![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() Вот одна из причин, по который я увлеклась сальсой - отсутствие в ней конкурсов! точнее нелюбовь и отсутствие смысла в их проведении!
В моем представлении соушл-дэнс это то, что можно просто и от души потанцевать! безо всяких конкурсов! Ну зачем они???? Ну понятно, что соревновательность, прогресс....но насколько я успела понять, на сальсатеке никто ни с кем не соревнуется! Все занимаются только одним - получают удовольствие от танца и от общения!!!! Акогда удовольствие обоюдное, когда общение плодотворное, то и прогресс совершается!!! мы же в процессе танцев всех со всеми прогрессируем в своих умениях успешной социализации! Во как!!! А конкурсы - брррррр.....мне вполне публичных выступлений на конференциях хватает!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Quote:
Поверьте мне, на людей которые отходили в начальную группу 2 месяца, показательные выступления педагогов в экстаз не вгоняют. С новенькими тоже самое. На этот кубок в Гаване пришли друзья выступающих и довольно много. Они пришли поболеть (так с роду на эту парти не придут, не в своей тарелке будут) и видят, что Петя который позавчера еще в медленном танце по ногам девушке ходил, теперь отжигает. Они думают, а чем я хуже Пети? я тоже могу и идут заниматся. Другая ситуация они приходят на танцевальную вечеринку и видят как педагоги, отжикают нереально на танцполе, что они думают? "ну эти ребята круто танцуют, и по любому много лет, мне так сроду ненаучиться". Чувствуете разницу? Quote:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Parliament если бы взнос для пары участников был бесплатен то танцевало бы больше. танцевали почти все. и это уже была бы сальсатека? =)
Смотрите: 1. попробуйте принять и нашу точку зрения. 2. каков возраст участников конкурса? 3. рассмотрим мотивацию танцоров учиться танцевать. Вариант конкурсов - ты готовишься к конкурсу чтобы выиграть у пары которая лучше чем ты. Или ты готовишься чтобы не проиграть конкурентам. Мотивация сальсатек. Вон тот парень танцует лучше, все от него в восторге больше чем от меня и он сам получает больше драйва, оставшихся фигур для меня уже мало, я хочу лезть в ритмы и прочее, чтобы не только другим доставлять больше удовольствия но и самом получать больше. Оба варианты работают. Какой из них более "правильный" по мнению социума? Много можно рассуждать. Я приведу выкладки относительно конкурс: 500р за одного человека и прочее. 4*500= 2000р. Минус издержки. сальсатека: 100р за одного человека. Желающих гораздо больше, пусть их 20*100 = 2000. Минус издержки. Где больше пользы? везде своя. Но сальсу именно смак сальсатек и делает (вся эта кухня сальсы). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
2. Да я прекрасно понимаю, о чем вы говорите и за тусовки, фестивали и танцевания в удовольствие. Но до Удовольствия надо дорасти сначала. 3. Возраст был разный 2 пары около 25, 2 под 40. 4. Дак я о том и говорю, что когда "тот парень танцует лучше, все от него в восторге больше чем от меня" это для меня недосигаемый предел, а так, поступательно ползешь вперед. 5. Выкладки по деньгам, к нам вообще не подходят. но это специфика. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
Ну вот вы уже согласны со мной, что стимулирование необходимо, что проблема есть. Более того, что соревнованиями можно этого достичь. А что нам еще надо? Поверьте, он поймет что такое сальса, что такое настоящий танец гораздо раньше чем достигнет первого места. Конечно будут фанатики, которым только кубки и нужны. И бог с ними. Основная масса просто останется в тусовке и научится танцевать, что нам еще нужно? а так мы их частично просто потеряем. И не надо гнать всех на чемпионат, кто хочет тот идет кто нет, тот нет. Но должен быть выбор! P.S. По чтож вы так тетенек списали? Last edited by Parliament : 29.04.2008 at 19:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
Вот такая печальная ситуация у нас. А все из за тех, кто любит конкурсы. Людей дизинформируют, говоря что вот это правильно! А они и верят. Вообщем Парламент, оставь ты эти конкурсы, а лучше учись танцевать и будет все хорошо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
![]() НО простите, уважаемый, Вы меня все равно не убедили! Ну не считаю я,что можно привлечь в сальсу конкурсами! Быть может мое упорство иррационально, но все равно я думаю иначе, чем Вы! В конечном итоге, каждыйвсе равно останется при своем! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Quote:
Quote:
![]() По поводу "темпов" развития, может для сравнения запостить фото с вечеринок годовалой давности и те, что сегодня? Да, пришли бальники, и что? это плохо? из 9 преподователей по сальсе в городе - 5 бывшие бальники кстати. Ходят учиться сальсе на теже семинары, что и ты. Короче нашли виноватых в слабьом развитии сальсы в городе: бальники и 2 конкурса, из которых первый был закрытой корпоративной вечеринкой фитнес клуба, а второй организовывало ОРТО. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |