View Single Post
Old 21.05.2009, 15:10   #123
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Речь, наверное, и о новеньких шла не только о тех, кто "особо и не стремятся чему нибудь научиться".
Большинство все-таки именно стремятся. Или мы по-разному понимаем слово "новенький"...
Иначе откуда брались бы продвинутые, если бы не было таких новеньких, которые учиться хотят?
Я вообще, не согласен с делением на продвинутых или ещё каких то. Человек либо танцует, либо не танцует. Танец строится только на его техническом арсенале и способности обыгрывать музыку. Нередко, новенькие девушки еще фору дадут "продвинутым" ( средняя группа точно, да и часто старшей )именно в умении танцевать и взаимосвязи партнера, музыки и своего отношения во всем этом.
Так зачем ей учиться, если ей и так все нравится, ведь главное в танце душа, а не технический арсенал . Разве подавляющее ( 97 процента здесь присутствующих)большинство не так же рассуждают?
Правда, когда техника становится разнообразной и лучше, то оказывается, что это хорошо, только вот пока они ( новенькие танцующие с музыкой и с душой ) об этом не догадываются, так она им неизвестна.
Теперь перейдем к следующей категории. Допустим, девушка учится в школе и хочет научиться, так авторитет для нее это препод, к которому она ходит, и учить чему либо её опять, во первых, бесполезно, во вторых, она откажется, по причине того, что я то не препод , а следовательно и не авторитет. А кроме того, часто мое видение танца идет немного в разрез с тем, что дают на уроках, только я вижу общую сущность танца, а для людей занимающихся у 1 препода и не посещающих семинары, это вызывает удивление, как если бы им сказали что жизнь на Марсе есть.
И последняя категория, те кто не танцует и не учаться. Может они и хотят научиться и даже время нашли, 20-30 минут, именно на этой дискотеке, и еще, может быть, через пару неделек, когда ей придет в голову сюда заглянуть.
Но вот по большому счету, разве это серьезное желание научиться танцевать?
А хорошо танцующие берутся из энтузиазма, увлечения, удовольствия , упорства, нелегких тренировок и находки своего личного стиля в танце.
Laaluu is offline   Reply With Quote