Quote:
Originally Posted by Timurito
Виктор, ты прости, но, мне кажется, Солнце и Земля - явления не субъективного, а объективного порядка. Мы же говорим о субъективном восприятии песен.
|
Ох, Тимур, любишь ты обобщать

Ты, как я понимаю, убеждён, что существует сальса, которая диктует танцевать исключительно «на 2». По мне, эта теория ничуть не лучше теории о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Доказательства я уже приводил: ритмически «приджазованная» сальса и «просто сальса» идентичны, так что интерпретация музыки (мелодии и ритма) — субъективное дело танцора (для простоты считаем, что речь идёт о неком универсальном танцоре, который с лёгкостью танцует в любом стиле, на любой счёт). Такой танцор может в разное время, в зависимости от текущего настроения, станцевать одну и ту же песню и на раз, и на два, и на три, и на четыре с половиной. Отсюда можно сделать совершенно логичный и
объективный вывод: сама по себе музыка не содержит никаких «указаний» — на какой счёт её танцевать.
Скажем, было б модно в 50-е годы танцевать мамбо «на три» (как сейчас на Кубе многие танцуют касино) — мы бы сейчас наверняка имели многочисленную «партию "троечников"», которые с пеной у рта доказывали бы превосходство танцевания на этот счёт над всем остальными и рассказывали бы о некой специальной музыке «на 3».
И многие бы, я уверен, в это верили бы