![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#101 | |
![]() Как говорит Retaco : " Буду бить Вас тем же , по тому же месту ". На всех показаных видео из ваших источников клаве 3/2 , соответственно начинается танец на 4 , а с какой ноги действительно не имеет значения . Да и трудно не понять, у нас сон два раза в неделю , где об этом всё время говорят , просто ещё раз убедился что нам его правильно дают .
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Administrator
|
![]() Когда-то я тоже был уверен, что кубинская музыка — это своего рода математика. Однако всё оказалось одновременно много проще и сложнее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
![]() Quote:
Лучше расскажите, насколько широко танцуют сон у вас на вечеринках, если столь регулярны занятия, а то у нас, в Москве, я таких мест не знаю. И вообще, что будете без клаве делать? Вот видео мастеркласса, где явно видно, что танцуют шаг сона на 2 долю, ориентируясь на сильный бас, приходящийся на 1-3, правда потом надоедает так мучиться и танцуют шаги других танцев уже на раз http://www.youtube.com/watch?v=Kb5cBZvEPHE Ну и о математике, вот к примеру Хорхе в интервью, считает тоже странно, не всегда с 4 Quote:
P.S, Полное интервью, кому интересно. http://www.idance.ru/show.php?id_a=1065 (Да, сайт некоторые программы считают вредоносным). Last edited by Laaluu : 07.02.2014 at 11:23. Reason: размыл конкретные утверждения |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Была у Хорхе на мастер классах по сону, обычно он считал ocho-uno тыц-тыц(игра звуков) cuatro-cinco тыц-тыц, ocho-uno... Т.е. начинал чаще с 8 (хотя, возможно, это чтобы нам было проще для воспиятия, т.к. найти 8 и начать 8-1 проще (по крайней мере, мне))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Встряну слегка не в тему.
То, что танец "сон" существует, я уже понял. ![]() А вот, есть ли танец "тимба"? Знает кто-нибудь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Administrator
|
![]() Довольно банальный наброс
![]() Вообще, замечу в дополнение, желание облечь всё в конкретные термины и разложить по полочкам — это чисто европейская (в широком смысле) фишка. Те, кто много общается с кубинцами, знают: всё чрезвычайно вариативно и подвижно. Какой-то единственно правильной, православной тимбы/кубинской сальсы/касино не существует. И когда европейцы сталкиваются с этим кубинским многообразием — они либо впадают в ступор на первых порах, либо принимают версию какого-то одного преподавателя как догму, считая её настоящим, «аутентичным» кубинским стилем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Отвечу только за своё понимание тимбы. Тимба это когда движения Афро, танцев сантерии, румба и пр. ложаться на реггетон, смешиваются в одно и переходят из небольших элементов в основу и вытесняют на 95% то, что было раньше основой сальсы - взаимодействие. А так как в каждом районе/городе/квартале или деревне свои предпочтения, то каждый танцует в "свою степь" и больше уходят в соло. При этом действительно каждый развиватель танца доказывает свою аутентичность. Следовать за 100% аутентичностью - не для меня, ибо не достижимо. Любой, даже криво танцующий кубинец, более аутентичен чем хорошо танцующий иностранец. А если кубинец черный, то он оказывается аутентичнее белого, даже белого кубинца. Почему?! - Такая теперь мода.
![]() Т.е. для меня тимба - это неудачное направление и, думаю, временный апендикс без развития, т.к. танец перестаёт быть парным, социальным, общедоступным. Т.е. понастоящему ценное в танце- затирается. Интересно для молодых и горячих, типа вызов старшему поколению. Но, считаю, тимба со временем отойдёт или расслоиться на более однородные наравления и остальное. Сон уже имеет устойчивые границы, в него эклектики не внесёшь. И это хорошо!
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Здесь был вопрос, с какой ноги начинать танцевать сон, и на какой счет.
Мы задавали этот вопрос Джордано Дубергеру на уроках, ответ был таким: партнер всегда начинает с левой, а счет значения не имеет, т.е. и на 4, и на 8 можно. Музыкальность он объясняет так: отсчитывает 1-2-3-4-5-6-7- и на 8 вступает. Говорит, что для нас это самый простой способ. Макс Борисов говорит, что кубинцы танцуют сон именно под клаве, а не под что-либо еще. Хотя сами кубинцы, действительно, делают попытки сориентировать на бас или конги, но непривычному (как минимум, моему) уху услышать это в соне сложно, так что учусь слушать клаве. Еще есть мнение одного педагога, с которым занимаемся (Йосдель Саррия), что слышание сона приходит само собой, если заниматься им, т.е. без всякого раскладывания по полочкам. Но когда он объяснял музыкальность, то брал в руки именно клаве, стуча 3-2. А насчет обучающего видео с соном, то его получила я от Laalu вместе с милой открыткой к 8 марта, мы разделили его на отдельные уроки и выложили в общий доступ. Вот первый урок: http://www.youtube.com/watch?v=pXF5rMueZDU Если Laalu не возражает, то я выложу здесь или в дневниках весь видеокурс. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Quote:
Хотя, по большому счету я против популяризации сона, но на МТ только лица заинтересованные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Афро-кубинский уикенд III | done_well | Нижний Новгород | 2 | 27.01.2012 15:17 |
Кубинский сон | Andrew | Челябинск | 1 | 06.04.2011 10:24 |
Кубинский уикэнд в Челябинске 25 и 26 сентября | Шуленина Анна | Челябинск | 0 | 02.09.2010 22:09 |
Кубинский сон и ча-ча-ча с Татьяной Поповой в «Танцующем городе» | Luali | Москва | 9 | 09.04.2010 16:21 |
Кубинский шоколад | vovaSALSAnov | Просто болтаем... зато от души! | 32 | 07.05.2008 17:40 |