Quote:
Originally Posted by Nolanec
Лучше в Доминикане. А то тамошние прозябают в невежестве.
|
Фигня всё это. Никак не пойму Ноланца. Одно дело, когда господин живет в Доминикане и варится в аутентичном стиле. Его понять можно, когда на Сальса.Ру он всех гоняет. Может мы чего в музыке не слышим и ему "режет глаз" наша итальяна.
А меня, как танцующего на практике итальяну и не умеющего танцевать доминикану, итальяна ОЧЕНЬ интересует в прикладном плане.
Так что, считаю что Bachatera очень интересную идею предложила.
Вот только уверен, что пользы не будет. Как уже все отмечали, кто же будет свой товар выставлять в негативе.
Хотя, если самим подготовиться, то можно погонять звезд нехило, что интересно, а раз интересно , значит полезно соцтанцору. Да что там социальщики, у меня есть диск, где звезда бальных танцев чемпионов Москвы в сбт отчитывает, что те танцуют не музыкально!
То есть, опасность возникновения этого явления возникает всегда, когда выходят на шоу или пытаются внедрить новые движения.
Но более практично и полезно разобраться на каких музыкальных принципах наши звезды миксуют! А кто сказал, что новую движуху танцор не имеет права добавлять, если она будет в стиль, в музыку, массово понятна в ведении.
Как в касино. Дают афро, потом афро в касино. Дают шоу в касино. Дают румбу, потом румбу в касино.
Кстати никому в голову не придет обзывать вставки касоруба, афрокаси, касисон. Если звучит сальсатон, то танцуют касино дабавляя хип-хопа и реггетона, но не обзывают это кранкасино. Если тимба, то опять касино с хип-хопом , румбой, реггетоном. Если сон, то касино не в темп, говорят, что касино как сон танцуют.
Вот, отличный пример, есть стиль, а есть мощнейшая импровизационная база, как музыкальная , так и движухи. Потому я так люблю этот стиль! Потому так смешно наблюдать потуги стилепридумывателей в бачате, которые делят танцующих на знающих направление и не знающих. Результат налицо! На бачатеках люди путаются и не знают базовых вещей итальянской бачаты и не способны танцевать интерпритируя простейший ритм-счет с сильной доли. А после классов звезд, хоть на танцполе не появляйся, никто тебя понять не может, все отсебятину ужаснейшую несут, да еще твердо уверены, что так оно и надо!