![]() |
![]() |
#1111 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хотел попотчевать вас отличным латин-джазом, но — в пятницу вышел новый диск Херардо Росалеса, и разве можно было его пропустить?! Поэтому латин-джаз подождёт, а сегодня мы с вами слушаем альбом «Salsa vintage». Эта пластинка, записанная преимущественно в Амстердаме (венесуэлец Росалес давно уже перебрался в Нидерланды), посвящена временам «Фании» и жёсткой сальсы. Все песни с диска (кстати, практически полностью авторства самого Херардо) старательно стилизованы под конец 60-х — начало 70-х годов. Если верить Херардо, музыканты использовали инструменты (и даже микрофоны!), подобные «фаниевским». В записи пластинки Росалесу, помимо других, помогали такие крутые музыканты, например, как тимбалеро Хоакин Артеага (Тромборанга и Блоке 53) и трубач(ка) Майте Хонтеле. И альбом, доложу я вам, получился реально отличным, и будет наверняка заигран до дыр на дискотеках. Так что срочно слушать, танцевать, наслаждаться! Всем!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у меня для вас две новости — плохая и хорошая. Плохая: латин-джаза вам сегодня опять не будет. Хорошая: латин-джаза не будет, но зато будет новый, вышедший буквально вчера, альбом «Alunizando» (то есть «Прилунясь») знаменитого, именитого и проч., и проч. оркестра «El Gran Combo de Puerto Rico». Про «Гран Комбо» даже и рассказывать вам не хочу — любой сальсеро знает их песни с пелёнок. Так что благоговейно внимайте старым мастерам
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 | |
Administrator
|
![]() Вот уже две недели я обещаю вам замечательный латин-джаз, но всякий раз находится повод рассказать о других пластинках. Некоторые, возможно, даже думают: никакого джаза у него нет, сказочки одни! — И в корне неправы! Так что после нескольких дней тимбы на Тимбафесте в Москве (и я там был, ром с колой пил), давайте всё же зайдём по латин-джазу. Всё дело в том, что Литтл Джонни Риверо, перкуссионист ансамбля Эдди Торреса (и сам по себе очень крутой музыкант) выпустил в августе свой второй сольный диск — «Music in me». Что тут сказать — прекрасная музыка, отличные музыканты (братья Кёртисы, Альфредо де да Фе, Луисито Кинтеро и др.)! Правда, больше для послушать, чем для потанцевать… Но это ведь мелочи.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Administrator
|
![]() Ну что ж, после латин-джаза давайте послушаем просто сальсу. Добротную такую пуэрториканскую сальсу — которая, может быть, и уступает латин-джазу по сложности и замороченности, зато отменно танцевальна. А по такому случаю я специально припас для вас новый альбом Эрвина «Эль Борикуа» Росарио — «Aquí te canto», вышедший во второй половине августа этого года. Так что слушайте и танцуйте!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 | |
Administrator
|
![]() Пуэрториканец Джошуа де Хесус, по примеру своих родителей, с детства занимался музыкой. Свою карьеру он начинал как конгеро в группе венесуэльского перкуссиониста Стива Гоша «Orquesta Nueva Era», однако очень скоро выяснилось, что настоящее призвание Джошуа — это пение. Международное признание де Хесусу принёс диск «Influencias» группы «Guaschará», на котором Джошуа исполняет вокальные партии. И вот теперь — сольный альбом де Хесуса и секстета «Buena Vibra» — диск, получивший название «Hecho a mano» (то есть «Ручная работа»). Работа получилась по-настоящему ручной, тёплой и «ламповой», а аранжировки — необыкновенно прозрачными и приятными, чем-то неуловимо напоминающими мне «Spanish Harlem Orchestra». Вокал Джошуа де Хесуса прекрасен; все музыканты большие молодцы; но особенно мне хотелось бы отметить очень тактичную, ненавязчивую работу вибрафониста Фелипе Фурнье (вы знаете, вибрафонисты часто слишком тянут одеяло на себя, а тут всё точно в меру). Словом, диск отличный, так что слушайте скорее и наслаждайтесь!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, мой краткий отпуск завершился, продолжаем рассказывать о сальса-новинках, раритетных и просто хороших записях. Конкретно же сегодня поговорим о новинках, благо и повод вполне подходящий — 24 сентября любимая многими итальянская сальса-команда «La Maxima 79» выпустила свой второй альбом — «Joseito». Сразу хочу отметить, что от старого состава «Максимы 79» на этом релизе осталось лишь четверо музыкантов, включая, естественно, руководителя группы Фабрицио Дзоро; все остальные музыканты — нового «призыва». Это, впрочем, не сказалось на качестве музыки «Максимы 79» (а на мой взгляд — оно стало даже лучше, чем на первом альбоме). Так что срочно слушайте и танцуйте. В общем, получайте удовольствие
