View Single Post
Old 14.02.2009, 11:17   #112
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
А вот "Гербера", как раз, и поднялась вокруг сальсы, являясь одной из прямых наследниц Оливера (одного из двух людей, которые фактически "привезли" в Питер сальсу). Это уже потом от них сбежали все нормальные преподаватели, в том числе и по сальсе, и школа потеряла свое значение.
У меня немного другие сведения, и я склонен им доверять — поскольку с Оливером мы общаемся года так с 1999-го. Он создал школу «Байла Конмиго», которая действовала на тех же основаниях, что и другие «вольные стрелки» — без регистрации и т. п. «Гербера» же сложилась не вокруг его школы, а просто предоставила свою площадку Орландо (который возглавил «Байла Конмиго» после отъезда Оливера в Финляндию). Т. е. сложился тот самый симбиоз, о котором я выше много уже написал. Подтверждением моих слов может послужить то, что «Байла Конмиго» как отдельная школа живёт и здравствует до сих пор. Сравните, ради интереса, расписание «Герберы» и «Байла Конмиго».

Что же до «Касы Латины» — тут-то как раз школа сложилась вокруг сальсы. Впрочем, там всё ещё сложнее, если разбираться максимально подробно.
v.radziun is offline   Reply With Quote