![]() |
![]() |
#1171 | |
Administrator
|
![]() Давайте сегодня поговорим о латин-джазе. Швейцарский пианист Михаэль Фляйнер и его «Septeto Internacional» выпустили свою пятую пластинку — «¡Cómo me gusta el siete!» (Как же мне нравится семёрка!). Хотя вряд ли кому-то придёт в голову рекомендовать этот диск для сальса-дискотек, альбом получился весьма неплохой, чему, несомненно, способствовало участие в записи таких музыкантов, как, например, Хуан Мунгиа, 15 лет оттрубившего (в прямом смысле этого слова) в кубинской супер-группе «Иракере». Короче говоря, если вы любите латин-джаз — наверняка пластинка вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 | |
Administrator
|
![]() Рад сегодня представить вам альбом «El que más goza», услышать который хотя бы раз должен каждый любитель сальсы. Во-первых, потому, что диск посвящён дансону, одному из предков сальсы. Во-вторых, из-за прекрасных музыкантов, настоящих звёзд кубинской музыки, объединившихся в работе над этой пластинкой. Взять хотя бы руководителя этого импровизированного коллектива, Энрике Ласагу, памятного нам своей работой в оркестре «Ритмо Ориенталь», лучшей кубинской группе 80-х годов XX века. Да и просто так — это совершенно отличнейшая музыка, слушать которую приятно и интересно. Очень рекомендую всем!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 | |
Administrator
|
![]() В последнюю неделю лета американский тромбонист Дуг Биверс выпустил свой четвёртый альбом, названный «Art of the arrangement» (Искусство аранжировки). Для записи диска Биверс задействовал огромное количество самых звёздных звёзд сальсы: тут вам и Оскар Эрнандес, и Митч Фроман, и Фрэнки Васкес, и Педрито Мартинес, и братья Кёртисы… тысячи их! — Понятно, что с такими музыкантами пластинка не могла получиться плохой; но в реальности она превзошла все мои самые смелые ожидания. Я считаю, что это один из лучших сальса-альбомов 2017 года, который порадует сердце каждого любителя «биг-бэндового» мамбо.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |
Administrator
|
![]() А не послушать ли нам сегодня кубинскую музыку? Как раз к этому случаю я припас для вас альбом Ивана Антонио «Эль-Сонеро де Куба», увидевший свет в начале сентября. Несмотря на то, что Сонеро де Куба давно окопался в Италии, пластинка получила название «De nuevo con mi gente» (Снова с моим народом). Впрочем, петь от этого «Иван Антоныч» не разучился; жаль только, на медные духовые и на «китайскую трубу» поскупился. А так — местами очень даже ничего.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать чрезвычайно энергичных франко-канадцев (или, скорее, франко-канадо-кубинцев), а конкретно — группу «Habana Café» и её второй альбом «Mi Camino», увидевший свет в 2014 году. К сожалению, в 2014-м году этот диск как-то прошёл мимо меня; но есть на свете добрые люди — напомнили, дескать, есть такая вот неплохая пластиночка. И, хочу я вам сказать, альбом действительно достоин всяческих похвал — удовольствие получат все: и любители послушать, и любители потанцевать. Во всяком случае, я от него местами просто прусь. Очень, очень рекомендую!
