![]() |
![]() |
#1 | |
![]() "Сальса для русских"
Доброго всем дня ! Название темы звучит несколько странно ?! И вы думаете, что предмета для разговора вообще не существует, есть ведь Los Van VAn или ,что Tito Puente мало ? Согласен. Абсолютно. Однако известны попытки Ильи Анисимова в деле, гм... , русификации сальсы. Припоминается шоу SalsaBoys, хотя складывается впечатление,что здесь их мало кто знает. Старожилы портала наверняка смогут сказать сколько было их, этих попыток. Однако посмотрим на "параллельные миры" музыки. Поп-музыка западной цивилизации, хоть и дала весьма причудливые побеги на нашей эстраде, однако в истории сей период всё-же есть. Пример - группа Каста, русская рэп и хип-хоп команда. Более удачный пример - Джаз и Лариса Долина и Игорь Бутман и т.д. Википедия гласит "Джаз возник как соединение нескольких музыкальных культур и национальных традиций".Надо полагать, африканские ритмы не сразу ведь дополнялись саксофонами и трубой. Как думает мамбо общество, насколько вероятно появление жизнеспособного синтеза культур и традиций русских и латиноамериканских ? P/S Настя Каменских и Потап как-то пытались хип-хоп соединить с русской традиционной музыкой , композиция "Не пара". Но в целом это в рамках бреда. А вот у Шакиры получилось более удобоваримое зелье Rabiosa ,как утверждает англ.Викия ,относящееся к МеренРэп (то бишь помеси Меренге и Рэп ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() "Орке́стр крео́льского та́нго — сайд-проект, созданный Андреем Макаревичем в августе 2001 года, играет джаз, блюз, босса-нову, румбу и шансон.
Оркестр собрал музыкантов из разных коллективов: «Машины времени», «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и некоторых других. Последние десять лет лидер «Машины времени» признается, что любит слушать и исполнять американскую эстрадно-джазовую музыку 50-х годов. Среди музыкантов оказалось немало тех, кто разделяет его пристрастия и они объединились в «Оркестр креольского танго», играющий блюз, румбу, джаз и босса-нову. Группа получила известность в 2003 году. В 2002 году группа издала первый диск." Взято отсюда |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Александр, спасибо за наводку на отличную музыку!!! Честно говоря, не знал об этом проекте Макаревича.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() "Тонкий шрам на любимой попе" )))
Но на танго не похоже. Для прослушивания самое то. Я уверен, что сальса на русском языке не за горами. Не хватает более масштабного интереса молодежи. Если молодежь (подростки) увлекутся - начнется нечто. В зависимости от того, кто начнет это делать. Будет либо гениально, либо пошло.
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Ребята, сальса на русском (а не песни а-ля Агутин) уже давно существует. Я не один раз рассказывал здесь, на "Мамбо Трайбе" о петербургской группе "Север Комбо", которая играла сальсу на русском языке (к сожалению, в своём новом перерождении группа от сальсы отказалась). Есть группа "Трес мучачос и компаньерос" (боковая ветвь команды "Маркшейдер Кунст").
Макаревич, конечно, человек уважаемый, но это, конечно, не сальса (ведь тема же о сальсе, верно?). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Да, у Трес Мучачос прекрасна "Тёмная ночь". Остальное они вроде на испанском поют.
Можно заодно посчитать "Хорошее настроение" Ёлки ![]() Но опять же - пока что после большинства слышанного как-то резко тянет включить в плеере "исходники" ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() В репертуаре саратовской группы Berimba Orchestra есть песня "Самара-Городок" на русском языке. Я был на их выступлениях три раза - с каждым разом они играют всё танцевабелльнее!!!
![]() Если кому-то интересно - в контакте можно найти их записи. И в Самаре, кстати, есть коллектив, который играет "латину" (сальсой пока это назвать трудно) - BandaLatina. Но песен на русском языке у них я не припомню... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Лично на мой взгляд. Возможно в столицах и есть варианты развития сальсы на русском в ближайшем будущем, а в регионах вряд ли. Так как практически все группы, в регионах, которые играют Латиноамериканскую музыку, затачивают свое творчество по корпоративы. В чем конечно не стоит их винить, так как они этим на жизнь себе зарабатывают. А танц. тусовка вряд ли сможет обеспечить их стабильным заработком. Вот они и играют все примерно одно и тоже - "команданте", "гвантономера" и т.д. Соответственно для развития сальсы на русском им нужно не перепевать кого-то а писать песни самим, что требует времени и сил, и не факт что принесет денег в итоге. Да у саратовцев есть песня на русском, точнее пополам русский-испанский, вот они приложили усилия и сделали кавер. К сожалению в студийном варианте, она звучит не так, как-то сухо.
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() на мой взгляд, лучшая попытка из всего что слышал
и даже сейчас, даже с Ваенгой Елена Ваенга. Р*РѕРј Рё сигары (27.10.10) - YouTube звучит расчудесно )) |
||
![]() |
![]() |