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу рассказать вам об одном небольшом прошлогоднем альбоме, который в своё время как-то не попался мне в руки, а зря. Я говорю о пластинке «Esa va!» афро-перуанского музыканта и композитора Мануэля Рамиреса. Это далеко не первая работа Рамиреса — он работал со многими группами и музыкантами и выпустил не единственный собственный диск. Короче говоря, Мануэль Рамирес — по-настоящему очень крепкий, хороший музыкант. Сказать, что пластинка «Esa va!» является каким-то прорывом в современной сальсе, нельзя; а вот подите ж послушайте — как играет! В лучших традициях классической сальсы — всё в меру, всё по делу; короче, услада для ушей и для ног танцоров. Поэтому рекомендую на 100%, всем!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1118 | |
Administrator
|
![]() Сегодня на Мамбо Трайбе — день латин-джаза, так что если вы предпочитаете тимбу или традиционный сон — сегодня можно немного отдохнуть и провести прекрасный вечер с друзьями или семьёй. Если же вы относитесь к латин-джазу спокойно (или более того — любите этот жанр), думаю, вас порадует сегодняшняя моя находка. Я говорю о диске гитариста Рэя Обьедо «Latin Jazz Project, Vol. 1», который вышел на студии «Rhythmus Records» 10 дней назад — 7 октября. Если название диска подсказало вам мысль, что это первый сольный опыт музыканта, вы таки обманулись — это уже восьмой сольный альбом Рэя. В записи пластинки (на которой собрана как классика латин-джаза, так и три композиции самого Обьедо) Рэю помогали звёзды джаза Западного побережья США, среди которых мне хотелось бы особо отметить Шейлу Э. и Питера Эсковеда — знаменитых детей знаменитого перкуссиониста Пита Эсковедо, а также братьев ван Вагенинген — Марка и Пола. Мне кажется, альбом удался — так что приглашаю вас его послушать и получить свою долю удовольствия.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 | |
Administrator
|
![]() Сегодня никаких горящих новинок у меня для вас не припасено, а потому давайте-ка послушаем старьё, тем более, что давно мы этого не делали. Как говорится, oldies but goldies. В конце 1972 года (некоторые сайты даже пишут, что в 1973 году, хотя на самом деле — 1 декабря 1972 года) тимбалеро Хосе «Кандидо» Родригес и его оркестр (а как же, девять человек, чем вам не оркестр?) выпустил альбом «Soy mezclao», то есть «Я полукровка» (дословно — «смесь»). Продюсером этой пластинки стал Тони Пабон, так что без влияния бугалу тут точно не обошлось; все песни написаны самими Хосе Родригесом, Кандидо. Диск хорошо иллюстрирует переходную эпоху — от мамбо, пачанги и бугалу к сальсе, «но мы любим его не только за это». Кандидо со товарищи играли по-настоящему отличную музыку, и если вы пока с ней не знакомы — срочно слушайте и наслаждайтесь.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 | |
Administrator
|
![]() Je suis ai-ne-ne! Сегодня все мы немножко ай-нэ-нэ. — Что, вы — не? Не ай-не-не? Сказать по чести, я и сам не большой фанат фламенко, но тут случай особый — мировая звезда цыганской музыки, Диего Эль-Сигала, записал отличнейший сальса-альбом. В принципе, нам, цыганам, это не первый снег на голову — Диего и раньше баловался латиноамериканской музыкой (вспомните хотя бы его совместный с Бебо Вальдесом диск), но тут Эль-Сигала перепел всю классику сальсы: «Periódico de ayer», «Hacha y machete», «El ratón»… Да что там говорить, само название альбома — «Indestructible» — говорит сальсеро о многом. А теперь добавьте ко всему этому немного Оскара д’Леона, Гонсало Рубалькабы и «Муньекитос де Матансас» по вкусу — и сами поймёте: пластинка получилась отличнейшая. Самое время отложить все дела — и ай-нэ-нэ в ритмах сальсы
![]() ![]()
Last edited by v.radziun : 31.10.2016 at 23:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |