Quote:
Originally Posted by v.radziun
А мужики и не знают... 
|
Quote:
Originally Posted by Corizza
формирование общественного мнения, однако 
|
Quote:
Originally Posted by ToroDozer
Смелый ход, однако... запасаемся попкорном 
|
В процессе подготовки к фесту мы поняли, что стиль Кали, столь любимый латиноамериканцами из-за своей зрелищности в первую очередь, совсем отсуствует в России. Я спросила мнение Eider Rua Garcia, основателя BNF Dance Company (Colombia/UAE), организатора Colombia Salsa Festival при поддержке Правительства Колумбии, кому может быть интересен стиль Кали в России? Кто вообще любит его в Латинской Америке? Именно как соушл изначально, про шоу-то понятно. Обозначила, что у нас танцуют касино, ЛА и НЙ. Он сказал, что однозначно касинистам, а также будет интересно любителям ЛА, т.к. шоу-Кали предполагает много трюков и интересных зрелищных вещей. В латиноамериканских странах вообще все танцуют касино да меренге, если упрощенно говорить, сколько я сама там ездила, могу подтвердить - Венесуэла, Колумбия, Панама, Мексика, Коста Рика...)) стили ЛА и НЙ характерны для "американских" латиносов, Пэурто-Рико в их числе, там свой особый стиль - Сальса Пуэрто Рикенья )) - он близок к НЙ, поэтому его мы предлагаем для изучения в блоке 3 - для любителей сальсы НЙ.
Обычный соушл в латиноамериканских странах в общем-то отличается от американского соушла
В общем, касинисты латиноамериканские давно в теме, нашим еще предстоит узнать и полюбить/не полюбить