Mambo Tribe

Mambo Tribe (http://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (http://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не ко всем, слава богу, но.... (http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=65)

Michaylo 28.11.2006 10:31

Не ко всем, слава богу, но....

Интересно, в последнее время Карлос заходил на форум? И, если заходил, то понял, на каком языке тут разговаривают? ДА что Карлос! Чтение форума нынче сильно затруднено. Нужно же хоть иногда читать то, что пишете! Я, например, неплохо разбираюсь в родном языке, но так и не смог найти толкование некоторых слов....
Форум, извините, загажен.

анютка 28.11.2006 10:34

типа мну та тут не ждали))))))))))))))):)
а те лет та скока)ну проста интересна)) :D
ящо савет дам -а штоб меньше читать -пиши сам:p

Michaylo 28.11.2006 10:42

Quote:

Originally Posted by анютка
типа мну та тут не ждали))))))))))))))):)
а те лет та скока)ну проста интересна)) :D
ящо савет дам -а штоб меньше читать -пиши сам:p

Глупее совета не слышал. Пользутесь лучше смайликами, чем буквами, ей-богу, понятнее выйдет.

v.radziun 28.11.2006 10:44

Quote:

Originally Posted by Michaylo
Пользутесь лучше смайликами, чем буквами

Тогда все сообщения будут по три смайлика :) Предсказываю :)

анютка 28.11.2006 10:53

как три))))я думала чатыре)))))

и кста...интересна буить пасматреть насколька ента тема жива буить....была тут на двух форумах адной тематики дык там тема русского ну очень папулярна была))устала там атбиваца))))))))чо па ентаму поваду думаю-скажу попозже,кохда видна буить чо да как)))))(не правацирую))),проста гаварю што тема стара як мир на форумах)

што касаеца карлоса-як на связь выйдет- переключюсь на пральный язык)))))без праблем))токоб вышел)))))))сама ж щас с инастранцами работаю) панимаю жжжж)))))

што касаеца смайликав-дык сразу ж сказала што мну с буквами та не хватаеть )))))

и паследнее-мишка-пиши больше и те не буить так абидна за язык и прочее))))))))))

Michaylo 28.11.2006 11:04

Quote:

Originally Posted by анютка

што касаеца карлоса-як на связь выйдет- переключюсь на пральный язык)))))без праблем))токоб вышел)))))))сама ж щас с инастранцами работаю) панимаю жжжж)))))

НЕ ВЕРЮ! ДИСГРАФИЯ в этом возрасте - НЕИЗЛЕЧИМА. И чем, скажите, все остальные хуже Карлоса? Кстати, если это и вправду выпендреж, а не паралич мозга - у Виктора есть все основания банить эту писанину. Только по инвалидности можно так разговаривать.
Quote:

и паследнее-мишка-пиши больше и те не буить так абидна за язык и прочее))))))))))
Буду писать по-вашему — что думаю. Так вот: это идиотский совет. Я вообще с вами общаюсь только потому, что начал эту тему. Но скоро перестану - напрягает. Помолчу, и так много тем для вашего кривого языка тут есть.
Видит бог, я терпел долго.

vadik 28.11.2006 12:08

Не выдержал... Лучших людей теряем...

Михайло прав, Вы, Анютка, над всеми издеваетесь своим письмом. Если Вы - не БОТ, то понять это сложно.

:cool:

v.radziun 28.11.2006 12:15

Quote:

Originally Posted by vadik
Вы, Анютка, над всеми издеваетесь своим письмом. Если Вы - не БОТ, то понять это сложно.

Что ж непонятного? Ты сам сказал, Вадик: издевается ;)

vadik 28.11.2006 12:22

А при чём тут ПАЗИТИФ?

:cool:

Athena 28.11.2006 12:38

to Анютка
девушка, а Вам не кажется, что Вы перегибаете палку?

v.radziun 28.11.2006 12:54

Вершки und корешки

Quote:

Originally Posted by vadik
А при чём тут ПАЗИТИФ?

