Quote:
Originally Posted by v.radziun
То есть в тимбе есть кой-какие различия ритмические, а в обычной кубинской сальсе их нет. Можете не соглашаться, можете даже грызть мухоморы с риском для жизни, но сальса — она сальса и есть.
|
Дело Ваше, танцуйте под разнообразную сальсу, однообразный танец.
Помимо знаний, есть ёще такое понятие, как вкус.
У всех он разный. Кому и без соли хорошо, а кому и перчику надо добавить.
А разница есть. Как пример, Фараон недавно пытал организаторов, что за музыка будет, и не будет ли как намедни
Quote:
Музыкальный формат какой планируется? Беспрерывный мамбос до опупения и иногда из вежливости - чуть-чуть латиноамериканской музыки, как было на СНА, я не перенесу.
|
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,7056.0.html
То есть, я не один такой привередливый.
А вот, Алексенцеву, было нормально
Quote:
Наговариваете вы, Михаил ). Ленок отыграла на СНА очень хорошо, музыка была разная, касино много и хорошо, а линейка не нудная))
|
Там же.
Как, говорится, на вкус и цвет... .
Только, вот, не надо, свой вкус всем навязывать, что, под любую музыку сальсы, любой танец сальсы, встанет хорошо.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
PS: Про новичков Ваши рассуждения — тоже пальцем в небо, простите. Вы так мне рассказываете про новичков, будто я родился, умея сальсу танцевать. Так вот, в начале своей «сальса-карьеры» танцевал я сальсу подо всё, более-менее на сальсу похожее. И музыкальные стили стал различать много позже.
|
Мне, просто, смешно.
Сколько танцев с новичками Вы танцуете за вечеринку?
Ходите ли на занятия начальных, зеленых групп, и помогаете ли там новичкам освоить танец?
Я танцую со всеми понравившимися девушками, с 2-5 за вечеринку.
А в школах в которых я учился, старших пускали на новичковые группы, и не препятствовали им помогать.
И учились Вы у кого? Вот, если бы сейчас, учились у Армена из Москвы, или Стаса из НН то, точно бы, не танцевали сальсу под всё, что более менее на неё похоже.
Да, что мы, все словами перекидываемся. У меня есть неплохое видео по этому вопросу.
YouTube - конкурс на вечеринке Latino Non Stop в Б2
Социальный конкурс, народ повеселить, в Б2, приз- халявное шампанское.
Танцуют три пары,(в т.ч. два аниматора).
Пара из девушек, на заднем плане, тоже танцует, потому что хочется.
Вот и проследите за ними. Видно, что новички.
Зато, как музыку чувствуют, как пытаются её обыграть, как реагируют на изменения в музыке.
Приятно смотреть. Неограненные алмазы.
После них, танцоры, что умеют танцевать, всего лишь феонитики, стекляшки, ограненные на промышленном станке, скучные и однообразные.