![]() |
![]() |
#1391 | |
Administrator
|
![]() Кубинцы продолжают меня удивлять. Смотрите: в 7 мая 2019 году на лейбле «Cubamusic» вышел альбом группы «Manana Club y Papucho» «Pa’ cualquiera», состоящий из 14-ти песен (мы рассказывали о нём год назад). Запомнили? Тогда продолжаем: 8 мая 2020 года на лейбле EGREM вышел диск группы «Papucho Manana Club», состоящий из 12-ти песен (все песни — с альбома 2019-го года) и названный… да, «Pa’ cualquiera»! Итак, за свои деньги вы получаете: тот же альбом без двух песен, зато с новой обложкой. Профит!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 | |
Administrator
|
![]() Читатели Мамбо Трайба знают, что я питаю слабость к разнообразному кубинскому «нафталину», сиречь к древностям кубинской музыки, и современные группы, исполняющие подобную музыку, мне чрезвычайно симпатичны. А команда «Orquesta Failde» вообще — не первый год в числе моих фаворитов. Чуть больше недели назад «Оркестр Фаильде» выпустил свой новый диск — «Failde con tumbao», который я и хочу вам представить сегодня. Как обычно, это очень профессиональная работа; пожалуй, единственное, что чуть-чуть подпортило мне удовольствие — это семплированные медные духовые в нескольких песнях. А так — чистый восторг, плюс номер от Энди Монтаньеса, плюс номер от Омары Портуондо.
Last edited by v.radziun : 28.05.2020 at 20:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 | |
Administrator
|
![]() Год назад знаменитая колумбийская группа «La-33» выпустила мини-альбом «Si tú quieres salsa. Lado A» (Если ты хочешь сальсы. Сторона А). Честно говоря, я всё ждал, когда же выйдет полный альбом, не только со стороной А, но и со стороной Б? Колумбийцы же поступили иначе, выпустив сегодня новый мини-альбом, который называется «Si tú quieres salsa. Lado B» (Если ты хочешь сальсы. Сторона Б). Будут ли эти стороны объединены на одном диске, пока неизвестно. В общем, приступайте к прослушиванию этой самой стороны Б, диск ожидаемо отличный!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1394 | |
Administrator
|
![]() Сегодня в нашей программе — подарок для любителей всяческих «зажигательных вечеринок» и «огненных сальса-дискотек» — новый диск «Nuestra esquina» пуэрториканской команды «N’Klabe». Это довольно простая сальса, без хитроумных поисков новых путей: берутся проверенные ингредиенты, высокий темп, толика попсы, приглашается несколько звёзд — и диск готов. Признаюсь, я не очень большой поклонник такой музыки, но уверен, многим она очень зайдёт (а заодно немного промоет ваши утомлённые вкусовые рецепторы). Ничего, завтра жахнем из главного калибра. Вот ужо.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плей
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1395 | |
Administrator
|
![]() Обещал я вам вчера, что сегодня будет жарко? Нет, ну предупреждал же, правда? Вот, теперь не обижайтесь. Итак: над всей Испанией безоблачное небо, Мадрид, — и вдруг, откуда ни возьмись, появляется крутейшая банда, играющая совершенно чумовое бугалу и (не побоюсь этого слова) бомбический латин-соул. Да ещё и с текстами местами в духе нашего питерского «Ленинграда». Представили? Отлично! Этого для начала вам вполне хватит, чтобы приступить к прослушиванию альбома группы «El Combo Batanga» — «Who Cares» (Кого волнует?). Вас ожидает реальная жара, поэтому будьте осторожны: уберите из комнаты кормящих пенсионеров, нервных детей и беременных животных. Убрали? А теперь врубайте погромче!
Слушать на Яндекс-диске | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1396 | |
Administrator
|
![]() Вчера мы порадовали любителей бугалу, а сегодня черёд любителей тимбы. Потому что в нашем меню — блюдо для настоящих эстетов: не кубинская, а панамская тимба. В ней круто перемешаны как кубинские составляющие, так и панамская плена, так называемое «панамское регги» — местная разновидность реггетона — и много чего ещё интересного. Музыка — отличная, так что прошу любить и жаловать: команда «Mecánik Informal» со своим диском «Somos lo que hay» (Мы такие, какие есть).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 | |
Administrator
|
![]() Я знаю, вы уже утомились каждый день слушать новую музыку. Но это тот случай, когда я просто обязан поделиться с вами новым альбомом. Потому что речь идёт о новом диске хорватских ветеранов сальсы — группы «Cubismo», записанном совместно с Джаз-оркестром Хорватского радио и телевидения (Jazz Orkestar HRT-a), — «Tumbao». Вообще, удивительно, отчего на хорватской земле сальса цветёт так пышно: замечательная команда «Кубисмо», прекрасная находка последнего времени «Философия»… То ли море и солнце дают себя знать (хотя какое море в Загребе?), то ли ещё что… Остаётся порадоваться, что наш брат-славянин может в сальсу. И весьма внушительно может!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 | |
Administrator
|
![]() Я долго думал, какую же из сальса-новинок предложить вам сегодня, и выбрал альбом колумбийской команды «Grupo Niche». Пластинка называется «40», и это не просто цифры, а 40 лет существования группы. За это время в жизни «Группы Ниче» были и головокружительные взлёты, и спады. За 40 лет музыканты записали множество прекрасной музыки, и для многих из нас знакомство с сальсой начиналось с песен именно этой команды. Пластинка «40», на мой взгляд, получилась очень удачной, воплотив в себе лучшие черты стиля «Ниче» её лучших времён. Надеюсь, вы получите удовольствие от этой тёплой, «ламповой» музыки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 | |
Administrator
|
![]() Не знаю, как у вас, а у нас в Петербурге наступило лето. И как раз под такую летнюю погоду сегодня подоспел дебютный мини-альбом Йормана Альмагро Лоя «Persiguiendo un sueño» (В погоне за мечтой). На диске всего четыре песни, но три из прямо хорошие такие, тимбовые! С удовольствием бы послушал и полноценный альбом этого парня. Так что слушайте и радуйтесь — тёпленькая пошла! Agua!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 | |
Administrator
|
![]() Вы ещё не устали от хорошей музыки? Нет? — Ну, так у меня есть для вас новый отличный диск — концертная запись Орландо «Мараки» Валье и «Оркестра Арагон», посвящённая 80-летию последнего (из чего можно сделать вывод, что сам-то концерт состоялся в 2019 году, но вышел на пластинке только сейчас). Альбом совершенно прекрасен: тут вам и кубинский джаз, и традиционные кубинские жанры — дансон, болеро, сон, ча-ча-ча, гуахира, пачанга; и всё это в чудесном исполнении, наверное, самой известной чаранги мира.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||