![]() |
![]() |
#1311 | |
Administrator
|
![]() Датировка кубинских пластинок (и их же атрибуция) — это особый жанр. Когда-нибудь я напишу об этом специальную статью, а пока — пока давайте поговорим о последней пластинке одного из лучших сонеро Кубы — Эль-Нене (а для друзей — просто Педро Луго Мартинеса) — «Sonero de corazón» (Сонеро сердца). Согласно одним данным, эта пластинка вышла 25 января 2019 года, тогда как другие утверждают, что диск выпущен 2 августа. Какая из дат верна — бог весть, однако пластинка по-настоящему отличная (а у Эль-Нене, похоже, других и не бывает). Очень рекомендую, от всего сердца!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 04.08.2019 at 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1312 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу представить вам чудесную группу из Мехико «Radio Cafetal. Ritmos Cubanos» и её первый альбом, который так и называется: «El primero». «Радио Кафеталь» было создано в 2014 году музыкантами, влюблёнными в кубинскую музыку; группа исполняет кубинскую классику 40-х — 60-х годов: сон, гурачу, гуахиру и даже чангуи. Любовь к кубинской музыке буквально переполняет эту пластинку, и вы непременно почувствуете это — конечно, если у вас есть уши и сердце. Люто, бешено рекомендую!
Last edited by v.radziun : 13.08.2019 at 22:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 | |
Administrator
|
![]() Буквально вчера группа «Querube de Venezuela» (то есть «Херувим Венесуэлы») выпустили свой новый диск — «Lo que te gusta» (То, что тебе нравится). На пластинке всего 7 песен, так что это своего рода промо-диск, выпущенный в преддверии полноценного релиза. Развесёлые венесуэльцы под чутким руководством Йеферсона Янеса взяли сальсу, смешали с афро-венесуэльской музыкой, плеснули хорошую порцию тимбы — и получился этот альбом. Правда, местами тимбы и афро хотелось бы побольше… Зато некоторые песни — прямо огонь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 | |
Administrator
|
![]() Помните, с неделю назад мы с вами смотрели совместное видео девичьей кубинской группы «Canela» и Омары Портуондо — «El panquelero»? Так вот, 16 августа, «Канела» (то есть «Корица») выпустила свой новый альбом «A lo canela». На пластинке есть и тимба, и реггетон, и даже бачата с меренге проскакивают. Несмотря на то, что это весьма лёгкая музыка, диск, на мой взгляд, получился весьма и весьма симпатичным. А, едва не забыл! Этой пластинкой «Канела» (под руководством бессменной Зоэ Фуэнтес) отмечает 30-летие группы, которая была организована 20 августа 1989 года. С чем, собственно, я музыкантов и поздравляю от всей души.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 | |
Administrator
|
![]() …А в августе опять попёрло море хорошей музыки! А я как раз в отпуск на две недели… В общем, слушайте, пока я в лес не убежал. Итак, флейтист Эрнесто Фернандес выпустил 16 августа альбом «Pa’lante» (Вперёд). Понятно, что если пластинку делает кубинский флейтист, музыка должна (да что там, обязана!) походить на чарангу. Соответственно, и репертуар соответствующий: ча-ча-ча, дансон и тому подобные приятные и изящные вещи (впрочем, и сальса тоже есть). В записи диска Эрнесто помогали такие выдающиеся музыканты, как Орландо «Марака» Валье, Педрито Мартинес, Хосе «Пепито» Гомес, сэр Джеймс Галуэй, Мойсес «Юмури» Валье, Люси Грау и другие. Волшебная получилась пластинка, и если вы любите чарангу — непременное её послушайте, не пожалеете!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 | |
Administrator
|
![]() Ну вот и закончились двухнедельные каникулы Мамбо Трайба; пора возвращаться к активной сальса-жизни. В честь открытия нового сезона я решил «зайти с козырей», поскольку диск, о котором я веду речь, конечно же, отличнейший. Итак, встречайте: живые классики кубинской румбы, группа «Los Muñequitos de Matanzas» со своим новым альбомом «La bandera de mi tierra» (Флаг моей страны). Если при звуках румбы вам хочется одновременно петь, плакать, смеяться и танцевать — без сомнения, эта пластинка тронет вашу душу. Живая румба, как она есть!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1317 | |
Administrator
|
![]() Итак, продолжаем «отжигать». Сегодня мы порадуем любителей «приджазованной» сальсы и танцевального латин-джаза. Всё дело в том, что пуэрториканский трубач, композитор и продюсер Умберто Рамирес выпустил свой новый альбом. Диск под названием «8 Doors» включает в себя инструментальную сальсу, болеро, гуахиру и ча-ча-ча. Эта пластинка не для «побегать на танцполе» до потери пульса, а для настоящего наслаждения танцем и музыкой, обволакивающей и прекрасной. Короче говоря, отличный альбом, очень рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 | |
Administrator
|
![]() Вчера вышел один симпатичный мини-альбом, которым мне захотелось с вами поделиться. Итак, исполнителя зовут El Rojo, то есть Рыжий (это, как вы понимаете, прозвище или псевдоним), а пластинка называется «Historia de un artista» (История художника). На диске всего четыре песни: две «притимбованные» сальсы («El flaco» и «Más de una historia»), конга «La vida ya no sabe» и лёгенькая баллада в стиле болеро-ча «Mundo de cristal» (которая многим зайдёт за бачату). Диск неплохой, и я с удовольствием рекомендую его послушать хотя бы разок. Загадкой для меня остаётся лишь то, откуда этот Рыжий такой взялся: кроме того, что альбом вышел на лейбле «Codex | Cubasound» из Барселоны, об исполнителе мне ничего не известно. Так что если вы что-то о нём знаете — пишите, не стесняйтесь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1319 | |
Administrator
|
![]() Пора бы уже, наверное, рассказать вам о диске «Recuerdos de Cuba» (Воспоминания о Кубе)… Итак, этот диск представляет собой дипломную работу американского пианиста и композитора Аллана Кэйта, выполненную в завершение курса афролатинской музыки Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе. Запись пластинки производилась на Кубе, а вот сами композиции (все, кроме заглавной) были написаны самим Алланом Кэйтом. На мой взгляд, диск получился просто прекраснейший, и если это только дипломная работа, что же нас ждёт в дальнейшем? — Все песни просто как на подбор; а «Amorcito» (в обоих вариантах) просто чудо как хороша. Словом, слушайте, слушайте скорее!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу представить вам альбом перуанской певицы Габи Самбрано, вышедший буквально сегодня, — «El sabor de siempre (live session)». Уроженка портового города Кальяо, Габи с ранних лет начала выступать с местными кумбия-группами в качестве вокалистки; однако в 19 лет решила посвятить свой талант жанру, который сопровождал её с детства — сальсе. Габи сотрудничала с несколькими сальса-ансамблями, параллельно обучаясь актёрскому мастерству в Папском католическом университете Перу. В 2016 году Габи Самбрано организовала собственную группу «La Sonerísima» и является теперь её голосом и лицом. Альбом представляет собой запись концерта, который Габи дала в зале «Маракана» Лимы. Мне этот диск неожиданно «зашёл», надеюсь, что и вам он понравится.
Last edited by v.radziun : 17.09.2019 at 15:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |