Продолжаем знакомить Вас с нашими преподавателями!
Встречаем!
Минск - Александр Малагор и Александра Стел
Александр о кизомбе: «Кизомба в моей жизни появилась практически тогда же, когда она появилась в Беларуси. Не прошло и пары месяцев, как я целенаправленно поехал за кизомбой на свой первый международный фестиваль в Варшаву. Там мне посчастливилось посетить семинары от Kwenda Lima, Helio Santos, Afrolatin Connection. На мой взгляд, это те люди, которые «делают» кизомбу в мире. Это был судьбоносный для меня момент. С тех пор мое виденье танцев кардинально поменялось. Танцы перестали быть просто танцами, они стали маленькими историями со своими ощущениями. Именно за это я благодарен моим первым кизомбическим преподавателям. Это стало как наркотик, постоянно хотелось большего. Я искал информацию по кизомбе везде. В поисках истоков этого танца я добрался аж до Португалии. Сейчас для меня кизомба - это целый мир, очень нежный, очень чувственный, но в то же время легкий и радостный.
Но по настоящему я смог раскрыть для себя кизомбу познакомившись с Александрой, она стала моей первой ученицей и моей музой в танцевальной жизни. Именно благодаря ей мы теперь можем делиться этим танцем с другими людьми. Уже несколько лет мы преподаем кизомбу в разных танцевальных школах города Минска, выезжаем с семинарами в другие города, а также за пределы республики, и мне очень приятно, что ребята, для которых мы работаем, загораются искрой кизомбы и несут дальше этот, без сомнения, замечательный танец.»
Александра о кизомбе: «Всю жизнь, как сознательную, так и бессознательную, я очень любила танцевать. Для меня это всегда был еще один язык, еще один способ художественного самовыражения. Просто поразительно, как в танце можно рассказать какую-то невероятную историю или нарисовать фантастическую картину. Хотя кизомба воспринимается, прежде всего, как чувственный танец, для меня постепенно самым главным стал несколько другой аспект этого танца: абсолютная, умопомрачительная жизнерадостность, беззаботное веселье и счастье от того, что под ногами чувствуешь землю, в душе играет музыка и рядом есть люди, с которыми можно это счастье разделить.»
Malagor&Stel: Kizomba Musicality workshop - YouTube
Pygmalion show by Alex Malagor y Alex Stel @ 2nd Belarusian bachata festival - YouTube
Helio Santos y Alex Stel - YouTube