Анютке -- "пазитифф", тебе -- "негатифф" ;) Слышал сказку про вершки и корешки? -- Вот, сходный "сужет" :)

Пилатов Андрей 28.11.2006 17:10

Заболтались вы, друзья,
"не по-русски тут нельзя!"
А по-моему сумейте,
напишите, не робейте!
Али в рифму слабовато,
шибко грамотным, ребятам?

Michaylo 28.11.2006 17:15

Quote:

Originally Posted by Пилатов Андрей
Али в рифму слабовато,
шибко грамотным, ребятам?

«Когда б вы знали, из какого сора...» (А.А.©)

Пилатов Андрей 28.11.2006 17:29

Quote:

«Когда б вы знали, из какого сора...» (А.А.©)

...
Того и знать, пожалуй, не желаю!
Сам за язык не ведаю позора,
его люблю и крепко уважаю,

владею им, и заявляю громко:
жонглируя коварными словами,
что фразы строю грамотно и ёмко,
в чем не стыжусь похвастаться пред Вами!

Michaylo 28.11.2006 18:00

Quote:

...
Того и знать, пожалуй, не желаю!
Сам за язык не ведаю позора,
его люблю и крепко уважаю,

владею им, в отличие от многих,
жонглирую коварными словами,
а фразы строю грамотно и ёмко,
в чем не стыжусь похвастаться пред Вами!

отличная рифма: многих - ёмко... желаю - уважаю...Поздравляю))))

Пилатов Андрей 28.11.2006 18:08

Коль проглядел, поправиться легко...
А Вам и до такого далеко!
Чем на кого-то критику строчить,
не лучше ль за собою последить?

Michaylo 28.11.2006 18:24

Quote:

Коль проглядел, поправиться легко...
А Вам и до такого далеко!
Чем на кого-то критику строчить,
не лучше ль за собою последить?

А в чем Вы можете меня упрекнуть? я за базаром слежу тщательно. Стихов своих я вам на критику совать не стану, а так графоманить - это только если играть с кем-то. Не с Вами, простите. Мне уж точно до ТАКОГО — далеко))) Лучше послежу за собой, точно))) И уж стихами такое точно не стану называть.... Так — побрякушки... Дело не количестве.

Даша 28.11.2006 19:18

Quote:

Интересно, в последнее время Карлос заходил на форум?

Заходил. Вот только не знаю, был ли он в разделе «просто болтаем».

Quote:

НЕ ВЕРЮ! ДИСГРАФИЯ в этом возрасте - НЕИЗЛЕЧИМА.

Не верю. Вот Макс, например, совсем недавно произвёл на меня неизгладимое впечатление. Оказалось, что он умеет говорить по-русски, и КАК умеет… Раньше я, признаться, пролистывала его сообщения не читая: лень было разбираться в его албанском.
Я с детства нежно люблю родной язык. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и во все другие дни. Но выше своих привязанностей я ценю свободу. Кто это сказал: «я не разделяю Ваших взглядов, но готов умереть за то, чтобы Вы могли их высказать»? Я никогда не буду говорить как Анюта, но я очень хочу, чтобы у неё была свобода выражать свои мысли так, как ей это удобно. Кому не понятно – пусть не читает. Это ведь не официальная информация. К тому же, если не обращать внимания на форму, по сути Анюта очень часто бывает права.
А что касается «пиши больше, и тебе не будет так обидно», то это была классная шутка. Видимо Вы, Миша, были не в подходящем настроении, чтобы её оценить.

