View Single Post
Old 19.10.2011, 17:32   #94
Alex4ert

Alex4ert's Avatar

Moscow
Russia
Send a message via ICQ to Alex4ert

Крутая схема, браво!

Я, наверное, по самой незначительной части таблицы, но тем не менее хочу отметить некорректность упоминаний танцев Западной Европы.
Менует - самый лишний в этом перечислении: его перестали танцевать в первые 10 лет 19-о века, далее он был просто упражнением на хореографию.
Вальс - это глобальное явление, но в первую очередь касающееся молодежи 19 века.
Мазурка - это танец выпендрежников и крутанов из России и Польши, больше его нигде особо не танцевали.
Кадриль - это чисто танец на походить, и всегда на 4 пары.
Как можно видеть, объединять эти танцы довольно сложно, тем более, в единое веяние, приведшее к бальному ча-ча-ча.
Хота
и Ригодон - принципиально из другой оперы, вообще никаким боком сюда не относятся, корреткнее, мне кажется, их вообще убрать.

Также подпись годов под контадансами лучше бы было не ограничивать числом "1700", поскольку это живая традиция, в Штатах их танцуют по сей день.

Чтоб 2 раза не вставать, я давно уже вынашиваю идею организовать лекции по истории танца от самого начала до самого конца. Мои друзья из ассоциации исторических танцев (http://hda.org.ru) могли бы за несколько лекций рассказать о танцах и их истории с самых первых упоминаний в исторических источниках, а специалисты от нас могли бы рассказать о "нашей" части 20-о века. Всё это можно было бы дополнить костюмами, видео-рядом и живым танцем, снять на видео и сделать потом стенографию, получился бы добротный и полезный для потомков материал, как считаете?
Alex4ert is offline   Reply With Quote