Quote:
Originally Posted by Kudesniцa
На секундочку, на вашей вечеринке изначально было было больше бачаты, о чем, справедливо заметила даже Наташа Макаревич, на вашем совместном мероприятии под названием "Московский фестиваль бачаты". Вы, помнится и тогда старались поправить, сказав, что не только бачата играет и Наталье пришлось добавить "ну, у меня, по крайней мере, сложилось такое впечатление". Добавлю, и у меня сложилось такое впечатление, когда была там первый раз несколько месяцев назад. А когда была месяц назад - сальсы и пр. стало больше - потому и написала про Бориса Кинтеро, в контексте румбы.
И, если внимательно прочтете, то написано дословно про румбу, что там ЕЕ пока мало.
Так и не позволяйте - только не разглагольствованиями, а расширением репертуара. Чем, как я понимаю, вы сейчас и занялись, дабы избавиться от УЖЕ заработанной репутации бачата-вечеринки.
|
Я и не позволяю, репертуар мы расширили давно, сейчас только сон прибавился. Просто если сальсеро, не бывавший у нас, прочтет "бачата-вечеринка" в интернете, он на нее не пойдет. И много потеряет.
Так сложилось, что всему, что делает Чино и его школа, по понятным причинам привешивают ярлык "бачата". Это УЖЕ заработанная репутация, но не вечеринки, а организаторов. Хотя бы потому, что у нас скорее школа бачаты, чем сальсы. Тем не менее, не очень известным фактом является то, что ученики Чино с тем же удовольствием и в том же количестве танцуют сальсу.
Бачата-вечеринкой можно назвать мероприятие, на котором бачаты больше, чем всей остальной музыки. У нас такого не было никогда. Видимо, как только бачаты становится больше, чем одна на три сальсы, ярлык привешивается автоматически. Ну и, вероятно, доминикана обращает на себя внимание своей непривычностью для слуха московского танцора, вот и кажется, что ее много, не знаю. На фестивале бачаты после Мамиты, посвященной фестивалю бачаты со спец. гостем бачатеро Инаки Фернандесом и доминиканцем Карлито естественно воспринять Мамиту как бачата-вечеринку.
Плюс в некоторых перепостах Мамита фигурировала как "вечеринка доминиканской бачаты" просто потому, что больше вечеринок данной тематики, если не ошибаюсь, в Москве нет. Да, в отдельном зале доминикана нон-стоп для фанатов.
У нас было несколько специальных вечеринок с превалированием доминиканы, так же как несколько специальных вечеринок румбы-афро-тимбы, приуроченных к приезду специальных гостей и тематическим мероприятиям, но регулярные вечеринки довольно давно проводятся по вышеописанной схеме.
Прошу меня извинить за столько букв не по теме, так получилось. Я не считаю, что у Мамиты репутация бачата-вечеринки, сужу хотя бы по ее контингенту, так что не пытаюсь ее исправить. Я рада, что вы упомянули о ней в свете обсуждения румбы, спасибо, что заходите.