View Single Post
Old 21.05.2009, 19:26   #128
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Сразили Вы, конечно, наповал этим сравнением новичков с бодягой из бумажных стаканчиков...
А как же доброжелательность по отношению к новеньким, а как же передача опыта? Эдак они никогда не научатся, если новички только с новичками будут танцевать. О дальнейшем совершенствовании обучающихся тогда вообще сложно будет говорить, а "продвинутые" превратятся в замкнутую касту.
Да и это уже будет не социальный танец, а вообще Бог знает что.
Да, чего-то неудачную я аналогию озвучил, Вы правы!
Приношу свои извинения всем начинашкам, в содеянном чистосердечно раскаиваюсь!

Можно привести аналогию с музыкой. Если у человека сформировался тонкий музыкальный вкус, он начинает слушать и получать удовольствие только от действительно изысканных и шикарных музыкальных произведений, а слушать как играют начинаюшие или неумелые музыканты ему не очень интересно! Такая аналогия DianaPro уместна?
Мне думается что у музыкантов-исполнителей те же самые заморочки, что и у классных танцоров. Как, например, какой-нибудь суперский маэстро может играть в посредственном и неумелом оркестре, какие его одолевают муки при этом?

У меня вообще есть подозрение, что многие хорошо танцующие люди и ездят по всяким конгрессам не для того чтобы выучиться какой-то там текущей незатейливой шняге, которую они и так умеют..., а именно для того чтобы 5-10-15 разиков потанцевать действительно с классными партнёрами, получить непередаваемое удовольствие от этой магии под названием танец, то волшебное чувство которое они не могут получить ни с начинашками, ни с середнячками!

А начинашкам, тут Вы опять правы DianaPro, нужно обязательно танцевать с продвинутыми людьми, чтобы знать куда расти дальше! Как это устраивать в реале..., другой вопрос, но танцевать с маэстро нужно непременно, это сильнейший стимул для личного роста!!!

Quote:
Originally Posted by Laaluu
Неплохо было бы посмотреть на это закрытое искусство. А то тема гуляет в разные стороны.
Может есть пара видео, которые Вам нравятся, и которые можно с пользой посмотреть и использовать.
У меня всё видео на DVD..., езжу снимаю на камеру и потом сливаю на пластиночки. Как выложить обратно не знаю. У Виктора помница тоже не получилось с DVD обратно скопировать. Да и зачем? В чистом виде джазового танца много в мюзиклах. Недавно вот фильм показывали на первом канале: Just All Jazz (по-моему так), весь фильм - джазовый танец, и посвящён джазовому танцу в частности и мюзиклам вообще!
А в сальсе посмотрите - Tito Ortos (в Ютубе имеется), он и известный преподаватель сальсы и постановщик джазового танца!