View Single Post
Old 10.02.2010, 14:30   #4
bailaraton

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Да чего Вы такое пишите? В сальсе умотаться трюков где "аффтар" может запросто себе и колено выбить, и голеностоп подвернуть и прч., а вот девочке и зрителям частенько бывает пофигу чего он там делает! Пересмотрите ещё раз клипчик который я выложил и проанализируйте, какие там у "аффтаров" нагрузки!

Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет!
Это тот ролик, который только что Игорек еще раз процитировал?
Давайте посмотрим.

2:52. Собственными глазами видел на груди у барышни (рост 1.82!) отпечаток кеда. Семинар Янека, отрабатывали как раз это.
2:21. Колесо через сцепленные руки.
Партнерша, получив в зубы или в грудь, пролетит метра два. Учитывая типичные ошибки новичков при выполнении колеса - вероятность 50%.
Нет, конечно можно и себе шею на этом свернуть. Но это будет достойно Премии Дарвина.
-3:06 Шпагат и "разножка". Вы серьезно считаете, что этот трюк ОПАСЕН? .
Любой, ухитрившийся без подготовки на это замахнуться - второй в очереди на премию Дарвина.
-3:08. Один раз мордой в пол - и в очередь за премией.
-0.41. Падение на коленки. Вероятно, травматично. Тут согласен.

И лидер нашего хит-парада.
-1:20. инвалиды-колясочники - без очереди.

Итак. С одной стороны, я считаю что эти трюки опасны для исполнителя, последний - смертельно.
С другой стороны - человек, который решится дать это на семинарах - получит десяток калек и полный зал выбитых зубов.
Поэтому это даже не пистолет. Это танк. Ниасилят, как завести.
Хоть полный йотуб напихайте - на дискотечном травматизме не скажется.
Набьют пару шишек еще в зале и попустятся.

Кроме двую, остальные трюки опасны настолько, что их просто не решатся попробовать.
А эти два - в разной степени травматичны для партнерши. Больше, чем для партнера.
Кстати, финт с забрасыванием ноги при неправильном выполнении приводит к резкому смещению партнера назад. Я так "собственноручно" официантку сшиб. Как всегда - без последствий для себя.

И "колесо" на дискотеке, даже безукоризненно выполненное - ОЧЕНЬ опасно для соседей. Кто не верит - погуглите слово "капоэйра" :-)

Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем.

Пока для разминки: то, что Лаалу привел на первой странице.
Опасно для партнера травмой спины. А для партнерши возможен широкий список вариантов, вплоть до инвалидности и смертельного исхода.
И фиг кто на такое решится. Еще один танк - профикам попонтоваться.

Из остального распространенного: муэрте разных модификаций и поддержки. Лично знаю несколько случаев травм у партнерш, вплоть до повреждения позвоночника. "Прикладывание" головой в пол и предметы - даже не считал.
Партнер ни разу не постадал.

Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два.
Хочется еще прыжок на 1:20, но это вряд ли.
Хватит мне падения с батута головой вниз.

Так что давайте, делитесь трюками.

Last edited by bailaraton : 10.02.2010 at 14:58.
bailaraton is offline   Reply With Quote