Я сразу ЛА танцевал под любую сальсу и сальсатон (Эль Рубио Локо - был просто икона хорошего настроения и сальса-символ). И сейчас смогу полинеить под любую сальсу, лишь бы было настроение и партнёрша.
Раньше проблему составляли вставки латин-джаза. Когда один или пару инструментов уходили в "некое соло", например пианино или тромбоны. Тогда усилено начинал считать в уме "раз, три, пять, семь - только бы выдержать ритм"

Но это только первые пол-года. Потом начал изучать соло танцоров в таких проигрышах. Стал сам чего-то там выделывать. Но некая неприязнь к джазовым вставкам осталась. Думаю в НЙ-школах сразу уделяют больше внимания соло, что бы начинашки не пугались потерять ритм (хотя точно не знаю). Если говорят, что где-то была НЙ музыка для меня это значит, что музыка была с джазовыми соло. И для многих составило проблему обыграть это соло. Люди всё-также крутили узелки да связочки, а разумом ощущали, что не в фазе с музыкой. Часто такие соло вносят печальный оттенок в атмосферу общего веселья, тогда уже дисонанс с душевным состоянием. И заслуженая критика диджея - не ловит настрой танцпола!
П.С.: Имено так я понял притензии из Екатеринбурга к диджеям во время МТ. Подобрали сальсы со вставками "тянущих и запаздывающих соло ритмов" и не в настроении с массой танцоров.