![]() |
День рождения Мамбо Трайба — 9
Не знаю, как вам, а мне скучно делать одни и те же вещи год за годом. Когда люди говорят: «В прошлом году на дне рождения Мамбо Трайба были семинары по касино; значит, в этом году будет сальса Нью-Йорк?» — это явно повод призадуматься. Вообще, мне кажется, такая вот «бинарная» схема: касино — Нью-Йорк, очень обедняет нашу сальса-тусовку. Поэтому я решил рискнуть и копнуть немного «вбок» от сальсы, как кубинской, так и североамериканской. Вряд ли эти семинары соберут рекордное количество танцоров, но риск — благородное дело, да и хочется чего-то такого… эдакого, для души. Короче, на 9-летие Мамбо Трайба мы готовим подарок всем любителям румбы — курс
Para los fanáticos de la rumba Это, как вы поняли, вторая новость, которую я хотел сообщить вам. А первая — празднику 9-летия Мамбо Трайба быть! Ждём всех друзей, знакомых или пока ещё не знакомых 23—24 января 2016 года в Санкт-Петербурге — и на семинары, и просто «на потанцевать и на потусоваться». Более подробная информация — уже скоро. Не расходитесь ;) http://www.youtube.com/watch?v=s6xw9tIMJcI |
Куда катится этот мир?:(
|
Ура-ура! ДР МТба!
|
уважаемый посетителЬ, Вы-то чем опечалены? Вы ж, вроде бы на семинары итак не любите ходить? ;)
|
Кубинцы VS некубинцы
Друзья, должен сразу предупредить тех из вас, кто ждёт, что на семинары по румбе мы пригласим чёрных-пречёрных кубинцев. Ребята, ни Йоанниса Тамайо, ни Альберто Вальдеса, ни Марио Чарона не будет.
Вообще, это моя любимая тема — почему Мамбо Трайб не работает с «аутентичными» кубинцами, а с местными, русскими преподавателями? Которые как бы не совсем аутентичны. Не лучше ли учиться у кубинцев — они клёвые и всё такое… — Вопрос важный, и коротко ответить на него вряд ли получится. Итак, вот что по этому поводу думаю я. Кубинцы — отличные танцоры, и вряд ли кто-то может сравниться с ними по степени «отжига» (в румбе уж точно). Румба, сон, сальса, тимба — всю эту музыку кубинцы слышат с детства; им не нужно знать, где там «раз», где «два» и прочие «белые» премудрости. Они просто «ловят волну» — и танцуют. Если спросить кубинца, почему он здесь пошёл так, а там сделал эдакое па, тот, скорее всего, удивится и ответит: ну, я так слышу. Совсем иное дело мы, бледные северяне. Мы провели своё детство отнюдь не под пальмами, а кокосовые орехи известны нам по большей части в виде шоколадных батончиков «Баунти». От сальсы нас, при некоторой обработке напильником, конечно, прёт; но вот смотреть на это со стороны порою без слёз трудно. Распространённый кубинский метод обучения: просто слушай музыку и делай как я, — не очень нам подходит. Мы нуждаемся в логике, последовательности и методичности; короче говоря, с нами надо говорить на понятном нам, северянам, языке. И если находится толковый переводчик «с кубинского на русский» — это настоящий клад. Именно с такими преподавателями и старается работать Мамбо Трайб. Именно таких преподавателей мы и ищем по всему бывшему СССР. Именно такого преподавателя мы и везём в Питер. Скоро расскажем, какого ;) |
Ишь, интригу закрутил )
|
Слушай, сам боюсь, да! ;)
|
Бу иль не Бу?
|
Ну какой же Бу...
|
Раскрываем карты. Но не все
Если кто-то вдруг по каким-либо причинам ещё не понял, кто́ же будет давать курс по румбе на 9-летии Мамбо Трайба, сообщаем официально (официальнее не бывает!): это Александр Мещеряков, один из крутейших отечественных специалистов по румбе и афро, учитель многих наших румберо. Саша уже бывал с семинарами в Питере и полюбился нашим сальсеро. Так что встречайте — с нами Мещер!
|
Партнёры и друзья
Друзья, мне кажется, уже пришло время поговорить о нашей партнёрской программе. Всё очень просто: мы приглашаем к сотрудничеству как школы танцев, так и сальса-активистов (причём не только в Петербурге). За каждые проданные вами 5 фулл-пассов один вы получаете бесплатно. Присоединяйтесь!
