Quote:
Originally Posted by bailaraton
|
Если бы я не видел подобное в армии собственными глазами, мог бы посмеяться. Там было не смешно. Командир роты, сорокалетний дядька, майор, буквально всунул девочке-медсестричке в руки калаш
из выпендрёжа. Его не остановило, что девочка маленькая и хрупкая, что автомат в руках не держала никогда, что стоит неправильно, что держит оружие неправильно, что перед ней, наконец, лежит отделение молодых парней и тоже стреляет. Чудом она очередью не срубила десяток человек, вцепилась с перепугу в рукоятку и зажала спуск. Остальные офицеры, званием помладше, видели всю кошмарность надвигавшейся беды, но в армии с командиром не спорят. Так вот, мы не слыхали, чтобы виновного наказали. Хотя народу это видело столько, что до особого отдела это не могло не дойти. На следующих стрельбах он опять был руководителем. Наверное, работал над ошибками. В сальсе та же фигня.
Quote:
Originally Posted by Novice at Salsa
Сделал кто то трюк - накосячил - (нанес легкие телесные)научился на собственном опыте...
|
Люди такие существа, что часто не умеют сочувствовать тому, чего сами не переживали. Я вам желаю пережить удар со всей дури шпилькой в неприкрытую ногу и заехать ногой кувыркающейся партнёрши в голову вашему близкому человеку. И так несколько раз с вариациями за небольшой промежуток времени. Исключительно в целях обогатить вас опытом и почувствовать на своей шкуре суть проблемы. Я не подкалываю, я серьёзно. Это страшно и больно, и любви к ближним не добавляет. У меня дочь начинает вставать и пробовать ходить и я уже прочувствовал, что невозможно научиться ходить, много раз очень больно не ударившись. Очень странное чувство, когда ты видишь, что она сейчас упадёт и ударится, но ничего не делаешь, понимая, что только так она научится. Невозможно научиться уважать и жалеть окружающих на танцполе не побывав несколько раз в роли травмирующего и травмируемого. Я буду жалеть вас всё время вашего обучения, как я жалею дочь, поднимая её и отвлекая от боли. У меня хватает опыта, чтобы вам сопереживать. Я опять исключительно серьёзен.
Если бы акробаты в процессе обучения на ошибках калечили только себя или себе подобных, то было бы чудесно и поучительно. Но они калечат милых, спокойных, ни в чём не повинных людей, имевших несчастье оказаться рядом и послуживших материалом для приобретаемого опыта. Часто их травмы вообще бессмысленны, акробаты даже не замечают, что что-то накосячили, они в процессе прорисовки на публику аки глухари.
Надеюсь, вы понимаете, что я перечитал написанное много раз, прежде чем опубликовать. Это не горячность.