Мне в джазовом танце понравился в первую очередь серьёзный и профессиональный подход к танцу как таковому, чего мало в слегка "пофигистической" сальсе. Например, кажое занятие на джазовых семинарах начинается и заканчивается таким мощным комплексом растяжек, что даже регулярно и напряжённо тренирующемуся человеку непросто его осилить...(не будем показывать пальцем

), самая настоящая хатха-йога (или какая счас йога массово практикуется)!

И уровень преподавания материала - очень высокий! Это проистекает от того, что все преподаватели джаза из институтов культуры и по качественному уровню танцевания идентичны заграничным звёздным сальса-варягам..., а кое-каких и запросто за пояс заткнут (я в этом просто уверен). Хотя сами джазовики говорят, что настоящего джазового танца в России нет или он находится на очень смешном уровне по сравнению с буржуйской заграницей. Получается, что если в каждом крупном российском городе местный джазовый преподаватель эквивалентем буржуйской сальсе-звезде (на мой взгляд), а прилежные ученики в джазовых школах эквивалентны нашим российским сальса-звёздочкам..., то общий уровень сальсы как танца такой низенький-низенький, что профессиональные танцоры снисходительно смотрят на него сверху вниз?

Хотя финансовые потоки в сальсе на несколько порядков выше, это факт!
Мне джазовый танец интересен богатством арсенала выражения: здесь и пластика, и футворк, и движение, и хореография и постоянный контроль своего тела и всех "красивостей"! Вот я читаю в Питере Фёдор Недотко совмещает афро-джаз и сальсу..., интересно человек танцует? Мне в живую не удалось пока на него посмотреть.

Только на Тито Ортоса и Джеймса Кобо!

__________________
die mensch-maschine