View Single Post
Old 06.02.2014, 13:55   #88
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by Андрий View Post
Сон (танец) был прародителем касино (танца) , про сальсу (соус ) сказать ничего не могу , так как под ней подразумевают слишком много танцев и терминология этого слова мне не понятна .
Сальса-танец действительно соус! Такая у него терминология - замешали всё что было в наличии и выдали для употребления.
До сих пор мешают и реггетон засовывают, и хип-хоп и др "специи".

Сон же - штука основательная, расписанная, солидная. Пускай в соне больше ограничений и меньше "свобода самовыражения", да это и не важно. "У сона совсем другой вкус!" От него вся бальная латина пошла, и чача, и сальса (как линия, так и касино).

Мне кажется, что когда начинаешь танцевать сон, он кажется слегка скучным без игры и дурашества сальсы. Вкус приходит только со временем. С пониманием того, что медленный, красивый танец сложней любой ного-руко-закрутительной связки.

И, в дополнение, мысли для Лалу.
Без занятий, то что нарабатывалось - забывается и деградирует. Потому многие и не танцуют сон. Даже базовые фигуры уходят, не говоря про сложные элементы и вращения. Нет регулярной тусовки, клуба, школы, "сонотеки" - уходит навык. Вот никто и не танцует.