View Single Post
Old 27.04.2009, 08:45   #95
DianaPro

DianaPro's Avatar

Korolyov
Russia
Blog Entries: 3
Send a message via ICQ to DianaPro

Латиноамериканские танцы были моей давней несбывшейся (вовремя) мечтой, но на сальсу попала случайно - непредсказуемо сложилось много совершенно случайных обстоятельств (что говорит, в частности, о том, что реклама и пиар сальсы в Новосибирске находится практически на нулевом уровне. Возможно, и другие такие страдающие души хотели бы и могли бы заниматься сальсой и т.п., но не знают, где это и как это называется).
Мне на самом деле всегда хотелось заниматься танцами, но как-то раньше это не складывалось. Раньше в Новосибирске были только бальные танцы, но туда мне не хотелось - а хотелось просто научиться так двигаться, чтобы красиво танцевать на дискотеке, и особенно под латиноамериканские ритмы. И была большая любовь к латиноамериканским и африканским ритмам, хотя тогда мне попадалась только всякая попса. Особенно нравилось ча-ча-ча (страшно хотелось танцевать ЭТО!), а слово "сальса" я знала только в применении к соусу
Прошло много лет. Далее цепочка сложилась так:
Самостоятельные занятия фитнессом надоели, решила приобрести дисков с какими-нибудь танцевальными движениями - попался какой-то диск, на котором было некое подобие основных шагов сальсы, ча-ча-ча, самбы.
Потом случайно приобрела диск Алексея Алексенцева "Клубная сальса" - просто потому, что ча-ча-ча и самбы не попалось Учила основные шаги по этому диску.
Потом совершенно случайно на местном городском сайте увидела статью про опен-эйры (был это 2007 год). Там наконец-то чья-то добрая душа дала ссылку на новосибирский сайт сальсы. Примерно месяц я боялась, а потом решила "я пойду, просто посмотрю". Методом научного тыка выбрала школу DLS. Ну и всё, попала в заботливые лапы Саши Овдина
P.s. А потом уже добралась и до ча-ча-ча любимого, и до других танцев. И наконец выяснила, что "африканская музыка", которую я когда-то безуспешно пыталась добыть у всех знакомых ди-джеев - это на самом деле афро-кубано
DianaPro is offline   Reply With Quote