А уже сегодня вы можете оплатить участие в семинарах у наших друзей — в петербуржских школах танцев «Сальса Вива», «Сальса Плюс» и в студии «Bembé», а также Алле Зайцевой. ![]() |
Думаете, настало время офигительных историй? — Давайте лучше посмотрим видео Александра Мещерякова: ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Видео старенькое, почти 3-летней давности, но всё же оно даёт некоторое представление о технике Александра.
https://www.youtube.com/watch?v=t8QAhjyh4oY |
Чуден Питер при зимней погоде
Кстати, вы когда-нибудь бывали в Петербурге зимой, после новогодних праздников? К концу января жизнь города потихоньку входит в нормальную колею, толпы туристов рассасываются, световой день прибавляется — и в зимней дымке проступает настоящий Питер — такой, каким знаем его мы, петербуржцы — немного небрежный, немного ироничный, но неизменно обаятельный. И вот на это самое и приходится день рождения Мамбо Трайба. Я думаю, вы поняли этот прозрачный намёк?
Для тех, кто не понял или хотел бы большей конкретики: как раз на 22—25 января есть недорогие авиабилеты в Петербург:
|
Афиша
|
Первый рабочий день…
|
Две главные новости вторника
Значит, сегодня у нас две новости. Первая — наши листовки готовы и сегодня вечером будут ждать вас у наших партнёров, а также на вечеринке в «Грибоедове». Не стесняйтесь прихватить листовку-другую себе и товарищу. Новость номер два: сегодня же в «Грибоедове» вас будет ждать Алла Зайцева. Её вряд ли удастся прихватить с собой, однако потанцевать с ней вполне можно; а главное — Алле можно сдать деньги за участие в семинарах МТ9. И, кстати, с этим стоит поторопиться, если вы хотите купить парные пассы по минимальной цене. Ведь она действует до 17 января ;)
|
Простите, я наверно туплю, но что такое цена 2800р.? Смысл пиктограммы не могу понять )
|
Quote:
В принципе, все цены здесь же на сайте выложены, нужно лишь ткнуть на ссылку «Информация о событии». Такие ссылки есть в заголовке каждого сообщения этой темы (и моего, и Вашего в том числе). Но, похоже, надо мне информацию продублировать полностью и на форуме. Спасибо за подсказку. |
Мамбо Трайб 9
Преподаватель
|
Спасибо!
|
С думой о Мещере
Вот уже три недели я рассказываю вам о предстоящих семинарах Александра Мещерякова по румбе. Но вам ведь наверняка интересно не только моё мнение об Александре, верно? Поэтому я попросил рассказать о нём уважаемых в российской сальсе людей. И начнёт этот флэшмоб «С думой о Мещере» один из ведущих отечественных преподавателей кубинских танцев — Андрей Брюховских.
Quote:
|
|
А теперь — дискотечка!
Мы выходим на финишную прямую — ведь до начала сальса-уикенда Мамбо Трайб 9 осталось меньше недели! Давайте уже поговорим о вечеринке. Вечеринка, как и семинары, состоится в «Сальсе Плюс» (Лиговский проспект, 50-6), начало — в 21:00 и… в общем, часов до двух точно :) Если вы боитесь, что на вечеринке, по теме семинаров, будет одна только румба — успокойтесь. Будет нормальная сальса-вечеринка — для всех стилей (никто не будет забыт!), только ещё более качественная и весёлая, только и всего ;) Плюс гости из других городов, плюс традиционное шампанское от Мамбо Трайба (день рождения же празднуем!), плюс небольшой румба-баттл (это будет что-то!), плюс — собственно сам Мещер. В общем, ждём абсолютно всех! День рождения Мамбо Трайба — это весело! :) А, вот ещё: для обладателей фулл-пассов вход бесплатный. Для всех остальных — 200 руб.
|
С думой о Мещере
И снова флэшмоб «С думой о Мещере» :) Сегодня своим рассказом о сенсее с вами поделится Александра Панюхина, руководитель проекта «TimbaFamily», активно продвигающего кубинскую тему в Петербурге.
