View Single Post
Old 29.04.2008, 00:43   #83
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default CBL

Quote:
Originally Posted by доброход
То что я поверхностно понял из семинара с Красе. По идее да, ничего сложного чтобы сделать смену мест нет... Но CBL имхо это не только смена мест. Например во время самого перехода, при встрече (тел?, центров масс? - не знаю чего) партнер может послать девушку и/или себя в резкий поворот(все из-за натяжения). Я это на танцполе видел.
CBL - это основа L.A., так как кроме него и вращений на месте в парном Л.А., по сути, больше ничего и нет. Все остальное является их комбинациями плюс различное положение рук партнеров во время выполнения элементов. Но CBL это не просто "натяжение" и "уступание". Суть этого движения, как и всего Л.А. (в техническом смысле) в передаче импульса от партнера к партнерше и обратно. Импульс "рождается" партнером, то есть партнер начинает двигать свой корпус, передает свою инерцию партнерше (сам при этом может остановиться). Далее, на нужном шаге фиксирует ведущую сторону партнерши, и за счет своего поступательного движения партнерша поворачивается вокруг этой стороны, как вокруг оси. В зависимости от величины начального импульса, партнерша может сделать пол-поворота, а может и два с половиной. Направление поворота зависит от того, на каком шаге происходит фиксация. В конце CBL партнер останавливает партнершу, "забирая" себе ее импульс, и использует его для собственного вращения, либо для следующего движения.
wetman is offline   Reply With Quote