в минуту).
По крайней мере, 75% выступления пары должны танцевать держась за руку.
Поднятия/падения: разрешены умеренные, незначительные.
Ну, понятно, что NY не сальса, поэтому сальса уже отдельно. Гы, главное темп 200-208 ударов в минуту, а то уже не сальса, а новое мамбо, а если еще ниже, то получится , внимание
Quote:

MERENGUE (Меренге)

Темп: 29 – 32 удара в минуту при размере 4/4 и 56-68 в минуту при размере 2/4.
Поднятия/падения: разрешены умеренные, незначительные.

Чудесно. Виктория нам предлагает у них учиться танцу, вкусу танца, своему восприятию музыки и танца... :D

Victoria 14.03.2013 13:09

Тю, Валера, конкурс для тех, кто хочет туда. )))) Всем остальным предлагают поколбаситься в хороших условиях. )))

Tony 14.03.2013 13:12

Ехать в Сокольники колбаситься с ортопедами. Зажигательное латино по полной программе.

frek 14.03.2013 13:13

Адский ад какой-то

Это стремление все упорядочить и запротоколировать мне несколько напоминает Шелдона: "Посещать уборную когда вздумается?! Я вам не хиппи какой-нибудь!"

Victoria 14.03.2013 13:25

Возможно, кому-то захочется потанцевать с новенькими ;)

Чемпионат Москвы по парным танцам 2013г - YouTube

Tony 14.03.2013 13:27

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42191)

Несомненно. Только вряд ли эти кто-то посещают этот сайт.

Victoria 14.03.2013 13:29

Не волнуйтесь, их оповестят. ))))

Tony 14.03.2013 13:31

Почтальоны радости...

frek 14.03.2013 13:32

Зчм смтрл...

Laaluu 14.03.2013 13:36

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42191)

Виктория, вы правда думаете что они хорошо танцуют?
Вынужден вас огорчить, танцевать с ними, как жевать безвкусную жвачку. Действие есть, а смысла нет. Какой смысл идти делать кросс боди и повороты, для этого есть тренировки.
На социальной сальсатеке каждый ходит за своим, но никто за чистой механикой. Возможно, только новички. А новичков и у нас хватает.

Victoria 14.03.2013 13:39

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 42194)
Почтальоны радости...

Во-во! Именно радости! :D Популяризация и пропаганда вместо курятника.

Laaluu 14.03.2013 13:41

Salsa 42 - 47 BPM (168 - 188 ударов в минуту);
Bolero 24 - 26 BPM (96 - 104 ударов в минуту);
Merengue 29 - 32 BPM (116 - 128 ударов в минуту);
Mambo 47 - 50 BPM (188 - 200 ударов в минуту);
Guapacha (Slow Club Cha-Cha) 27 - 29 BPM (108 - 116 ударов в минуту)

Вот, я и узнал, как узнать, что за музыка играет у меня в плеере :D

Кстати, у ОРТОпедов нет никакой последовательности, в этом своем опусе, они написали половину темпов по другому, не так при описании отдельных стилей.
И этих людей, кто называет профи в сальсе?

Victoria 14.03.2013 13:47

Валер, да расслабьтесь уже и получите удовольствие! ))

Tony 14.03.2013 13:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42197)
Популяризация и пропаганда

Популяризация и пропаганда примеров того, что на видео?
Виктория, ну зачем так-то себя унижать? Дальше только Соколов.

v.radziun 14.03.2013 13:50

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42199)

В самом деле, это очень весёлое чтение. Там ведь ещё конкурс патриотического искусства и фестиваль цыганского танца обещан. Посмотрите программу, ведь весело же.

Tony 14.03.2013 13:53

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42201)
конкурс патриотического искусства и фестиваль цыганского танца

Надеюсь, у зрителей будет возможность насладиться сплавом направлений.

Victoria 14.03.2013 13:57

Конечно, Юбилейная десятая танцевальная Олимпиада в Москве, 23 000 участника, все виды танцев, 13 дней.

Антон, а свой стиль популяризировать, не? Ну да, нам и тут в гнёздышке тепло. ))

Nolanec 14.03.2013 14:07

Вика, ты хочешь выступить на одном из подобных мероприятий?

Laaluu 14.03.2013 14:08

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42199)

Да я и получаю, кроме того я любопытен, все мне надо потрогать, на все поглазеть.

