View Single Post
Old 12.04.2013, 04:04   #41
Bachatera

Bachatera's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuzZzdY View Post

Между прочим первые два бачата феста устраивали те же организаторы, а третий достался Полине тоже не самым гладким образом.
Раз уж пошла такая пьянка, я вначале отвечу на этот пассаж

Предисловие.
В целом по жизни я придерживаюсь такой позиции, что сор из избы выносить не стоит. Внутренние взаимоотношения сторон - это их личные дела, и выносить это на всеобщее обозрение - это слабость. Между тем бывают ситуации, когда общество вынуждает кое-что раскрывать. Ну если честно, поднадоело каждому объяснять свою позицию - элементарно нет времени))

История.
Старалась писать кратко и по сути, без разных интересных подробностей))
"Бачата фестиваль" 2010 - с 1 инструктором - извините, конечно ИМХО, но это не фестиваль, а мастер-классы приглашенной звезды, максимум Dance Weekend. Не комментирую, т.к. я не участвовала.
Бачатафест 2011 - это время, когда я пришла) летом 2011. Пришла случайно, из-за Атаки с Алеманой, с которыми я в общем-то задружилась в Америке, и из-за желания сделать клевый фест, как в Штатах и Европе.
Мой основной вклад в мероприятие вкратце:
- половина инструкторского состава и весь зарубежный диджейский состав;
- отдельный сальса-зал (отражение и в названии & Salsa Room);
- водная вечеринка в клубе VODA;
- Jack & Jill Contest с инструкторами в пятницу;
- концепция мероприятия в отеле Пулковская "все в одном месте", включая красивую подачу шоу в конгресс-зале.
Ну и финансовые вклады это понятно)))
Моя большая ошибка - я не пиарила свое имя и участие))) ну мне тогда не казалось, что это нужно, школы своей у меня нет, я сама по себе (танцы - хобби), Карлос казался милым человеком, поэтому я не против была, что он пиарит свою школу. Хотелось просто чтобы у нас в России было клевое веселое мероприятие. Хотя мне не нравилось, что ко мне обращались как к сотруднице Сальса Вива)))) а Сальса Виве нравилось)))))) судя по тому, что когда я все-таки попросила указать меня в организаторах хотя бы минимально двумя буквами "SP" - постеры/плакаты продолжались распечатываться вообще без них а календарики (кстати, чисто моя идея)) содержали SP такого ничтожно полупрозрачного шрифта (на фоне мощного TORRES PRODUCTION), что я не понимала, плакать мне или смеяться
К сожалению, по итогам бачатафеста-2011 и в особенности последующего сальса конгресса-2012 я, еще раз к сожалению, поняла, что с Сальса Вивой у нас разные взгляды на мероприятие. Хотя об этом позже...

Бачатафест 2012 - Карлос ушел сам от организации бачатафеста-2012 в августе по причине, мне непонятной, - приезд Эдди Торреса - Mambo Weekend одновременно с Bachatafest & Salsa Room. Для тех, кто, мало ли, не знал - предполагался приезд Эдди Торреса в ноябре в даты бачатафеста, мне удалось выцепить его для России. В дополнение к бачата-мастерсам мы получили бы мастерсы самого Мамбо Кинг! Вечеринки одни и те же. Оплачиваю Эдди Торреса я. И в итоге причина ухода Карлоса - конкуренция мероприятий а какая конкуренция?! На бачатафест приехали бы сальсерос, которые в жизни бы не думали о посещении бачатафеста))) взять Антона Щербака (2mambo) - ну зачем ему бачатафест?! А Эдди Торрес - это уже интересно - он бы и приехал)) а так мы остались без Щербака ну и вообще к чему бачатафесту тогда salsa room?!) короче, потеряли народ))
И вообще, это Боря Эча должен был бы париться по поводу Эдди, из-за близости к Freestyle Salsafest, а Эдди Торрес - была реальная конкуренция его фесту. Но он, к удивлению, поддерживал приезд Эдди, так как это нужно России. Респект)
Ну в общем не знаю насчет отказа от бачатафеста, фигня какая-то, пардон мой французский)
У меня есть другая версия, в чем была причина "ухода", исходя из дальнейшего развития событий, но об этом я умолчу.

В итоге у меня встал вопрос, что с бачатафестом. Ядерно делать или забить)) Школы у меня своей нет, команды людей, соответственно, тоже, опыт небольшой для мероприятия такого масштаба. А по составу заявленных преподов/диджеев бачатафест уже был нехилого размера)) От Сальса Вива я не могла даже получить элементарно контакты людей, присутствующих на бачатафесте-2011, и дизайнерские наработки-2011! Дизайн феста делался заново)))
В итоге решила делать) Спасибо моим любимкам, которые поддержали вовремя и благодаря которым все получилось так, как оно получилось ))) Борис Эча, Светлана Яковлева, Юлия Тимуск )) лучшая команда!
Хотя в итоге Mambo Weekend пришлось перенести, элементарно не хватало ни времени, ни ресурсов, чтобы обеспечить Эдди достойный прием в России, а я слишком его уважаю, чтобы провести все "абы как". Эдди чутка расстроился, хотел на водную вечеринку

А бачатафест в общем-то удался)) конечно, были недочеты, но это естественно, учитывая несработанность команды и другие моменты. В ноябре 2013 мы прямо будем совсем готовы ко всему (рекламная пауза )

Кстати, после бачатафеста-2012 Карлос предложил отдать ему бачатафест, так как он его начал в 2010, а мне заняться чем-то еще, например, привезти Эдди Торреса в Россию)) Но я сразу представила себе, какая участь ждет фестиваль и поняла, что просто не имею ни малейшего права поступать так с фестом и людьми, которые приедут в 2013.

В итоге с Карлосом мы разошлись полюбовно с финансовым возмещением, претензий со стороны Сальса Вива нет.
Надеюсь, данный вопрос далее закрыт и для уважаемого бачата/сальса сообщества

Last edited by Bachatera : 12.04.2013 at 13:17.
Bachatera is offline   Reply With Quote