Michaylo 28.11.2006 19:50

Вы, видимо, забыли, что свобода и этика — вещи вполне совместимые. Кто пренебрегает этикой ради свободы - пусть не ждет пощады от окружающих, быстро на язык наступят. Для Карлоса, видите ли, мы можем говорить по русски, а остальные перетопчутся. Это, по меньшей мере, неэтично. Я просто отстаиваю свои интересы. Мне есть о чем поболтать - по делу и так — но только не на помойке, извините))) А именно в помойку и превратился форум из-за языкового мусора. Намусорили тут. Для чего шутить, если тебя не понимают? Сам себя веселит только очень скупой человек. Приемлемы шутки на любом естесственном языке (с грамматикой и смысловым наполнением). А когда рядом кто-то шутит с ...батоном во рту... ПУсть сам и смеется,если не подавится. Настроение, и в правду, не поднимется от речей такого рода. Впрочем, ничто не поднимется на такую ....девушку, ни рука, ни....
В общем, язык для меня — как среда обитания - там где чисто и не воняет, там и жить можно.
Виктор, Извините, наболело.

анютка 28.11.2006 19:52

миха - вот и беда та што напрягаешься) не умеем мы раслабляца(...дык учица ентаму тож надава,как и сальсе))),жить надава легко як и танцевать.....а ты кста сальсу та танцуешь)))) вазникли смутны самнения)

вадик-каво и аткуда ты теряешь)друзей патерять моно токо предав ну или не дай бог... ....)...а ты ж никаво не предавал так што переживаешь та)

nuts4life- где и какую палку и хто сказал што она погнута и хде та граница гнутасти та.....боюсь у каждава ана свая....и палка...и мера гнутасти)

мама гус - мудрасть втарое щастье))) уважаю за «я не разделяю Ваших взглядов, но готов умереть за то, чтобы Вы могли их высказать»...

ах да.....главнае то....при чем тут пазитиф......дык вот от трех-от михайло,вадика и натс4лайф- идет и правда негатиф......дык вот пазитиф в том што в маем атнашении к вам и в атвете негатифа як не была так и нет.... и не будет.....вот в этам и пазитиф пареньки и девчонки..

Angelo4ek 28.11.2006 20:09

Ребятки-ребятки...ну что вы на анютку напали!
На больных людей не обижаются и не сердятся...их жалеют и лечат...
Всем же известно,что проблемы с речью и письмом - это дисфункция мозга (некоторый его центров), иногда психологического, иногда физиологического характера.
И хоть вы себе лбы расшибите, требуя нормального русского языка - ну не может человек! а самовыразиться хочется...если в танцевании никак, то хоть таким образом
Вот пристали! Как дети, ей-богу!

MuggZ 28.11.2006 20:17

Молодой человек Миша Петров захотел поговорить об этике и свободе... ну-ну:
Quote:

Глупее совета не слышал. Пользутесь лучше смайликами, чем буквами, ей-богу, понятнее выйдет.

Quote:

Только по инвалидности можно так разговаривать.

Quote:

Так вот: это идиотский совет.

...

Quote:

Это, по меньшей мере, неэтично.

А также ИМХО амбициозно, если не сказать...

MuggZ 28.11.2006 21:25

Quote:

Originally Posted by Мама Гус
Вот Макс, например, совсем недавно произвёл на меня неизгладимое впечатление. Оказалось, что он умеет говорить по-русски, и КАК умеет… Раньше я, признаться, пролистывала его сообщения не читая: лень было разбираться в его албанском.

Ммм а вдруг это не Макс? Я слышал, что форум бывает командной игрой. Например, как в футболе: 11 на поляне и ещё пяток - в запасе. Ну и с тренером само собой... и доктором.
Quote:

Originally Posted by Мама Гус
А что касается «пиши больше, и тебе не будет так обидно», то это была классная шутка. Видимо Вы, Миша, были не в подходящем настроении, чтобы её оценить.

Эээ... осмелюсь предположить, что не в настроении дело.

Пилатов Андрей 28.11.2006 22:02

Quote:

Originally Posted by Angelo4ek
На больных людей не обижаются и не сердятся...их жалеют и лечат...

Angelo4ek, да мы на вас и не обижаемся! Ведь агрессия, даже завуалираванная, тоже нездоровая ситуация. Правда, от меня ни жалости ни лечения не дождетесь, плохой я и злой.
А речь у анютки не для всех предназначена, а только для тех, кто хочет слушать что говорят другие!