Расскажите лучше, что за странный танец БАЧАТО, в котором собираются ваши профи соревноваться.

http://www.ortodance.ru/competition/rules_salsa

Victoria 14.03.2013 14:08

Саша, я боюсь сцены с детства, с музыкалки. )))))

Victoria 14.03.2013 14:10

Валера, а с вами я бы щас бачато станцевала, с вами хорошо бачато танцевать. ))))

Nolanec 14.03.2013 14:13

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42207)
Саша, я боюсь сцены с детства, с музыкалки. )))))

Ну вот...а я уже почти согласился сбацать с тобой на подобном фееричном шабаше.

Victoria 14.03.2013 14:19

Ой, давай! Вдвоём не так страшно! ))

Nolanec 14.03.2013 14:24

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42210)
Ой, давай! Вдвоём не так страшно! ))

Только не проси меня одевать эти пид... тесные штанишки с блестками.
И чтобы вход был бесплатный - глупо развлекать народ за свои же деньги.
Лучше пивка перед выходом...

Tony 14.03.2013 14:25

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42203)
Конечно, Юбилейная десятая танцевальная Олимпиада в Москве, 23 000 участника, все виды танцев, 13 дней.

Это всё прекрасно. Наверное. Только к популяризации сальсы это не имеет совершенно никакого отношения. К кривой поделке made by ОРТО – да. А к сальсе – нет. Сами же видео прикладывали.

Quote:

Антон, а свой стиль популяризировать, не?

Вы пытаетесь увести обсуждение с темы «ОРТО – профанаторы» к обсуждению моей персоны? Фи, какой неуклюжий приём.

А, впрочем, давайте немного поговорим о NY и обо мне, так и быть. Только потом вернёмся на начальные рельсы.

Видите ли, так сложилось, что практически для всех людей, преподающих NY в Москве, это не является основным источником заработка. Точнее, вообще не рассматривается как какой-то серьёзный источник дохода. И всё, что мы делаем, мы делаем, условно говоря, «на общественных началах». На что хватает сил, денег и времени. В результате прогресс не быстрый, но он есть. И по количеству танцоров, и по уровню, и по количеству мест.
С другой стороны, поскольку на деньги мы в этой сфере не сильно завязаны, на всякие ОРТОшные заманухи нам плевать: любому здравомыслящему человеку понятно, что цель ОРТО – построить всех аккуратными рядами и регулярно стричь купоны с танцоров за участие в рейтинговых конкурсах, с тренеров за сертификаты и т.п. Ничего, кроме чувства брезгливости, деятельность ОРТО не вызывает.
Не так давно вы очень неосмотрительно встали на позицию евангелиста этого мессии-шарлатана. Очень зря.

Ну и без очередного беспочвенного обвинения Виктория, конечно, не может:
Quote:

Ну да, нам и тут в гнёздышке тепло.))

С этой фразой я готов согласиться, только если под гнёздышком подразумевать не Москву (на что нам намекает Виктория), а всю танцующую сальсу Европу (до Нью-Йорка всё пока никак не доберусь, но уже скоро). Первый раз поехал на конгресс за пределами России в 2005, где увидел как танцуют и сколько ещё расти. И с тех пор езжу, смотрю, танцую, учусь. С прошлого года ещё и учеников начал возить: съездили в Берлин, через 3 недели летим в Стамбул, потом Киев, летом – хорватский Шибеник. Чтобы и молодые танцоры смотрели, танцевали и учились. У нас очень большое гнёздышко. (Это была реклама 2mambo, если что).

Victoria 14.03.2013 14:37

А я считаю, что везде надо заявлять о себе, о своём стиле, везде, где только можно! Тем более на таком масштабном мероприятии, которое будет освещаться в СМИ. Не чураться и тем более не презирать людей, как какие-то суеверные бабушки.

v.radziun 14.03.2013 14:46

То есть, цель оправдывает средства, я правильно Вас понял?

Tony 14.03.2013 14:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42213)
А я считаю, что везде надо заявлять о себе, о своём стиле, везде, где только можно!

Считаете – заявляйте. Кто ж не даёт?
Только... Никогда не задумывались, почему танцоры аргентинского танго не участвуют в соревнованиях по танго бальному? Потому что условия таковы, что они автоматически оказываются в проигрышном свете.
Но вы попробуйте. Потом видео не забудьте показать.
Quote:

Не чураться и тем более не презирать людей, как какие-то суеверные бабушки.