![]()
Acabando (Juliàn Gutiérrez) Puedes soñar (Ramiro Gutiérrez, Juliàn Gutiérrez — Juliàn Gutiérrez) Es fácil (Ramiro Gutiérrez) Enchilao (Juliàn Gutiérrez) Mi Camino (Juliàn Gutiérrez) Si tu savais (Juliàn Gutiérrez) Promesa (Juliàn Gutiérrez) De sol y madrugada (Ramiro Gutiérrez) Química (Juliàn Gutiérrez) La Bohème (Paroles : Jacques Plante , adaptation espagnole : Ramiro Gutiérrez, musique : Charles Aznavour) Para que lo goces (Juliàn Gutiérrez) L’ île qui danse (Juliàn Gutiérrez) J’ai un bouton su’l bout d’la langue (Mary Travers “La Bolduc”. Adaptation : Projet Remixer la chanson québécoise, Université Laval) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 | |
Administrator
|
![]() Вчера испанская сальса-команда «Tromboranga» официально представила свой новый альбом — «Tumbando fronteras» (Разрушая границы). Вы не ждали? — Сюрприз! «Тромборанга» что ни год, то выпускает по новому альбому; как группе удаётся делать отличную музыку при таком плотном графике — для меня секрет. Думаю, дело в том, что музыкантов по-настоящему прёт от того, что они делают. И это невозможно не почувствовать. Так что слушайте, танцуйте и наслаждайтесь!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | |
Administrator
|
![]() После нового альбома «Тромборанги» наверняка вас будет трудно чем-либо удивить. Не буду даже и пытаться, а просто представлю вам дебютную пластинку команды «Tres Palos pa' Siete», выпущенную 13 октября, — «Prepárate pa' otra rumba» (Приготовьтесь к очередной румбе). Несмотря на то, что это дебют (а также на то, что на диске записано всего лишь 6 песен), пластинка показалась мне очень симпатичной и заслуживающей внимания. Ну, разве бугалу у «Tres Palos» откровенно попахивает колумбийской же группой «La Sonora Carruseles»… впрочем, многие сочтут это скорее плюсом, чем минусом. Короче, для первого раза — очень неплохая пластинка, рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 | |
Administrator
|
![]() Представляю вам сегодня второй диск Периньона-младшего, сына известного пуэрториканского музыканта, Дона Периньона. За свой первый альбом, «¡Aquí llegó!», Пит Периньон уже успел получить «Лэтин Грэмми» — при всей условности таких наград, это что-то да значит. На мой взгляд, второй диск Периньона-младшего, «La esquina del bailador», вышедший в эту пятницу, получился даже лучше, чем дебютная пластинка: музыка стала более «упругой», более крепко сбитой, не потеряв мелодичности, присущей пуэрториканской сальсе. Вообще, эту пластинку можно назвать эталонным диском пуэрториканской сальсы — и если вы её любите, диск не оставит вас равнодушным. Не сомневаюсь, что скоро пластинку заиграют до дыр на отечественных сальса-дискотеках. Да и не только на отечественных.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | |
Administrator
|
![]() Пока я разъезжал по отпускам, канадский кубинец Йордан Мартинес выпустил свой дебютный альбом — ¡De Cienfuegos a Montreal! (От Сьенфуэгоса — Монреалю!), который наверняка порадует любителей мелодичной тимбы. В записи диска Мартинесу помогали такие мастера, как Хесус Алехандро «Эль-Ниньо» Перес, Сиксто Льоренте «Эль-Индио» и многие другие. Впрочем, не стоит думать, что пластинка получилась удачной только благодаря «старым мастерам»: все песни сочинены лично Йорданом Мартинесом, так что всё по-честному, без дураков. В общем, надеюсь, что диск придётся вам ко двору.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
Administrator
|
![]() Предлагаю вам сегодня послушать последний альбом кубинца Алаина Переса, выпущенный в этом году и получивший название «ADN». Название пластинки — «ДНК» (т. е. дезоксирибонуклеиновая кислота) — совершенно прозрачно: в то время, как на самой Кубе сейчас модно всё что угодно, только не традиционная кубинская музыка, Перес обращается к корням, к истокам; причём делает это он это настолько мастерски, легко и непринуждённо, явно наслаждаясь процессом, что это просто невозможно не почувствовать. Отличнейший диск, который не оставит вас равнодушными! Плюс Рубен Блейдс, плюс Барбарито Торрес и Гуахиро Мирабаль, плюс Эль-Мича, плюс несравненная Омара Портуондо — чего вам ещё нужно?! Срочно в плейлист
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |