![]() |
![]() |
#1 | |
![]() Поменяйте в вашем предисловии http://salsaviva.narod.ru/ru/index.html "санкт-петербуржского" на "санкт-петербургского".
PS Неловко за вас чесс слово... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Можно было бы и в личку админу написать. При допустимости написания прилагательных как "петербуржский", так и "петербургский", вряд ли стоило поднимать такой шум.
ПС Неловко за вас, честное слово. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
PS: Слово «жжёт» Вы, наверное, тоже предлагаете писать как «жгёт»? — Горжусь Вами ![]() PPS: Замечание пользователю Terricott за пренебрежение формулами вежливости на форуме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Вообще-то и не жжёт, а жжот
![]() Я где-то слышал, что матёрые питерцы говорят именно "петербуржский". PS: Я бы вообще был рад писать то, что слышишь, это правило действует во многих славянских языках, правда там скорее говорят то что пишут, а не наоборот ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Здравствуйте, Primaverra.
Извините, что заставил вас подождать с ответом. Я привык вести дискуссии опираясь на факты. Так вот факты говорят следующее. Большинство словарей современного русского языка действительно фиксируют формы петербургский и петербуржский в качестве равноправных вариантов. Ср.: Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин, М., 2002. Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. К. С. Горбачевич, СПб., 2000. Русское словесное ударение. Словарь имён собственных. Ф. Л. Агеенко, М., 2001.» По этому поводу я могу высказать вою точку зрения. Первый вариант написания мне, лично, нравится гораздо больше. В нашем же случае речь идет о слове санкт-петербургский, и следует писать именно санкт-петербургский, так как орфография этого прилагательного не является вариативной. Нет такого города - Санкт-Пербурж. ПС Вчера я выбрал не лучший способ донести свои мысли. Временами бываю резок. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
![]() Равно как и Санкт-Петербурж. Но и города Петербурж, к слову, тоже нет, но чередование согласных в корне, тем не менее, есть, как есть и вариантность словоформ. Поэтому пример неудачен :-Р Так вот, к чему это я. У меня абсолютно не было желания углублятся в филологические дискуссии - ваш последний пост касательно правил грамматики абсолютно верен. А вот способ выражения мыслей - это да. Вроде не для взаимных оскорблений тут собрались. С таким же успехом и я могла откомменировать, что, мол, вводное слово всегда выделяется запятой, в частности, во фразе "Неловко за вас чесс слово" (не зря же госэкзамен по языкознанию сдавала ![]() Раз уж мы тут все претендуем на звание петербурЖцев, жителей культурной столицы, давайте будем не только культуру речи демонстрировать ![]() Last edited by Primaverra : 08.06.2006 at 14:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() привет..
может немного не в тему но спасибо за созданную страничку о поездке в ригу ...типа есть ли там сальса ![]() сама просто неделю отдыхала сейчас в испании и не вылезала из одного клуба где в основном были испанские мотивы и немного современной а публика от 30 до 55 и все в основном испанцы...редко туда туристы заглядывали...как меня туда занесло сама не пойму.....чудом.....и ух как мне понравилась эта сальса...иль иные направления....сама в них не разбираюсь пока... просто танцевала как испанцы учили ![]() и вот вернувшись задалась вопросом где в Риге ее танцуют ....все клубы вернее рекламы обошла ну нетю и все тут....плюнула и решила на яндексе поискать что то о сальсе в риге ![]() так что скоро пойду учиться.....Сама я из Питера и когда вернусь то и присоединюсь надеюсь тут тоже.....в родном городе.... надеюсь возрастного цензора пока нетю ![]() спасибо еще раз за эту интересную инфо в нете |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Спасибо за добрые слова, Анютка! Удивительно приятно знать, что твоя работа вызывает не только отрицательные эмоции
![]() А возрастного ценза нет никакого, ждём Вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
"Сердце красавицы склонно к изменам и переменам, как месяц мая!" (Кармен, если не ошибаюсь) |
|||
![]() |
![]() |