Да что их, функционеров ОРТО, презирать-то? Люди делают бизнес – разводят лохов: пластмассовые медальки и бессмысленные звания в обмен на ден.знаки. Вас тоже вот развели: на агитацию. Но только не стоит нас уговаривать с ними общаться или, паче того, дружиться.

Павел Собирай 14.03.2013 15:53

кредит доверия к ОРТО исчерпан у профессиональных танцоров уже давно.
и с этим уже ничего нельзя поделать.

я только удивляюсь как они до сих пор "штампуют" Олимпиаду...

Laaluu 14.03.2013 16:12

Quote:

А я считаю, что везде надо заявлять о себе, о своём стиле, везде, где только можно! Тем более на таком масштабном мероприятии, которое будет освещаться в СМИ. Не чураться и тем более не презирать людей, как какие-то суеверные бабушки.

Это кто кого чурается, вот вопрос. ;)
Цитаты из ВКонтакта мероприятия
Quote:

Собирайте с танцоров оплату для IDO событий в евро (5 ye книжка + 10 ye годовая лицензия + 15 уe участие=30 ye) . фотографию туда тоже надо
То есть, вы предлагаете, просто заплатить ОРТОводам?
Если бы им было интересно, то они сами бы пригласили и сами бы нашли танцоров. Да и с написанием танца бачата, тоже как нибудь разобрались бы.

Кстати, на конкурсе бачаты в Ритм-н-Блюз, тоже так просто не придешь. Обязателен костюм для выступлений. О каких социальных танцах идет речь? Вы приходите к клуб отдыхать в специальном сценическом костюме?
И костюмы эти предлагают одевать ученикам. То есть ни о каком развитии танца речи идти не может, так как отсекают, тех кто созрел для показа чего либо! И понятное дело, нужен костюм, хоть фотки смотреть можно будет :D

Victoria 14.03.2013 22:16

Антон, почему же, в ОРТО есть соревнования по аргентинскому танго. И поощрения для людей есть, как денежные, так и путёвки на отдых.

А наши не делают бизнес, ха-ха-ха! 700 рублей вечеринка, скучнющая! :( А что происходит с Питерскими конгрессами, это раздел и передел!
И можно подумать, вы за 100 рублей занятия проводите! Вот вы такой молодец, ковыряетесь там со своими середнячками (про начинашек молчу), варитесь там в своей тусовке, едете из России красоваться в США, а кто будет развивать NY здесь? Ваши 80% уйдут в декрет и вы останетесь ту мамбо.

Павел, зачем вешать ярлыки, у вас лично исчерпан кредит? Вы кажется развитием чирлидинга занимаетесь, а это прямая дорога туда, в ОРТО.

Нет, это средневековье какое-то, охота на ведьм! Ой, прям все бояться, что его на вечеринке лишат девственности стиля! Никто на неё не покушается и не отнимет её, пока вы сами не захотите. )))

Victoria 14.03.2013 22:36

Кстати, о дружбе и любви. Цивилизованные люди со всеми поддерживают дружественные отношения, поэтому количество участников Олимпиады год от года только растёт.

Tony 14.03.2013 23:52

Не, товарищи, случай безнадёжен, Виктория слышит только себя.

Виктория, удачи вам в лоне ОРТО. Оставьте нас прозябать в своём узком кругу, не тратьте своё время и силы - неблагодарная тут публика, ничего не поделать. Зажигайте на вечеринках олимпиады. Ну и бочато осваивайте.

Павел Собирай 15.03.2013 01:22

Виктория, к счастью, попытки Андрея загрести все под себя не удались. Черлидинг в том числе.
Здесь ситуация, когда ОРТО никого не хочет слышать, а не наоборот. Про свой личный кредит доверия я молчу. Я про Самарскую область и про тех танцоров, с которыми пресекаюсь (обычно очень хорошие танцоры РФ).

Поддерживать дружеские отношения с ОРТО невозможно. Я был и снаружи и внутри организации. Либо ты подчиняешься, либо уходишь. Вот это действительно средневековая позиция.

deen 15.03.2013 08:45

Из Правил соревнований по сальсе, мамбо, бачато, руэде, латинскому шоу ОРТО

Общие положения:
....
....
Характеристики и движения: Движение для каждого танца описаны в легко доступной литературе.

:confused: :eek: :D

КАК?Как можно было догадаться такое написать???!!!!!!!!

All times are GMT +3. The time now is 09:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots