View Single Post
Old 04.02.2014, 10:29   #549
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by Tashauz View Post
И что по-Вашему значит "в музыку?". Это объективная вещь или субъективная?
"В музыку" значит в Музыку! Т.е. делая шаги/движения синхронно с ритмом и/или определённым инструментом. Для разнообразия в ногах, руках, плечах могут быть разные ритмы, амплитуды движений, сами элементы, где-то быстрее, где-то медленней, но итоговый набор движений (или, если хотите, - "связка") должны лечь в структуру, в периоды музыки.
Часто музыканты вставляют "джазовые музыкальные элементы" (назовём это так). Когда некоторые инструменты убегают или отстают от несущего ритма, (в сольной части, вообще замерает всё, кроме солиста), но потом возвращаются в один поток. В таких ситуациях, если сам не поймал ведущий инструмент, или не понимаешь, что делать - держи базовый ритм.
Если каждый шагает "по субъективному" восприятию, то фигня получается вместо парного танца.
Однако, это неблагодарная задача объяснять на форуме как танцевать в музыку. Слова - пусты, без просмотра, прослушивания и пробования
При случае, идите на занятие к Эче, к Заславскому, к Камагуэю и др. преподам, кто даёт такой курс. И потренироваться потом самому
Заметьте, я не говорю пока, где делать акценты и паузы (на 1, на 2, на 4 или, даже, 3). Это тема отдельной договорённости. Да и не понимаю зачем и как надо танцевать "на 3", если 99% так не танцуют..
В чём соль?
Тупо не понимаю фразу - "Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения.
Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности."

При этом 50% не слышат банальный раз или слышат, но не держат ритм, или 10 шагов на вращениях, или тормозят на проходках, или не доворачиваются и т.д. Какой три? Зачем это? Можете мне объяснить?