Quote:
|
Quote:
а песня-это румба была?не ямбу,не гуагуанко,не колумбия..Селия Крус в попсовой аранжировке..под такую музыку теперь румбе учат? и правда-куда катится мир? а точнее-планета Россия.. у нас тут своя румба..без румба клаве.. |
Антон, это был шоу-номер. И, кстати, то была не румба. Так что, мне кажется, ты немного поторопился делать обобщения :)
|
Мальчики и девочки
Всем известно, что российские мужчины по большей части куда менее активны в плане танцев, чем девушки. «Мужчины не танцуют» — к сожалению, весьма распространённое заблуждение, с которым, однако, приходится считаться. Вы это знаете, я это знаю и, что важнее всего, знает это и Александр. Именно поэтому во время семинаров будет проводиться постоянная смена партнёров и партнёрш — дабы никто (ни-кто!) не ушёл с занятий «неоттанцованным». Поэтому если вы пришли на занятия «со своим самоваром» — просим отнестись к ротации в парах с пониманием :)
|
Гостям
Друзья, на день рождения Мамбо Трайба собираются люди из разных городов: из Москвы, Перми, Ярославля… Многие спрашивают, где лучше остановиться, чтобы жить поближе к месту проведения семинаров и дискотеки. Мы бы рекомендовали вам отель «Ибис» на Лиговском, 54. Это в полушаге от «Сальсы Плюс», в самом центре города, рядом — вокзал и метро. А главное — недорого, но качественно.
www.ibis.com/ru/hotel-6157-ibis-санкт-петербург-центр/index.shtml |
то что звучала не румба,я услышал..из-за этого и написал..прошу прощения за резкость..
полагаю,что ты выбрал неудачный пример для демонстрации техники Александра..семинар всё же по румбе,а не по латинпопу..а так вопрос компетентности для меня остаётся открытым.. |
Антон, к сожалению, на сей момент у меня нет нормальных записей Александра, танцующего румбу. Видимо, народ больше склонен снимать на видео именно шоу. Если тебе интересно моё мнение, Мещеряков — один из лучших отечественных преподавателей румбы (если вообще не лучший). Если неинтересно — просто заходи 23-го на Лиговский, 50-6, составишь своё собственное мнение.
|
Фото
Друзья, пожалуйста, обратите внимание: для того, чтобы не мешать занятиям, видео- и фотосъёмка на семинарах сальса-уикенда Мамбо Трайб 9 будет разрешена только в последние минуты каждого часа. Но не волнуйтесь насчёт фотографий — специально обученный фотограф, Великий и Ужасный Денис Лопаткин, решит этот вопрос :) Уж он-то не понаслышке знает, как лучше фотографировать танцоров ;)
|
В поисках «Сальсы Плюс»
Как я уже писал, все семинары и вечеринка сальса-уикенда Мамбо Трайб 9 будут проходить в школе танцев «Сальса Плюс», что на Лиговском проспект, дом 50, корпус 6 (бывшие склады железной дороги). Как добраться до «Плюса»? От Московского вокзала идёте вдоль Лиговского проспекта мимо торгового комплекса «Галерея». После магазина «Savage» видите проезд между домами. Проходите в него и идёте прямо. Сворачиваете в первый поворот налево, а затем — направо. Перед вами — корпус № 6; «Сальса Плюс» находится в дальнем его конце, на первом этаже. Открываете большую стеклянную дверь — и всё, вы пришли!
|
Завтра начинаем!
Ну вот, наконец-то — долгожданный сальса-уикенд Мамбо Трайб 9 начнётся уже завтра! Давайте пробежимся по важнейшим моментам, чтобы никто ничего не напутал, не опоздал, не пропустил — для нас очень важно, чтобы вы получили максимум удовольствия и от занятий, и от праздника вообще.
