![]() |
![]() |
#91 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
От тех, для кого главное — конкурсы, тоже толку не предвидится. Для нас важно что? Приятное танцевание, хорошая музыка, общение, тусовка. Эти же ребята будут вводить бальные зачётные книжки, выстраивать иерархию и т. п. Польза для нас есть? — По мне, так вред, скорее. Quote:
Вот простой пример. Я наблюдал «в действии» призёров «чемпионата Европы» по сальсе, наших, русских ребят. То, что они танцуют — не сальса. Который год они пытаются выступить на каком-нибудь настоящем международном сальса-конгрессе. Организаторы видео посмотрят — и отказывают им в выступлении. Такая вот неприятность. И, тезисно, о конкурсах в мире «правильной» сальсы.
А непрофессиональные — про них уж тут много было сказано — нафиг они нам сдались? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Хороший пост, Виктор, мне понравился, спасибо...
![]() Мы совпадаем в мыслях о том, что по наши местичковые конкурсы нам на фиг не нужны. Но хотелось бы еще и конструктива. Конструктив я вижу в развитии альтернативы конкурсам, которая могла бы выполнять функцию по развитию с минимальными негативными последствиями. Ибо без предложенной альтернативы обсуждение получается деструктивное. Посему повторюсь - считаю достойной альтернативой фестивали, шоу, тематические вечерины, спецмероприятия и т.д. По затратности, думаю, это для организаторов сопоставимо с конкурсами (разницы в организации - почти никакой); мероприятия все равно платные, ибо деньги надо "отбить" (и это правильно); для "засветки" желающих самовыразиться - тоже вроде все условия на шоу в рамках мероприятий; сторонников новых привлекает, ибо красиво и весело. А негатива такие мероприятия, как мне кажется, генерируют на порядок меньше иерархических конкурсов. И, таки, вновь подтвержу свою убежденность в том, что при наличии таких мероприятий любая школа и танцор могут "раскрутиться" без рейтинговых конкурсов. Однако, признаю после вчерашнего длинного разговора в привате с Виктором, что для этого могут быть нужны (а может, и нет) дополнительные условия, например, монополия школы, как в Ростове. В монополии ростовской есть плюсы, а есть и масса минусов, но это уже другая тема.
![]() |
![]() |
#93 | |||||
![]() Quote:
![]() ![]() Что же касается увеличения числа занимающихся нормальной сальсой, то для этого существует масса более эффективных, специально разработанных для этого методов (к сожалению, не очень дешевых). Касательно конкурсов и умения танцевать сальсу. Quote:
![]() Quote:
Quote:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
![]() Quote:
Когда лично я прихожу в сальсовый клуб меня совершенно не волнует какие там могут быть чемпионы, призёры и другие претенденты. Провести хорошо время в приятной компании, с хорошей /на мой вкус/ музыкой, с качественными плясульками - вот и вся цель. А кто там медальками жаждет позвенеть... ну пусть их. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Интересно откуда вообще ростут ноги у теории о том, что конкурсы в сальсе не нужны? У нас в Екатеринбурге очень и очень многие ее придерживаются, при этом постоянно кивая в сторону бальников.
Соревновательность это столп прогресса, без не о каком прогрессе не может быть и речи. В этом суть не просто человечества, а самой природы: выживает сильнейший. Пытаться выстроить миниобщество в котором нет конкуренции в отдельно взятой субкультуре - утопия. Единственное чего можно этим добится, это навсегда выгнать из сальсы всех тех кто хочет соревноватся. А таких людей действительно очень много. В четверг наше местное латино заведение "Гавана клаб" устраивало открытый кубок по сальсе. Любая пара могла заригестрироватся и поучавствовать. В итоге таких желающих набралось 4 пары. При чем все они были из одной студии, которая лояльно относится к чемпионатам (всего студий 5). Четыре пары - это смешно, скажите вы. ![]() Так вот. Все пары учавствовавшие в этом кубке танцевали сравнительно недавно (год и меньше), и среди зрителей нашлось бы на вскидку пар 30 а то и больше с технической точки зрения танцующих на порядок лучше. Представьте себе насколько сложно выйти на танцпол перед такими зрителями и станцевать! И ребята справились отлично. Да, они заранее отработали связки (очень простые), но это все ушло на второй план. Главное было с каким куражом они выступали, с какой энергетической отдачей, с какой эмоциональностью. Они просто отжигали. НИ ОДИН человек из тех кто пришел "Поржать"(с) не назвал чемпионат плохим. Наоборот все очень тепло приняли и поддерживали участников. Все зависит от организации и от того: кто и как организует подобные мероприятия. Был выбрал абсолютно верный формат: чемпионат - тусовка. Люди выходили танцевать в перерывах между турами и после соревнований отжигали по полной. Не было затянутости. Не было камерности. Но при этом не было и бесприрывных танцев, было шоу, перфоманс, и это очень понравилось людям. Сейчас зададут вопрос о жюри и победителях. Их не было. Просто жюри раздало четыре кубка в четырех номинациях. Это не было сделано специально, ожидалось гораздо больше пар. Просто остальные сдрейфили или пробайкотировали. Однако я уверен, что если бы были проигравшие и победители, это было бы даже лучше. Потому, что это бы подтолкунуло людей самосовершенствоваться. Уверен, что никто бы не стал ставить под сомнения беспристрастность судей. Все они личности известные в тусовке и ставить под удар свою репутацию ради этого не станут. Вот вам красивый формат чемпионата-батла, не имеющего ничего общего с бальной системой. Соревнования в результате того, что не только никто не перессорился, а наоборот, все только еще больше подружились. + все это пропиарилось. P.S. и вот я еще о чем думаю: мы ведь все прекрасно понимаем, что чемпионат показывает совсем не уровень танцоров, а уровень... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
![]() Тут Парламент какое то недоразумение.
Quote:
Никто не байкатировал, никто никого не отговаривал. А все пары участники одного клуба. В этом клубе преподают бальники (насколько мне известно). И все сразу же становится на свои места. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||||
Administrator
|
![]() Quote:
Слова — такая вещь… Если вдумываться в их смысл, тогда и вопрос «откуда растут ноги?» — не возникнет: даже маленьким детям известно — откуда ![]() Quote:
Quote:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
![]() Quote:
![]() А чтобы привлечь народ в сальсу (точнее не в сальсу, а в школу сальсы), лучше уж провести показательные выступления, пусть преподы стараются ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |