НОЧНИНА-КАБАРЕ! 23 декабря в КАСЕ!
Зловещий шепот запуганного насмерть Амбала до сих пор не выходит у меня из головы:
— Дошли до меня слухи, — сипло, срываясь на крик, втюхивал мне страж дверей касовых, —что последняя ночнина пройдет в секретном формате. А случится это в ночь с 23 на 24 декабря...
— А в чем секретность-то? — я слегка недоумевал и пытался вытянуть из неразговорчивого Амбала хоть одно слово истины... Но тот лишь угрюмо смотрел в стену напротив и моргал правым глазом с ритме румбы.
Пришлось обратиться за помощью в бар. Там добродушный администратор после нехитрых действий по приведению Амбала в чувство поведал мне, как своему давнему знакомому, всю суть дела.
Оказывается, что эти пресловутые янки опять затеяли ночное шоу. И называют они все это странным японским словом КАБАРЕ. Хотели, мол, по-простому, по-домашнему справить приближение Нового года, но не тут-то было. Нет покою в старой Касе теперь... Вести разносятся по городу, как пух из синтепоновой подушки, и последняя ночнина в этом году пройдет теперь в Касе под бурные апплодисменты и шлепки помидоров - тут уж кому как повезет...
Я поблагодарил Администратора и спросил, кто же столь хитер и изворотлив, кто готов пойти на неслыханную дерзость и выступить в обители святого Соушла?
— А ты спроси у Михайло, он все ведает, он все знает. Ему весточки и заявочки на участие в Кабуки...тьфу, в Кабаре присылают и он всю кашу расхлебывать станет...Да, кстати... На лечение Амбала собираем по 150 рублей. Прием взносов - при входе на ночнину с 23-00 в субботу 23 декабря. После, конечно, танцы американские, свинг и сальсу, закрутят местные колдуны, но это, как говориться, в рамках дозволенного...
Эти слова повергли меня в шок... Кто же этот загадочный Михайло, кто все ведает и все знает?.... подскажите мне, а то смутные сомнения терзают ум мой и душу смущают...
|