Друзья, я приведу свой пример. Наша
студия всегда отличалась исключительно тимбой, доминиканской бачатой и афро-румбой. Давным-давно, когда я начал внедрять в свою студию доминиканскую бачату, большинство учеников просто перестали ходить на занятия. Осталось наверное 2-3 преданных и увлеченных ученика. Остальные сказали, что фигня полная, топтания ногами, а некоторые просто молча исчезли. Справедливости ради замечу, в России тогда никто ее не танцевал и научиться была возможность только по видяшкам с ютюба. Что я и делал. Вполне логично, что сначала это выглядело забавно. Но сейчас куда не посмотри, наверное каждый уважающий себя преподаватель ездит и преподает доминиканскую бачату. Но это все вступление, для гильдии танцоров девяносто третьего уровня.
Сейчас похожая ситуация с кизомбой. Людям нравится, начинают пробовать ее танцевать. Кто-то плюется, кто-то пробует и получает незабываемое удовольствие, кто-то держит нейтралитет. И это нормальная ситуация. Многое зависит от людей, которые начинают продвигать это действие в массы. У меня в студии домининканская бачата давно прижилась и пользуется большим спросом. И мне было совершенно без разницы, что вся Россия танцует обнимашки. На данный момент кизомба в Екатеринбурге набирает бешеные обороты и возможность остановить это стремление равна корню из минус единицы! В нашей студии кизомба заняло свое место в плей-листах вечеринок и стабильно играет по две-три песни в каждом блоке. Танцпол полный. Танцуют даже те, кто не умеют. Я не знаю, что они танцуют, но наверное им кайфово. Занятия по кизомбе делаем систематическими и я благодарен тем людям, кто привез этот танец в Россию. И тут меня терзает смутное сомнение: - а не Виктор ли привез кизомбу в Екатеринбург в лице Макса Кумашева? )))
Почему собственно кизомба, а не другие выше перечисленные танцы? Потому что зук, хастл и танго мне не нравятся. Если бы нравились, то я бы и им нашел применение. Давным-давно, я был ярым противником танцевать реггетон. Эти ужасные неуверенные тряски вызывали у меня неприятные ощущения, я испытывал дискомфорт, глядя на танцующих. Но некоторое время назад, я очутился на семинаре у Йо и все: «Привет реггетон и кубатон». Йо показал, как можно классно танцевать эти танцы, с какой отдачей и энергетикой. И с кизомбой, кстати, у меня так же было. На МТ-фесте я особо не проникся этим танцем. Далее видел еще российских ребят (имена называть не буду), которые танцуют кизомбу, но так же не торкнуло. И вот в Питере, на Рикардо и Пауле происходит настоящая любовь к этому танцу.
Развивайтесь и будет вам счастье. Зацикленность на чем-то одном, приводит к застою. Надеюсь, что хоть как-то помог разрешить странную ситуацию с кизомбой и ее популярность.
p.s. В плане музыки для меня хип-хоп и кизомба на первом месте. Потом уже все остальное.
Всем мур. ,)