Quote:
Originally Posted by Alexandre
Что касается всего остального, что вы называете бредятиной, полагаю, дело в том, что вы чудовищно некомпетентны в подобных вопросах.
|
Проблема в том, что я не встречал ещё ни одного
компетентного специалиста в этом вопросе (сам себя таковым не считаю, поэтому и задаю "наводящие" вопросы!), всё больше шарлатаны, аферисты и коммерсанты приторговывающие "восточными" откровениями доверчивым домохозяйкам. А так то общаюсь периодически с людми, которые лет так по 20 занимаются этими самыми Ци и не только..., так и эти люди никак не могут отречся от евро-христианского мировоззрения и внятно объяснить что есть Ци, а Вы можете (искренне интересуюсь!)?
Quote:
Originally Posted by Alexandre
Есть согласованность или нет – полностью определяется по ци, ибо результат ци – понуждение и разрушение, возможность силы – отбирание и отбрасывание, потому если есть ци – то можно заиметь и силу, если занимающийся боевым искусством не обращает внимания на ци – то незачем ему и сила. Мы, занимающиеся боевыми искусствами, вскармливаем даньтянь, концентрируя цзин прячем остриё, а как только дойдёт до дела – в зависимости от действий врага сердце и намерение двигаются, кисти рук и стопы соответственно реагируют, плечи и бёдра соответственно согласуются, локти и колени следуют этому и достигают, а ци всего тела не двигаемо – а движется, не концентрируемо – а концентрируется, внутреннее и внешнее – как одно целое, это и есть достижение шести взаимосоответствий, когда ци сконцентрировано, цзин и шэнь переполняют – пугающе-возвышенно, словно можешь сдвинуть гору Тайшань, ну а тело – целостное и ловкое. А опирается всё это на обычные повседневные тренировки, нет этого – и о поединках можно лишь говорить....
|
Я бы вот откомментировал эти Ваши записулечки..., да боюсь одна нецензурная речь получится, так что закругляюсь!

О том что основа всего: обычные повседневные тренировки - это автора никак прямо откровение свыше сразило!
PS. Можете внятно откомментировать выделенную мной фразу (хоть она и вырвана из контекста): "ибо результат ци – понуждение и разрушение" ? Пожлста! Можем в личку перейти.