View Single Post
Old 13.01.2011, 15:50   #77
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
В среднем соотношение кайф/рутина у меня, наверное, порядка 1:15-20.
Больше чем уверен, что вы мне не поверите, но принятие закона об ограничение курения в общепитах (барах, ресторанах, кафе и пр.) и клубах позволит увеличить это соотношение в пользу наслаждения!

Как? Опять же, все логично вытекает из экономических интересов.

На примере Таллина. Когда принимали закон об ограничение курения, то владельцы баров, ресторанов и кафе были резко против. Они боялись потерять клиентов-курильщиков. Так и произошло.

Увидев падение прибыли владельцы заведений стали активно строить курительные комнаты, удобные и привлекательные для курильщиков. Посмотрите, например, на одну из них: http://www.bossanova.ee/panoramas_rus.html (там внизу надо открыть вкладу и выбрать сигарную комнату)

В конечном итоге, число смолящих дешевые сигареты в заведениях стало уменьшаться. А, вот, число желающих покурить, купив у заведения дорогие сигары, кальяны или трубки, увеличилось. Некурящих стало тоже чуть больше.
Это мне знакомые рестораторы в Таллине рассказавали.

Так что, чем меньше курильщики будут курить, тем больше кайфа они будут при этом испытывать. И меньше дохода будут получать владельцы табачных компаний.

К слову: спускаясь сегодня по лестнице опять лицезрел молодую девчонку смолящую в обшарпанном (ЖКХ это отдельное горе ) подъезде какую-то дешевку. В квартире ей курить запрещают, на улице холодно. Не курить он не может. Курит часто. Как обычно прошел мимо....
DenisK is offline   Reply With Quote