![]() |
Спортивные бальные и социальные танцы
Кстати, оффтоп наверно, но мне тут подумалось, что социальные танцы они ведь сложнее бальных. Потому что комплекснее.
Что нужно бальнику? Утюжить движения до звона. Носочки-шпагатики. А у социальника взаимодействие, музыка, культура и история в целом, ну и физуха та же конечно (но это если уже кому сильно надо - в основном шпагатами на показухах нас только преподы мирового уровня поражают). |
Если хочется обсудить - лучше выделить в отдельную тему, дабы лишний раз не кормить тролля-топикстартера.
|
Quote:
|
Денис, бальные комплекснее и сложнее.
|
Народ, давайте устраивать холивар бальные vs. social в отдельной ветке.
Вкратце: надо сначала определить критерии сложности, а то они у Дениса и Паши явно разные. Можно показать в чем бальные сложнее, а можно - в чем social. ;) |
идеологически социальные проще ))
именно с этого начинается реклама всех социальных студий танца. |
Но мы же не про рекламу здесь.
Хотя, кто знает... |
Блин, я ваще холивар раздувать не собирался )
Хотя оно так наверно выглядит в итоге. И это было просто мое личное мнение. Бальных я совсем чуть-чуть зацепил, так что многого конечно не знаю насчет них. А о критериях - я сужу о широте спектра, который нужно охватить там и там. Например судя по тому что я вижу в бальных, там охвачен только один момент - физическая подготовка (причем заточенное под сольное исполнение или силовые элементы). В таком же объеме этот момент может присутствовать и в социалке если говорить о "профессиональных" социальщиках - которые с младых ногтей этим занимаются, шоу-номера ставят и тд. Ну Майк и Эрелл те же, чего далеко ходить. Да, я забыл что в бальных еще очень важна сценография, но опять же в "профессиональной" социалке этого тоже есть в полном объеме (и даже поболе местами, потому что не так однообразно). |
Любые СБТ родились из соушела, то есть по сути являются его (соушела) подмножеством. Поэтому, вполне естественно, что в соушеле гораздо "больше всего". И пока это "больше всего" развивается равномерно - это соушел. При доминировании же отдельных элементов, появляются различные ветки развития как то: СБТ, шоу, история, музыка, бизнес и т.п.
А вопрос о сравнительной сложности, аналогичен вопросу: что сложней - касино или NY? |
Тема плавно переходит про спор первичности курицы или яйца :)
|
All times are GMT +3. The time now is 01:48. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots