Quote:
Originally Posted by ToroDozer
В полемике есть такой приём: когда оппонента логикой не пронять, то мы отступаем, как Кутузов от Смоленска, делаем вид, что соглашаемся с оппонентом, начинаем поддерживать и развивать его аргументацию - но так, чтобы довести ее до абсурда... 
|
Да, да, этот приём называется - заболтать до абсурда, так вот все светлые начинания в нашей многострадальной стране и рушились, подстрелили птичку на взлёте, можно сказать!
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Что же касается конкретно темы «Уголок юного филолога» — мне кажется, выступать в роли «сапожника без сапог» — немного забавно 
|
Виктор, Вы ещё не видели моего почерка..., а то бы у Вас непременно случился сердечный приступ при Вашей-то впечатлительной и чувствительной натуре!
PS. Не далее как вчера смотрел экономический обзор на круглосуточном РТР, там девушка-диктор какую-то такую фразу выдала из времён криминальных народных разборок, нечто вроде: "проверили сделку на швырялово" или что-то в этом роде..., хорошо что я сидел на стульчике, а то бы непременно упал и заработал бы шишку на лбу!