Давать семинары, как все вы знаете, будет великий знаток румбы — Александр Мещеряков. Помогать ему в ведении семинаров будут Ия Баваль и Надежда Мещерякова. Итак, начинаем в 13:00. Все занятия курса и субботняя вечеринка пройдут в школе танцев «Сальса Плюс» (Лиговский проспект, 50-6, I этаж). Если вы едете на метро, лучше всего доехать до станции «Площадь Восстания», выход в сторону Московского вокзала. Рекомендуем прийти минут на 15 пораньше, чтобы без спешки получить свои пассы-браслеты — если вы сдали деньги заранее, оплатить участие — если вы не сделали этого раньше, и просто переодеться. Кстати, не забудьте сменную обувь :) Занятия продлятся до 16:20, с 10-минутными перерывами между уроками. Продолжительность каждого занятия — ровно час (не 45 минут, не 50 — честные 60 минут). Обеденного перерыва мы не делаем, т. к. после обеда заниматься бывает сложно, проверено. Но не волнуйтесь, от голода вы страдать не будете — мы обеспечим вас водой, чаем, кофе и печеньем — всё это бесплатно для участников семинаров. Если у вас нет пары — это не препятствие для посещения семинаров. На занятиях будет вестись постоянная смена партнёров и партнёрш — так, чтобы ни один участник не остался без практики. Кстати, ещё раз: если вы не успели оплатить семинары заранее — это тоже не проблема. Мы не любим меняющиеся цены, поэтому цена пасса — всё время такая же, какой была и в день первого анонса. Да, парные пассы после 17 января не продаются, но все остальные цены — прежние. Если вы не можете заниматься 2 дня подряд и хотите прийти либо в субботу, либо в воскресенье — дэй-пассы к вашим услугам; купить их можно также перед семинарами. Девушкам мы советуем прийти на занятия в юбках либо захватить с собою платки, которые можно обвязать вокруг бёдер наподобие юбки. Какая же румба без юбок? Будем активно махать ими :) Вечеринка состоится в субботу 23 ноября всё там же — в «Плюсе». Начало в 21:00, окончание — в два ночи. Вход для обладателей фулл-пассов бесплатный, для остальных — 200 руб. Будет много интересной музыки: «у рояля» — ди-джеи Si (Петербург), Дворянка (Краснодар) и New (Пермь). Вас ждёт небольшое афро-шоу в исполнении Надежды Мещеряковой и Дамиана Руиса, а также румба-баттл: Александр Мещеряков и петербургский (приятно, что всё-таки снова петербургский!) румберо — Андрей Брюховских. Но все эти штуки будут весьма дозированы, так что не бойтесь — потанцевать удастся всем. А на входе вас уже традиционно ждёт мамботрайбовское шампанское — день рождения же! В общем, приходите, мы вас очень ждём. Не пожалеете :) |
Дорогой МамбоТрайб, с днём рождения! Долгих, насыщенных событиями лет! Ура!
|
Ура! Ура! Ура!
С днём рождения!!! Жаль, что не могу участвовать на празднованиях ((( Но желаю вам хорошо оттянуться)))) |
С днем рождения, дрогой Мамботрайб! В эпоху соцсетей, вы, пожалуй, единственный портал, где люди все еще продолжают общаться на форуме. Желаю вам становиться с каждым годом все лучше и лучше!
|
Друзья, спасибо большое за поздравления и добрые слова! :) Мои поздравления и вам, как непременным участникам команды Мамбо Трайба! Сорри, что два дня не отвечал — выходные получились чумовые, только сейчас удалось нормально добраться до компьютера (да и то — на работе :)).
|
Румба-баттл
А вот и отзывы о праздновании дня рождения Мамбо Трайба пошли :) Начнём с рассказа о румба-баттле. Все совпадения с реальными личностями, конечно же, случайны :)
Quote:
|
Глядя из Кирова
Спасибо Жене Туруновой за поздравление, тёплые слова, а главное — за то, что благодаря ей Киров был с нами :) А фоточки, конечно же, будут :)
Quote:
|
И ещё немного отзывов…
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 00:04. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots