Quote:
Originally Posted by v.radziun
Что касается Вашего вопроса — ответ на него очень прост: если б орфографию в 1918 году искусственно не упростили (ведь, в самом деле, зачем писать грамотно?! Это всё от лукавого!) — проблем с пониманием смысла фразы не было бы.
|
Но ведь фраза написана по нынешним правилам русского языка, которые (цитирую Вас): "вполне стройные и логичные"....
Вы дипломат Виктор, уже несколько сообщений от Вас а ответа по зеркальному отражению на вопросик по Вашей "хитрой загадке" всё нет и нет....

И здесь я конечно соглашаюсь с Вами но уже с другой стороны:
Quote:
"А язык, между тем, — средство коммуникации, сиречь передачи информации от одного индивидуума другому. И если часть информации при этом теряется — значит, что-то не в порядке в датском королевстве, Вы согласны?"
|
Согласен!

Написана законченная фраза по всем правилам русского языка, а датском королевстве проблемы..., как странно!
Quote:
PS: Да, по поводу «Вы» и «вы» — Вы, Юрий, Mili не поняли и попали пальцем в небо (впрочем, я этому уже давно не удивляюсь). Разберитесь в простейшем правиле русского языка, пожа-алуйста.
|
А Вы Виктор, так же как и
Mili не хотите (не можете) понять что меня как раз таки и не устраивают эти самые "простейшие" правила нашего "великого и могучего" языка, ибо я хочу иметь в своём арсенале, ещё раз повторюсь:
несколько степеней вежливости при обращении к другим людям, а не только "вы" и "ты", надеюсь понятна такая несложная идея?