Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
... стало быть к фантазмам нужно отнести все религиозные словечки?
Я под "фантазмами" имел ввиду придуманные (нафантазированные) словески вроде: погуглить и прч., хотя возможно не корректно выразился. 
|
Думаю, да, не вполне корректно - такие слова принято называть "неологизмами". А "фантазмы" - ето (так мне тоже нра

) вообще не слова, ето, так сказать, мыслеобразы
Quote:
Надо идейку модераторам МТ подкинуть, установить лингвистический входной фильтр, всех малограмотных...
|
Не, ето неправильный подход - малограмотные обидяцца и уйдут, и так малограмотными и остануцца... а тут мы их немножко подучим - ведь учацца же сальсу танцевать, почему бы и языку чуть-чуть не поучицца... "и тебя вылечат... и меня вылечат"(с)

Не надо бояцца писать и ошибацца - дорогу осилит идущий... если вообще не писать, то и писать не научишься!
Quote:
Меня вот эта Ваша фразочка Алексей очень заинтересовала... Что есть некоторые слова в разных религиозных трансах-заклинаниях-бдениях как не слова-галлюцинации?
|
Ну, во-первых, ето
Ваша фразочка, мой только перевод, так сказать - не надо мне чужих лавров

А про слог "ОМ" я слышал (у кришнаитов) такое объяснение, что ето звуковая инкарнация Кришны (т.е. Бога) - что бы ето ни значило... у индусов вообще развита мистика и магия слова - отсюда и мантры как средство воплощения содержащегося в етих звуках мистического смысла. В христианстве же, например, подобного нет, и молитвы, повторяемые многократно по четкам - ето, скорее, средство сосредоточения ума на молитвенном процессе.
А вообще Вы меня пугаете, Юрий: Вы, часом, не воинствующий атеист? Что-то как-то Вы очень сурово говорите о религиях... я бы предложил воздержацца от высказываний, могущих оскорбить чьи-либо религиозные чувства... я, например, верующий человек (православный), причем не просто "обрядово-верующий", а "истово-верующий"; при етом я не фанатик и не ханжа, никому своих взглядов не навязываю, всегда готов к "межцерковному диалогу" на личном уровне; однако здесь, думаю, для етого не место. Так что давайте-ка лучше оставим религии в покое.