View Single Post
Old 14.04.2011, 11:17   #178
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое? Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло),...
Знаете почему тяжело с женщинами-руководителями??? Они не могут разделять личное и деловое. Дело для них и есть личное. (Впрочем у женщин такое отношение не только в руководстве, но на их примере это особенно заметно). Так же происходит с увлечениями (слишком близко к сердцу, слишком эмоционально: Нравится - "я вся ваша", не нравится - "умри же бездарность"). Мужчины пользуются логикой... (пытаются - , пусть не всегда получается).

Поэтому по пунктам:
1. Если Вы не заметили, то Ваше определение "ужасного кика" мне очень понравилось, я не мог сказать лучше. С Вашего позволения буду использовать для объяснения как не надо танцевать.
Quote:
Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!
А вот фраза :
Quote:
Да. Тогда и не женщина
брошеная Наталье, огорчила. Вы ведь педагог и понимаете, что надо аккуратнее со словами (особенно с женщинами ). Дальше пошла обычная женская борьба ("мягкий стиль" в подколках и наездах). Досадно, что все пошло от моей просьбы "выложить ученическое видео" и это надо было остановить. Я попытался объяснить, но более легкий вариант - выложить побольше смешных видео... и не парится.

Эх, не надо было вообще лезть в женские разбоки.. - "Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревай" (с - восточная мудрость)

2. По поводу стиля и творческого подхода... Я не знаю, может Вы танцуете классно, и Вам (и Вашему партнеру) легко и приятно в танце. Это замечательно, никто и не спорит. Если это еще и красиво со стороны, плюс с обыгрышем музыки - суппер!!! Но если в танце находят недостатки или ошибки, это не значит, что танцующий человек ущербен. Ведь это всего лишь танец. А хорошо танцующий человек может быть невыносим в общении и наоборот.
Немножко оффтоп (не про Вас, а про жизнь): часто девочки этого не понимают, выбрав самого лучшего (из доступных) танцора в спутники жизни, а потом удивляясь - как же так?

3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы .

Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане.
Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) ...и синтетические масла Shell ..