View Single Post
Old 07.07.2011, 12:12 Show Event Details   #113
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Прочёл отзывы от конгресса. Сам я не берусь о нём судить объективно, так как смог побывать только на одной вечеринке, да и то приходилось постоянно быть готовым бежать наверх, к малышу, который ночевал в гостинице с бабушкой. В общем, вот мои 5 копеек.

На мой взгляд, конгресс был вовсе не так плох. Вообще, если быть объективным, Карлос и Ко. многие вещи делают первыми и (на мой взгляд) движутся в правильном направлении. Первыми в России разделили шоу и дискотеку (ещё в «Троицком») — мне категорически не нравится смотреть шоу стоя, пытаясь что-то разглядеть из-за чужих голов. (Читал, что и у такого метода есть свои сторонники, но, видимо, стар я стал — к концу такого стоячего просмотра ноги гудят, и танцевать уже не хочется. Так что шоу «глядя из кресел» рулит.) Первыми в России начали проводить конгресс в гостинице, где живут и преподаватели, и гости фестиваля. Зал для вечеринок в «Азимуте» был, в принципе, неплох. С вентиляцией — да, тут была большая проблема (что в зале, что в номерах, что в холлах). Конечно, никто не ждал, что в эти дни в Питере будет 30 градусов жары, но — назвался груздем…

Состав преподавателей также был очень неплох. Взять того же Фонтса. Жаль, что не приехал Эдди Торрес, но такие форс-мажоры могут быть на любом фестивале, никто от них не застрахован.

Диск-жокеи (я слышал только субботнюю программу) были выше всех похвал, причём они были универсальны, так что обошлось без «резерваций» для касино и «линейки», все танцевали на одном танцполе.

Главные же проблемы конгресса, на мой взгляд, — их две.
  • Первая: сам Карлос не тусовщик. Он не очень понимает, что делает вечеринку Вечеринкой. Соответственно, если «звёзды сойдутся» — вечеринки конгресса удаются; нет — ну, получаются просто танцы.
  • Вторая проблема — неумение продавать свой вполне неплохой продукт: невнимание к мелочам, к потребностям сальсеро. В итоге — даже супер-пупер-фишки оказываются обойдены вниманием, а конгресс воспринимается скорее как серенькое мероприятие (хотя — посмотрите выше: многое делается в первый раз в России, неплохой преподавательский состав, ди-джеи и т. п.).
Как переломить эту тенденцию в восприятии конгресса — я, признаться, не знаю. Вероятно, никак: взлёты и падения будут спонтанными, неконтролируемыми. В общем, такая лотерея: иной раз — круто, другой раз — никак…
v.radziun is offline   Reply With Quote