View Single Post
Old 30.04.2013, 10:22 Show Event Details   #20
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Булат View Post
Мы занимаемся сальсой, румбой, афро. И ничем другим.
Ну, это вы этим занимаетесь.
А я, лично, пытаюсь танцевать касино и итальянскую бачату, совсем другие, отличные от перечисленных вами, танцы

И поэтому, то что для вас не важно, важно для нас В частности нам важны

Quote:
Сюси-муси с ведением
А вот, вас понять не могу, то вы говорите, что
Quote:
.. умение быть круче уходит на второй план.
И тут же противоречите
Quote:
Главное - это сабор, говоря кураж по-естигнееевски. Колбасит обоих потому-то и девушка то отнюдь не в обиде, как тут заметили......И вообще насколько я понимаю латинов, быть первым - это в духе их характера.

... А есть чистый баттл - румба колумбия. ...
Да, точно румба - это супердрыгательная культура)
Где суть то?

Про это
Quote:
Румба, как сказал Пинеда на конгрессе в Турции, - это суть и душа сальсы. Но только она бывает разной. Есть спокойная и тонкая игра - ямбу. Есть флирт на грани - как гуагуанко. А есть чистый баттл - румба колумбия. Это истоки сальсы, где все органично уживается.

Да, точно румба - это супердрыгательная культура)
Могу сказать только одно. Это псевдопулярная разноцветная лапша для гринго. Вы хотите лапши получить, вы её получаете. А повара получают замечательные разноцветные и очень полезные в хозяйстве бумажки с цифрами.

И не понимаете, что батлы не уместны, даже в румбе колумбии.
Потому что, батл- это искусственное меряние и разделение по принципу, кто круче. Перенос разборки на танцпол.
А музыка и танцы кубинские- это не разъединения, а объединения. Пришел человек с барабаном, к нему присоединился с клаве, к ним подошел с кастрюлькой- уже оркестр. Начали играть , появилась пара танцоров. Послушать и посмотреть подтянулись зрители, некоторые тоже стали, кто ритмы настукивать, а в круг вышел поколбасится.

Вот, так кубинская музыка объединяет людей, что и является её незримой притягательной силой.

А где объединилось много людей, можно и ножичком кого нить пырнуть. То есть идея, прямо противоположная идее батла
Понятно, что Пинеда вам не рассказывал об этой традиции. Вы же не платили за подноготную атмосферы и грязное бельё. А вот московский Альфонсо, как то раз, в дружеской неформальной беседе, красочно расписал, что значит кубинский карнавал.

Удивительно и поразительно, но для иллюстрации своего ответа, я, пару дней назад, нашел замечательный фильм в соц сети ВКонтакте.
Посмотрите его, в нем и без слов все довольно понятно, если нет знания испанского.
http://vk.com/rumba_cubana?z=video-4...716c02f9940b54
Laaluu is offline   Reply With Quote