анютка 28.11.2006 23:56

думаю што я тут фсе сказала ,што хатела ,а значица в енту ветку боле не заглядываю.....:) (на всякий случай если вдруг хто та ждеть)))

всехда рада таким вот разговорам,даж если ани у мну забирають энергию:rolleyes:
- они мну делают сильнее:p
- и я нахожу новых друзей :D а это так классно ,вы даже не представляете!!!!!)))

спасибо))) !

Michaylo 29.11.2006 03:11

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Молодой человек Миша Петров захотел поговорить об этике и свободе... ну-ну:

...

А также ИМХО амбициозно, если не сказать...

Разумеется, я эту тему завел не ради политкорректных облизываний инвалидов. И хоть я не такой "старый", как вы, но уже могу отвечать за свои слова давно. Мне все легче и легче развязывать язык, не опасаясь бана, ибо форум становится пожож (по статистике) на паноптикум для совсем неинтересных мне людей.

Сожалею, Виктор... "Свободу" тут трактуют несколько прeвратно (исправлено по указанию Muggz). Чтобы вызвать интересный диалог, оказывается, не нужно ничего оригинального. Можно просто пытаться писать "фонетическим письмом", успешно или как придется, все равно — тема никого не интересует, **** вырезано цензурой***

"И заклинаю вас: остерегайтесь выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно" © (АКД)

MuggZ 29.11.2006 06:17

Quote:

ибо форум становится пожож (по статистике) на паноптикум для совсем неинтересных мне людей.

Сие и является одним из возможных определений /как представляется/ весьма мало-оправданной амбициозности. До сих пор неясно, на каком таком основании молодой человек решил что:
- все ему непременно должны быть интересны
- он сам кому-то непременно интересен

Есть хорошая новость. Годы научат.
Quote:

Сожалею, ... "Свободу" тут трактуют несколько "привратно".

Зато вполне ортодоксально трактуют "этику". Однако становится очевидным, что не всем в детстве/юности родители разъяснили что хамить - нехорошо.

P.S. Слово прЕвратно пишется через "Е". Пожалуйста, не путайте, например, с прИвратник. Надеюсь, мы имеем тут дело не со злостным "фонетическим письмом", а с элементарной безграмотностью.

Даша 29.11.2006 10:33

Quote:

а вдруг это не Макс?

Хочется надеяться на лучшее.

Quote:

осмелюсь предположить, что не в настроении дело.

Ещё раз скажу: хочется надеяться на лучшее.

Michaylo 29.11.2006 10:46

Quote:

Сие и является одним из возможных определений /как представляется/ весьма мало-оправданной амбициозности. До сих пор неясно, на каком таком основании молодой человек решил что:
- все ему непременно должны быть интересны
- он сам кому-то непременно интересен

Не надо перевирать смысл. Вам знакома тема-рематическая организция текста? Вижу, что, даже если знакома, то забыта напрочь в угоду собственным амбициям.
Quote:

Есть хорошая новость. Годы научат.Зато вполне ортодоксально трактуют "этику". Однако становится очевидным, что не всем в детстве/юности родители разъяснили что хамить - нехорошо.
Чья бы ко...
Ах, простите, задел чуткую натуру, не терпящую несправедливости! Странное дело, пока пытаешься быть корректным - никому не интересен. Как только пыльнешь - вон сколько внимания сразу... Сам Диковицкий снизошел до ответа мне. Так что, если почувствую недостаток внимания - начну пылить на грани бана. Проверенный способ выпендриться.
Quote:

P.S. Слово прЕвратно пишется через "Е". Пожалуйста, не путайте, например, с прИвратник. Надеюсь, мы имеем тут дело не со злостным "фонетическим письмом", а с элементарной безграмотностью.
Нет. Для вас - это окказиональный неологизм от слова ПРИВРАТЬ. Это вы любите, трактуя чужие мысли.

