Алексей, я не нападаю, а просто задаю наводящие вопросы, для убыстрения дискуссии ..., готов извиниться если ненароком обидел!
Как поменять вкусы нашего народанаселения, развернуть их в сторону сальсы, джаза, блюза, русских романсов и другой высококачественной музыки? Это самый главный и самый больной вопрос! Почитаешь ребят-музыкантов на блюзовых форумах которые живут музыкой, так у людей натурально руки опускаются от этой беспросветной безнадёги!

Одно из главных зол, повторюсь, это наша повседневная практика везде: от придорожного ресторана до концертного зала "Россия" выступать
под фанеру. Это убивает всю конкуренцию, все таланты, все практические навыки и плодит серость и посредственность. Потому как записали один раз в студии с массой приглашённых и сессионных музыкантов, вывели голоса как надо, а потом можно долго ненапрягаясь толкать эту фанеру по концертным площадкам,
халява.
Поэтому наш личный повседневный человеческий вклад в изменение этой порочной ситуации должен быть: жесткий игнор ВСЕХ концертов проводимых не в формате LIVE, пока продюсеры и организаторы таких концертов это не поймут. Голосовать ногами и пустыми залами!
Поэтому к Sever Combo я отношусь очень положительно, ребята молодцы!

А как начнутся "живые концерты" так сразу же и выснится, кто действительно музыкант и артист, а кто просто гламурный манекен. И заработает реальная конкуренция между исполнителями, когда слушатель будет решать кто действительно классно поёт/играет, а кого нужно гнать от сцены куда подальше.
Когда у нас некоторые сальса-DJ включают Ёлку на танцполе, я обычно плююсь и ухожу "покурить", я не считаю Ёлку шедевром, но объективности ради констатирую, что на данный момент, к сожалению, это наверное чуть ли не лучшая русская сальса.
На третий мой вопрос Вы Алексей отлично ответили: "если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги." К сожалению реальность такова!