View Single Post
Old 07.04.2010, 04:10   #84
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Писали тут про то, что у нас исполнители - троечники... но, на мой взгляд, хуже то, что у нас потребители - даже не троечники, а двоечники... и им больше катят гнилые стилизации, типа агутинских (ну еще бы, Агутин - звезда, а Север Комбо - неизвестно кто ), или разные там проектики с "этническими латиносами" на переднем плане, которые при этом, увы, коряво играют вздор (не буду показывать пальцем... сегодня настроение слишком хорошее ). И вот поэтому хорошие группы пропадают - из-за невостребованности... как в известном анекдоте - "не жрут, товарищ майор!"
Т.е. исполнители отдельно, потребители отдельно? Откуда в массе возьмутся качественные исполнители если народ воспитан на шансоне, и каким образом народ как потребитель "спрыгнет" с шансона (поменяет вкусы), ежели ему ежеминутно радио/TV/эстрада предагает с пелёнок этот самый шансон?
Вот и получается, что и в этом вопросе есть немногочисленные "кулибины", читай высококлассные исполнители и привередливые/требовательные их поклонники, а в остальной массе - серость и убогость в потреблении, в мозгах! Вот об этом и говорилось! Сами же ребята тоже самое и озвучиваете, та же загогулина только сбоку!

Вот мне тоже как и xayyam причудилось, что Sever Combo конечно молодцы и классные ребята, но прямо-таки вылазит из них этот самый шансон, хоть и клаве звучит, и пытаются сальсу/меренге играть..., в "хотелках" - сальса, а в мозгах - шансон! Ёлка - лучшая русская сальса на данный момент, к сожалению.

Вы специалист в джазе. Как соотношение в джазе качественный исполнитель/массовый потребитель распространяется на остальной народ? С сальсой будет наверное то же самое! Только выборка будет чуть больше за счёт людей которых некоторые называют "узловязами", которым просто нравится танцевать, и требования к музыке возможно и снижены.