Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
1) Т.е. исполнители отдельно, потребители отдельно? Откуда в массе возьмутся качественные исполнители если народ воспитан на шансоне, и каким образом народ как потребитель "спрыгнет" с шансона (поменяет вкусы), ежели ему ежеминутно радио/TV/эстрада предагает с пелёнок этот самый шансон?
2)Ёлка - лучшая русская сальса на данный момент, к сожалению.
3)Как соотношение в джазе качественный исполнитель/массовый потребитель распространяется на остальной народ?
|
Юра, Вы иногда странно себя ведёте: на Вас ещё не нападают, а Вы уже начинаете защищаться - лучшей защитой
Между прочим, с Вашей оценкой ситуации в нашей стране я, как раз, в основном согласен... некоторые оптимисты тут говорили про "огульность" - хорошо, а где реальные поводы для такого оптимизма? Позволяющие опровергнуть эту "огульную" точку зрения? Возьму на себя смелость утверждать следующее: если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги. Хотите конкретных примеров - извольте: возьмите Парамона или Бориса Козлова... и покажите мне, с тыком носом в конкретных людей, альбомы, концерты - что им было делать здесь... от чего такого мёдом-намазанного они туда сбежали... а показать, РАДИ ЧЕГО они туда сбежали, что они МОГЛИ делать (и сделали) там - это труда мне не составит, если что
1) Да не отдельно, конечно... "партия и Ленин - близнецы-братья"(с)

Вопрос старый - что было сначала: курица или яйцо?? )) Хороший музыкант или просвещённая публика? Каждому из нас НИЧТО И НИКОГДА не мешало стать продвинутым слушателем - кроме собственной лени и тупости. Вспоминаю своё детство... сверстники слушали Modern Talking и "Мираж"... родители слушали Зыкину на Голубом Огоньке... а меня вот не грело ни то, ни другое... мятохся, шатахся - искал своего... и - находил! Главное - искать, а не плыть по течению худсоветов или FM-радиостанций.
2) Что-то я не пойму... вот по-Вашему - Ёлка с этой пустопорожней песенкой реально лучше, чем "Север Комбо" со своим сальса-шансоном? А я не согласен. Категорически. И мне думается так: пока народу будет Ёлка больше катить, этот народ ничего не получит лучше. Рылом не вышел-с. Разницы пока не понимает - между Божьим даром и яичницей. Между живой музыкой и коммерческой поделкой. Собаке - собачья и музыка. Жри и не питюкай - сам так захотел. Хотел "сальсы" от Агутина (Ёлки, Палки, Иванушки, Алёнушки, Козлёночка... нужное подчеркнуть) - получи и распишись. А хочешь жить лучше - работай. Головой работай, сердцем, душой, вкусом. Арбайт махт фрай. Ищите - и обрящете. Толцыте - и отверзется вам. Весь мир у ваших ног - а уж что вы выберете для себя, это уж дело ваше. Если вас интересует только содержимое продажных теле-радио-нужников - кто в этом виноват? Среда типа заела, да? Ну, мои соболезнования бедняжкам

И не говорите мне, что я злой, что убогих не жалею... здесь эта убогость, "духовная нищета" - свободный выбор каждого.
3) Вопроса не понял.