Пилатов Андрей 29.11.2006 13:04

Внимание!!!
На форуме завелся учитель русского языка!
Всем немедля надлежит обзавестись тетрадками для сбора цитат!
Культурная революция грядет!!!
Портрет Михайло на главную страницу сайта!!!

Michaylo 29.11.2006 13:54

Quote:

Внимание!!!
На форуме завелся учитель русского языка!
Всем немедля надлежит обзавестись тетрадками для сбора цитат!
Культурная революция грядет!!!
Портрет Михайло на главную страницу сайта!!!

Что за истерика? Или это ирония? Да вам-то бояться, вроде, грех... Обойдетесь и без моей помощи. А насчет революции - вы зря, в языке я, главным образом, консерватор. От новаций вот не успеваю отмахиваться.

Пилатов Андрей 29.11.2006 13:57

Вы видели меня в панике, где? Я тоже хочу посмотреть!

Michaylo 29.11.2006 14:09

Quote:

Вы видели меня в панике, где? Я тоже хочу посмотреть!

Тогда это кликушество. Спокойное такое кликушество. К чему эта риторика? Вы думете, это и вправду ироническое высказывание? Ведь я действительно учитель русского языка. И, спрашивается, что тут смешного?

MuggZ 29.11.2006 14:15

Quote:

"Не надо перевирать смысл"

Пожалуйста - к словарю Ожегова. Смотреть по буквам:
"С" - "Смысл"
"Л" - "Логика"
Quote:

"тема-рематическая организция", "окказиональный неологизм"

- /хохотал и не мог остановиться. Даже решил поставить себе термометр, не перегрелся ли. И только что поставил. Но до сих пор прыскаю/
- эээ,... как бы пополиткорректнее... проиллюстрирую:
Quote:

"ибо форум становится поЖож (по статистике) на паноптикум для совсем неинтересных мне людей. "

- поясняю.
Так сказать, урок на будущее, в чём состоял главный "смысл". И "логика".

Когда молодой человек решает обратиться к высоким материям в виде красивеньких сложненьких словечек - добрая рекомендация: сделать работу над собственными весьма примитивными ошибками. Чтобы впредь не садиться в лужу. Ну или диктантами потренироваться.
Quote:

"простите, задел чуткую натуру, не терпящую несправедливости"

- уже лучше. Резолюция: одобряю.
Разве что вот это фамильничанье детсадовское "сам Диковицкий" -...эээ попробуйте просто: Максим Юрьевич.

Пилатов Андрей 29.11.2006 14:21

Ничего смешного в том, что учитель русского языка пишет на форуме сальсерос. Мы тут все с разных мест в кучу сбились. Я к тому, что школьный учитель переносит во взрослый мир методы воспитания детей, как будто не понимает бесполезности этого занятия. Анютка правильно сказала - не хотите читать, сами пишите. Она хоть чуточку расшевелила нас, спящих, заставила общаться, даже пусть не о танцах. Ей уже за это Большое Спасибо сказать надо. А что пишет, как говорит, то нам ли из себя дураков строить, с понтом не понимаем о чем речь?

Marinka 29.11.2006 14:24

Миш, окказиональный неологизм - это бальзам :)

А по поводу поЖож... "Хоботов, это мелко" :)))))

MuggZ 29.11.2006 14:28

Quote:

Ничего смешного в том, что учитель русского языка пишет на форуме сальсерос.

Ну отчего же, Андрей. Бывает очень смешно. /личико расплылось в добродушную ухмылку/

MuggZ 29.11.2006 14:30

Quote:

Originally Posted by Marinka

Для иллюстрации /как почти всегда - чего уж скромничать/ гениальной мысли - подойдёт. :D

Michaylo 29.11.2006 14:37

Quote:

«Мерси, мон анж!» (© оттуда же)

MuggZ 29.11.2006 15:01

Quote:

во-первых, скорее квазинеологизм.
а ещё точнее.../немаломысленно разнообразно и углублённо многодумал/
не, всё-таки просто свидетельство профнепригодности.

All times are GMT +3. The time now is 13:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots