![]() |
![]() |
#1371 | |
Administrator
|
![]() Обычно я не рассказываю вам о синглах, но сегодня всё-таки сделаю исключение: уж больно он удивительный. Дело в том, что молодой, но уже очень известный нью-йоркский сальсеро, Джереми Бош, выпустил сингл «Hoy» (Сегодня) с кубинской звездой, Алаином Пересом. Впрочем, и такое уже бывало. Но главное — не это, а то, что вся эта компания записала не классическую нью-йоркскую сальсу, а тимбу! Да-да, её, родимую! Послушайте, что в итоге получилось.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе Last edited by v.radziun : 24.04.2020 at 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 | |
Administrator
|
![]() Карантин — время тяжёлое, в том числе — и для артистов: концертов нет, гастролей нет… денег тоже нет. Видимо, именно из-за карантина многие музыканты достают с дальних полок свои нестудийные записи и издают их отдельными альбомами. Не стал исключением и Майкель Бланко: перед вами диск с такими вот ранее не издававшимися записями с концертов и т. п. Не могу сказать, что фанат такого рода пластинок, но для фанатов Майкеля (а таких множество) — это, без сомнения, подарок.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать кубинский сон. В наши странные времена сон — то, что нужно: он бодрит, наполняет оптимизмом, но в целом действует на утомлённого карантином сальсеро мягко и, скорее, успокаивающе. Кубинский музыкант (впрочем, уже давно прописавшийся в окрестностях Майами) Хосе Акоста пару недель назад выпустил совершенно замечательный альбом «Hay un son», который мы с вами ещё не слушали. Так вот, если вы ждали сигнала от Вселенной, вот он: самое время послушать эту во всех смыслах прекрасную пластинку. Так что начинайте прямо сейчас, не откладывайте в долгий ящик: удовольствие гарантировано.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 27.04.2020 at 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1374 | |
Administrator
|
![]() К Первомаю латиноамериканские музыканты потрудились в поте лица и выпустили массу интересных пластинок, так что мне пришлось выбирать, с которой из них начать. Короче говоря, я решил, что начнём мы с этого диска, который вышел только сегодня: Эдуардо Морено и его команда «Okocán» — «Ahora te lo canto yo» (А теперь я спою для тебя). Эдуардо — кубинец, но живёт сейчас в Колумбии, в Медельине. Он любит кубинский сон и новую трову, и, когда вы будете слушать этот диск, наверняка это почувствуете: местами это не совсем классический сон, тут явно чувствуется влияние Сильвио Родригеса и Пабло Миланеса. В общем, отличная музыка, рекомендую!
Last edited by v.radziun : 01.05.2020 at 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 | |
Administrator
|
![]() Май начался для любителей кубинской музыки жарко: я успел рассказать вам лишь о малой толике новинок, вышедших 1 мая, а сегодня — сюрприз! — вышел ещё один весьма неплохой диск. Поэтому давайте поговорим о нём, а про те, вышедшие 1 мая, я расскажу позже. Итак, группа из кубинского Тринидада «Dúo Cofradía» выпустила пластинку «Tal como somos» (Такие, как есть). Это не традиционная кубинская музыка, а эдакий латин-лаунж-джаз-фанк (для простоты назовём это лёгким латин-джазом) в исполнении дуэта — Льамер Льоренте Гонгоры и Эустебио (Пачи) Руиса Сильвена. Сами музыканты называют себя тровадорами, но, в сущности, какая разница, как определить стиль, — лишь бы музыка была хорошей. А здесь с этим всё отлично.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 | |
Administrator
|
![]() Кубинцы в карантине просто завалили новой музыкой! Я буквально не успеваю писать обзоры на новые диски. Вот, например, вчера группа «Son Yoruba» выпустила новую пластинку «Grande entre los grandes: Homenaje a Papo Angarica» (Великий среди великих: посвящение Папо Ангарике). Название говорит само за себя, поэтому приготовьтесь к изрядной доле афро. А чтобы те, кому афро не очень заходит, не заскучали, «Сон Йоруба» добавили и несколько чумовых тимба-номеров (это я буквально палюсь, но вдруг вы не дослушаете?). Так что слушайте до конца — не пожалеете!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 | |
Administrator
|
![]() Говорил я вам, что кубинцы в карантине завалили нас отличной музыкой? Вот, ещё одно тому подтверждение: Владимир Ибарра Пайсан и его группа наконец выпустили долгожданный диск «Mi polirritmia» (Моя полиритмия). И это, сразу предупреждаю, ни разу ни сальса и даже не тимба. Это румба, причём очень высокого качества. А посему, друзья мои, всем срочно веселиться и радоваться (если вдруг вы утратили в изоляции свойственный кубинцам оптимизм).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 | |
Administrator
|
![]() А-а-а! Кубинцы, что вы делаете?! А-ста-на-ви-тесь! Мы не успеваем за вами! — Сегодня вышла ещё парочка отличнейших кубинских альбомов. Например, сегодня поступил в продажу альбом Рикардо Лейвы и группы «Sur Caribe» — «Regálate el amor» (Подари себе любовь). Записанная в 2019 году, эта пластинка гуляла по сети в виде пиратских записей, иногда отвратительного качества. И вот наконец-то официальный релиз — и мы можем послушать музыку Рикардо и К° так, как она и должна звучать. А звучит она, надо вам сказать, отлично. Слушайте и не грустите в изоляции.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 | |
Administrator
|
![]() Пст-пст, как вы там? Отдохнули немного от потока новой кубинской музыки? Ну, тогда я продолжу, пожалуй. Дело в том, что 8 мая группа «Jóvenes Clásicos del Son» (название, которой, как вы понимаете, переводится «Юные классики сона») выпустила концертный альбом, которым отметила 25-летие своего существования: «25 años y no pueden parar» (25 лет — и не могут остановиться). Пластинка получилась волшебная, солнечная — тут вам и сон, и ненгон, и множество прочих драгоценностей. А энергия, с которой музыканты исполняют всё это, доказывает: юные классики сона всё так же молоды душой. Ребята, это просто фрута-бомба! Офигенно, удовольствие гарантировано!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 | |
Administrator
|
![]() ...И чтобы уж совсем закрыть тему насчёт группы «Jóvenes Clásicos del Son» под руководством контрабасиста Эрнесто «Пальмы» Рейеса. Помните, 8 мая они выпустили концертный альбом на лейбле «Bis Records»? Так вот, сегодня, 12 мая «Юные классики сона» выпустили уже студийный альбом «Clásicos de Fabré» (Классика Фабре) с песнями Кандидо Фабре — но уже на лейбле EGREM. Диск, естественно, отличный, но… если бы я был социологом, то засел бы за диссертацию «Влияние пандемии на активность кубинских музыкантов»
![]() Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |